Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (6)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (7)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

АНАЛИЗ БРАЧНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ (САМООЦЕНКА И ТРЕБОВАНИЯ К ПАРТНЕРУ)

Брачные объявления явились предметом исследования в ряде зарубежных работ. Чаще всего они рассматриваются в контексте Я-концепции и ролевых ожиданий [1]. В других работах отмечается роль физической привлекательности, фигуры и цвета волос [3], а также уровня образования и физической привлекательности при выборе брачного партнера [5]. Проводились и соответствующие кросс-культурные исследования [4].

В своей работе мы использовали материал еженедельной газеты «Все для Вас» за период октябрь—ноябрь 1991 г. Выборка состояла из 200 объявлений — 100 мужских и 100 женских.

Табл. 1 содержит (в порядке убывания) сведения о том, как определяют себя женщины и мужчины.

Как видно из приведенной таблицы, по признаку пола (женщина, девушка; мужчина, молодой человек) определило себя более четверти респондентов. Следующим по частоте является определение себя по месту жительства (18 % женщин и 17 % мужчин), что, видимо, может быть объяснено престижностью проживания в столице. Резкое расхождение между женскими и мужскими объявлениями наблюдается по указанию профессии и цвета волос: если в женских объявлениях профессия почти не упоминается, то в мужских она указывается в 14 % случаев и наоборот — цвет волос упоминается женщинами в 8 % и почти не упоминается мужчинами.

Мужчины несколько чаще, чем женщины, определяли себя по национальному

 

57

 

признаку  (6% и 4% соответственно).




Размер файла: 131.48 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров