Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Спрос в системе рыночного механизма

ВВЕДЕНИЕ

 

Главная цель любого предприятия – производство продукции не для собственного потребления, а для обмена, то есть основная масса продукции приобретает форму товара. Товар – это продукт, произведенный для продажи. Назначение товара состоит в том, чтобы удовлетворить те или иные материальные и духовные потребности людей.

Сельскохозяйственное производство является основной частью товарного производства страны. Товарное производство – форма общественного производства, при которой продукты изготавливаются для обмена. Хозяйство, в котором производство ориентировано на рынок, а связь производителей и потребителей продукции осуществляется через продажу товаров, называется товарным. Общественные отношения между производителями и потребителями в процессе производства и обмена товаров называются товарно-денежными.

Актуальность темы исследования: В нашей стране долгие годы товарно-денежные отношения регулировались планово-распределительной системой. В настоящее время происходит ее замена рыночной системой. Если раньше в формировании отношений между производителем и потребителем господствовали административные методы, то в условиях рынка – экономические, основанные на спросе и предложении. А экономическая ситуация, сложившаяся на рынке под воздействием спроса и предложения, называется конъюнктурой рынка. Поэтому переход крыночный системе, конечно, для нашей страны является сложной задачей. Но зарождение именно данной системе позволило стать актуальными таким понятиям, как «Спрос и предложение», которые необходимо изучать в целях успешной, не убыточной предпринимательской деятельности.[45; 21]

Целью исследования работы является спрос в системе рыночного механизма.

Задачи:

– выяснить сущность рыночных отношений, выявить структуру, элементы рыка;

– дать определение понятию «спрос» и основной «закон спроса»;

– обозначить понятия «эластичность спроса» и «совокупный спрос»;

– произвести оценку рыночного механизма, выявить его положительные и негативные стороны;

– произвести краткий обзор информации по реализации произведенной продукции на предприятии в целях изучения «спроса».

При изучении данной темы мы также использовали такие методы изучения как:

– научная абстракция, состоит в отвлечении в процессе познания от мелких явлений, несущественных сторон и выделении общих, существенных признаков, в познании сути явления.

– Графический, позволяет посредством геометрических образов изучаемых явлений отразить их содержимое, развитие;

– Аналитический (анализ);

– Математический (расчеты);

– синтез (группировка);

– обобщение.

I. Понятие рынка и его функции

 

По мнению многих экономистов, система рынка лучше, чем другие системы, приспособлена для использования достижений научно-технического прогресса, интенсификации производства и, в конечном  счете, для более полного удовлетворения потребностей общества. Ее преимущество состоит в том, что она содержит стимулы к высоко эффективной хозяйственной деятельности.

Рынок представляет собой совокупность социально-экономических отношений в сфере обмена, посредством которых осуществляются реализация товаров и окончательное признание обществом воплощенного в них труда.

То есть рынок представляет собой сферу отношений между людьми, связанных с обменом товара на деньги и денег на товар.

На рынке обнаруживается, какие условия производства являются общественно необходимыми и определяют величину стоимости товаров, формируют рыночную цену. Через рынок происходят возмещение издержек производства каждому нормально работающему товаропроизводителю и получение им прибыли, создаются стимулы снижения себестоимости, улучшения качества выпускаемой продукции.

Таким образом, рыночные отношения оказывают огромное воздействие на все стороны хозяйственной жизни, выполняют ряд существенных функций. Основными функциями рынка являются:

Информационная функция заключается в том, что через постоянно меняющиеся цены, процентные ставки на кредит рынок дает участникам производства объективную информацию об общественно необходимом количестве, ассортименте и качестве тех товаров и услуг, которые поступают на рынок.

Посредническая  – экономически обособленные производители в условиях общественного разделения труда должны найти друг друга и обменяться результатами своей деятельности. Без рынка практически невозможно определить, насколько выгодной является та или иная техническая и экономическая связь между конкретными участниками общественного производства. В условиях рынка потребитель имеет возможность выбора оптимального поставщика, а продавец – наиболее подходящего покупателя.

Ценообразующая. На рынок поступают продукты и услуги, содержащие неодинаковое количество материальных и трудовых затрат. Но рынок признает лишь общественно необходимые затраты, только их согласен оплатить покупатель. Так формируется общественная стоимость, устанавливается подвижная связь между стоимостью и ценой, четко реагирующая на изменение в производстве, потребностях, конъюнктуре.

Регулирующая. Связана с воздействием рынка на все сферы экономики, и, прежде всего на производство. Рынок дает ответы на вопросы: что производить, для кого производить, как производить. Важную роль в рыночном регулировании играет соотношение спроса и предложения, существенно влияющие на цены. Растет цена – это сигнал к расширению производства, падает – сигнал к его сокращению. В результате стихийные действия предпринимателей приводят  к установлению более или менее оптимальных экономических пропорций. В странах с развитой рыночной экономикой важная роль в сбалансированности народного хозяйства принадлежит государственному регулированию.

Санирующая функция. Рыночной системе присущи социальное расслоение, беспощадность по отношению к слабым ее участникам. С помощью конкуренции рынок очищает общественное производство от экономически неустойчивых, не жизнеспособных хозяйственных единиц и, напротив, дает зеленый свет более предприимчивым и эффективным. В результате возникает устойчивость хозяйства в целом. [43;21]

 

1.1. Основные элементы  рынка

 

Любой рынок,  независимо от его конкретного вида базируется на трех основных элементах. Во-первых, это цены. Изменение относительных цен служит для производителя ориентиром при определении необходимости изменения объемов производства. Изменение цен влияет на выбор технологии производства. Цены, в конечном итоге предопределяют и то, кем будет потреблен продукт.

Во-вторых, это спрос и предложение. Спрос (платежеспособный), по определению Чепурина, - это представленная на рынке потребность в товарах, определяемая количеством тех или иных товаров, которые потребители могут купить при сложившихся ценах и денежных доходах. Предложение – это количество товара, которое имеется в продаже при данной цене. Изменение соотношения между спросом и предложением порождает колебание рыночных цен вокруг так называемой цены равновесия. Через эти колебания устанавливается тот уровень цен, при котором обеспечивается равновесие спроса и предложения и в конечном итоге равновесие производства и потребления. [55;9]

В-третьих, это конкуренция. Она является необходимым элементом рыноч­ного механизма. Однако характер конкуренции может быть различным, что существенно влияет на способ достижения рыночного равновесия.[65;9]

II Глава. Спрос в системе рыночного механизма

 

Так как темой исследования нашей работы является собственно спрос в рыночной системе, то на нем мы остановимся и подробнее.

В начале нужно определить, что же такое спрос?

Спрос — сложившаяся в определенный период времени зависимость величины спроса на товарном рынке от цен, по которым товары могут быть предложены к продаже. Спрос характеризует состояние рынка, а точнее одну из его важнейших составля­ющих — экономическую логику поведения покупателей. Реально эта логика проявляется в том, какой оказывается величина спроса (количество покупок) при том или ином уровне цены.

 

2.1. Сущность рыночных отношений. Закон спроса.

 

Изучая, как покупатели реагируют на изменения цен то­варов, экономисты сформулировали закон спроса.   Суть закона спроса состоит в том, что повышение цен обычно ведет к уменьшению величины спроса, а снижение цен — к ее увеличению (при прочих равных условиях).

Ц1

 

Ц0

 

0

 

Рисунок 2.1.№1. Кривая спроса.

Таким образом, в сущности закона спроса лежит, во-первых, психология по­купателя, которая заключается в том, что большие объемы кон­кретного товара покупаются по более низкой цене, чем более высокой. Подтверждение этому – кривая спроса (рисунок 2.1.№1). Во-вторых, подчинения потребления принципу убывающей пре­дельной полезности, в соответствии с которой последующие единицы конкретного товара приносят все меньше и меньше удовлетворения. Например, второй телевизор не так полезен в доме, как первый, поскольку основные потребности удовлетво­рены. В-третьих, действие закона спроса связанно с эффектом дохода, выражающегося в том, что при прочих равных условиях и постоянном доходе покупатель по более низкой цене может обрести больше данного товара. Напротив, более высокая цена приводит к снижению покупательского спроса. [9-10;2]

Предположим, на молочной ферме обеспеченность собственными фуражными кормами ниже нормального уровня. Произведенных кормов хватит только для того, чтобы удовлетворить минимальные потребности молочного стада. Руководитель хозяйства считает, что недостаток фуража в рационе можно компенсировать другими источниками белка. Он принимает решение купить сено по цене Ц0. Однако если цена на сено увеличится до уровня Ц1, придется сократить его закупки и докупить другие, более дешевые корма. Если большинство руководителей хозяйство отреагируют на повышение цен подобным образом, спрос на сено снизится с К0 до К1.

Как видим, уровень спроса связан с количеством продукции на рынке и ценами на нее. Кроме того, на спрос влияют такие факторы, как число потребителей, их доходы и вкусы, наличие товаров-конкурентов.

Они могу  вызывать изменение спроса, даже если цена на продукцию остается постоянной, и поэтому называются факторами сдвига спроса.

Если изменение спроса на товар графически отображается перемещением вдоль кривой  спроса «Д», то действие факторов сдвига спроса означает перемещение  самой кривой влево или вправо. Возвращаясь к примеру с молочной фермой, предположим, что на рынке появился продавец, предлагающий сено такого же качества, что и другие продавцы, но по более низкой цене. Соответственно спрос на товар других продавцов снизится, и кривая сдвинется влево.

Факторы сдвига спроса оказывают влияние также на рынки сырья и услуг. Так, перерабатывающие предприятия приобретают сырье у производителей, перерабатывают его и продают готовую продукцию розничным торговцам, поэтому рыночные цены на сырье в значительной степени зависят от рыночных цен на готовую продукцию. Если, например, повышаются розничные цены на мясные и молочные продукты, то соответственно сельскохозяйственные предприятия стремятся дороже продать скот и молоко. [46; 21]

Таким образом, це­на слу­жит са­мой важ­ной де­тер­ми­нан­той ко­ли­че­ст­ва лю­бо­го по­ку­пае­мо­го про­дук­та, но су­ще­ст­ву­ют, как уже говорилось выше и дру­гие фак­то­ры, ко­то­рые влия­ют на по­куп­ки. Они на­зы­ва­ют­ся не­це­но­вы­ми де­тер­ми­нан­та­ми. Рассмотрим их подробнее:

1. По­тре­би­тель­ские вку­сы. Бла­го­при­ят­ное для  дан­но­го про­дук­та из­ме­не­ние по­тре­би­тель­ских вку­сов или пред­поч­те­ний бу­дет оз­на­чать, что спрос воз­рос по ка­ж­дой це­не. Не­бла­го­при­ят­ные пе­ре­ме­ны в пред­поч­те­ни­ях по­тре­би­те­лей вы­зо­вут умень­ше­ние спро­са и сме­ще­ние кри­вой спро­са вле­во (рис. 2.1 №2). Тех­но­ло­ги­че­ские из­ме­не­ния в ви­де про­яв­ле­ния но­во­го про­дук­та спо­соб­ны при­вес­ти к из­ме­не­нию по­тре­би­тель­ских вку­сов. При­мер: фи­зи­че­ское здо­ро­вье ста­но­вит­ся все бо­лее по­пу­ляр­ным (во всяком случае, на Западе), а это по­вы­ша­ет спрос на крос­сов­ки и ве­ло­си­пе­ды.

2. Чис­ло  по­ку­па­те­лей. Уве­ли­че­ние на рын­ке чис­ла по­ку­па­те­лей обу­слав­ли­ва­ет по­вы­ше­ние спро­са. А умень­ше­ние чис­ла по­тре­би­те­лей на­хо­дит от­ра­же­ние в со­кра­ще­нии спро­са. При­ме­р: бум рождаемости после второй мировой войны повысил спрос на пеленки, детский лосьон и акушерские услуги.

3. До­ход. В от­но­ше­нии боль­шин­ст­ва то­ва­ров по­вы­ше­ние до­хо­да при­во­дит к уве­ли­че­нию спро­са.

То­ва­ры, спрос на ко­то­рые из­ме­ня­ет­ся в пря­мой за­ви­си­мо­сти с из­ме­не­ни­ем де­неж­но­го до­хо­да, на­зы­ва­ют­ся то­ва­ра­ми выс­шей ка­те­го­рии, или нор­маль­ны­ми то­ва­ра­ми.

То­ва­ры, спрос на ко­то­рые из­ме­ня­ет­ся в про­ти­во­по­лож­ном на­прав­ле­нии, то есть воз­рас­та­ет при сни­же­нии до­хо­дов, на­зы­ва­ют­ся то­ва­ра­ми низ­шей ка­те­го­рии.

При­ме­р: увеличение доходов повышает спрос на такие товары, как сливочное масло, мясо, и снижает спрос на ношеную одежду.

4. Це­ны на со­пря­жен­ные то­ва­ры. При­ве­дет ли из­ме­не­ние це­ны на со­пря­жен­ный то­вар к по­вы­ше­нию или сни­же­нию спро­са на рас­смат­ри­вае­мый про­дукт, за­ви­сит от то­го, яв­ля­ет­ся ли этот род­ст­вен­ный то­вар за­ме­ни­те­лем на­ше­го про­дук­та (взаи­мо­за­ме­няе­мым то­ва­ром) или со­пут­ст­вую­щим ему (взаи­мо­до­пол­няю­щим то­ва­ром). Ко­гда два про­дук­та взаи­мо­за­ме­няе­мы, ме­ж­ду це­ной на один из них и спро­сом на дру­гой су­ще­ст­ву­ет пря­мая связь. Ко­гда два то­ва­ра яв­ля­ют­ся взаи­мо­до­пол­няю­щи­ми, ме­ж­ду це­ной на один из них и спро­сом на дру­гой су­ще­ст­ву­ет об­рат­ная связь. Мно­гие па­ры то­ва­ров яв­ля­ют­ся не­за­ви­си­мы­ми, са­мо­стоя­тель­ны­ми то­ва­ра­ми, из­ме­не­ние це­ны на один очень ма­ло по­влия­ет или во­все не по­влия­ет на спрос на дру­гой. При­ме­ры: сни­же­ние та­ри­фов на пас­са­жир­ские авиа­пе­ре­воз­ки со­кра­ща­ет спрос на по­езд­ки ав­то­бус­ным транс­пор­том; со­кра­ще­ние це­ны на ви­део­маг­ни­то­фо­ны по­вы­ша­ет спрос на ви­део­кас­се­ты.[67;4]



Размер файла: 373.48 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров