Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Ресурсний потенціал сільськогосподарських підприємств. Ефективність використання ресурсного потенціалу (4)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНЫЙ СЕМИНАР ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАБОТА С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ». (6)
(Статьи)

Значок файла Організація матеріально-технічного забезпечення (4)
(Рефераты)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «НАВЫКИ РАБОТЫ СО ЗДОРОВЬЕМ» (12)
(Статьи)

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (25)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (32)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (29)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Уровень жизни населения (потребление, заработная плата, цены)

Видимое потребление важнейших продуктов в России в 1906-1913 гг

сточник: Статистический ежегодник на 1914 г. Под ред. В.И. Шараго. СПб., 1914. С.660

* Термин «видимое потребление» и методика исчисления последнего заимствован составителями «Статистического ежегодника» из зарубежной статистики, в которой так называемое «видимое потребление» вычислялось путем прибавления к производству того или иного продукта его ввоза из-за границы и вычитания из полученной суммы вывоза. В настоящей таблице не принят во внимание вывоз части хлеба в виде муки, составляющей от 0,4 до 0,8 процента хлебов, остающихся для потребления; в потребление ячменя включен и расход на пивоварение (около 3,5%), включен также расход на винокурение ржи, картофеля и др. продуктов (от 9 до 9,5%). При вычислении потребления спирта включен расход его на технические надобности, изготовление винных и водочных изделий, выкурка спирта из винограда и фруктов. Для хлопка приведены данные о переработке его на фабриках. (А.П. Корелин).

Источник: Статистические материалы по вопросу о потреблении мяса в Российской империи в 1913 году. Пг., 1915. Данные Ветеринарного управления Министерства внутренних дел. В сводке не представлены Камчатская и Сахалинская области, а также 4 из 10 польских губерний.

В строке а) приведены данные по губернским (областным) городам и по населенным пунктам, насчитывавшим более 50000 чел. обоего пола; в строке б)по всем остальным селениям и местностям.

Составителем в отдельную группу выделены сведения по польским губерниям, сделан перевод видов скота на крупный скот, исчислено количество скота на душу населения, а также уточнено душевое потребление мясадо сотых долей пуда. Необходимо учитывать оговоренную ведомством неточность некоторых показателей (А.М. Анфимов).

Источник: Дихтяр Г.А. Внутренняя торговля в дореволюционной России. М., 1960. С.30. В основу исчислений автора положены итоги бюджетных обследований, проведенных земскими статистиками в 1900-1913 гг. (Нормы потребления сельского населения по данным бюджетных исследований. М., Экономический отдел Всероссийского союза городов. 1915. С.1, 2). «Материалы указанных обследований,замечает автор,не позволяют проследить ни динамику потребления, ни дифференциацию потребления продуктов питания разными классовыми группами крестьянства».




Размер файла: 287.23 Кбайт
Тип файла: html (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров