Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАНКЕРА-ГАЗОВОЗА

ВВЕДЕНИЕ

 

За последние 30-35 лет морские перевозки опасных грузов наливом резко возросли и были созданы специализированные суда для их перевозки. Танкера-газовозы являются наиболее сложными сооружениями в силу того, что перевозимый ими груз представляет огромную угрозу с точки зрения безопасности мореплавания и охраны морской среды, несравнимую с той опасностью, которую представляет сырая нефть. Строительство специализированных судов для перевозки наливом опасных грузов началось в основном после второй мировой войны и к середине 60-х годов танкер-газовоз становится совершенно особым типом судна, отличным от обычного танкера.

Танкеры-газовозы проектируются, строятся и эксплуатируются в соответствии с определенными правилами и инструкциями. Эти правила и инструкции, устанавливаемые правительствами тех стран, в которых такие суда зарегистрированы, разрабатываются совместными усилиями представителей различных стран мира под эгидой Международной морской организации (ИМО или IMO).

Поскольку эти правила являются обязательными, то суда во всем мире подвергаются проверкам на соответствие требованиям данных правил. Соблюдение этих правил - залог безопасности СУДНА, ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, а также непременное условие обеспечения сохранности ГРУЗА и безопасного выполнения грузовых операций. Объем перевозок сжиженных газов наливом быстро увеличивается, а ассортимент грузов непрерывно расширяется. Развитие таких перевозок вызвало создание специальных правил безопасности.

Вопросы безопасности газовозов возникли в ИМО примерно в то же время, что и проблема танкеров-химовозов. Принимая Кодекс постройки и оборудования судов, перевозящих опасные химические грузы наливом. Ассамблея просила КБМ подготовить кодекс, охватывающий перевозки сжиженных газов наливом. Такой кодекс был подготовлен и Ассамблея на 9-й сессии (ноябрь 1975 г.) приняла Кодекс постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом (резолюция А.328(IX)). Дальнейшее развитие перевозок и технологии привели к пониманию того, что положения такого кодекса должны быть обязательными. В результате поправок, внесенных в Главу VII в 1983 г., Правило 13 Части С установило, что газовоз должен отвечать требованиям Международного кодекса по газовозам (Международного кодекса постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом, принятого КБМ резолюцией MSC 5(48)). Судно должно проходить освидетельствование с выдачей свидетельств, предусмотренных Кодексом, положения которого являются обязательными. Газовоз подлежит контролю в портах.

Кодекс вступил в силу с 1 июля 1986 г. и применяется к судам независимо от размера, включая суда валовой вместимостью менее 500 т, осуществляющие перевозки сжиженных газов.

Процесс сжижения газа осуществляют или в районе его добычи, или при погрузке на суда. Проводят этот процесс различными способами: повышением давления, глубоким охлаждением или комбинированным методом - охлаждением при повышенном давлении. Осуществление процесса сжижения газов позволяет попутно разделять газ на составляющие его фракции в соответствии с их критическими параметрами.

Сжиженные газы - это жидкости, которые характеризуются следующими признаками:  их  температура  кипения находится в пределах от -165 до +37,8°С при давлениях от 0,25 до 16 бар. Значения температуры и давления сжижения различны и зависят от природы газа.

С учетом особенностей транспортировки газов принято подразделять их на четыре группы:

-       природные газы (метан);

-       нефтяные газы (этан, бутан, пропан);

-       промышленные газы (этилен, хлорвинил, фреон);

-       аммиак.

Для сохранения экипажа, судна и груза необходимо соблюдать основные меры предосторожности и техники безопасности (ТБ) в следующих основных областях: в конструкции судна; в системах, устройствах и оборудовании судна; в уровне профессиональной подготовки и компетентности членов экипажа.

При конструировании и постройке судов-газовозов руководствуются правилами Классификационных обществ и требованиями IMO (Международной морской организации). Однако судоходные компании могут устанавливать более жесткие требования и руководствоваться более высокими стандартами для обеспечения безопасности судового оборудования, а также в целях снижения общего риска технической эксплуатации газовозов при возможных и вынужденных нарушениях членами экипажей требований и правил ТЭ и ТБ.

В порту экипаж газовоза должен быть проинформирован о местных правилах и мерах предосторожности и ТБ по отношению к конкретным опасным продуктам. В большинстве судоходных компаний действуют общие правила технической эксплуатации для всех судов. Этими правилами должен руководствоваться каждый член экипажа на борту газовоза.

Основные правила ТБ основаны на следующих документах Международных морских организаций:

-       I.C.S., Международная палата судоходства, — Tanker Safety Guide (Liquefied Gas) (Справочник по безопасности танкеров (сжиженный газ));

-       IMO (Конвенции и Рекомендации);

-       OCIMF, Международный Морской Форум Топливных Компаний — Safety Guide for Terminals Handling Ships carrying Liquefied Gases in Bulk;

-       US Coast Guard, Береговая охрана США, — CFR 46, part 154.

Некоторые из правил техники безопасности, упомянутых выше могут казаться необязательными. Однако следует помнить о том, что все правила ТБ выработаны на основе опыта технической эксплуатации и тщательного анализа реальных аварийных происшествий.

Очевидно, что усложнение условий технической эксплуатации судов-газовозов и связанные с этим опасности можно пытаться устранить путем повышения уровня профессиональной подготовки экипажей.

В области морских перевозок существует, однако, еще множество технических проблем, разрешение которых сделает более благополучной перспективу развития флота судов-газовозов. Основными можно было бы назвать следующие:

-       использование неметаллических грузовых танков;

-       использование грузовых танков с внутренней изоляцией;

-       совершенствование грузосодержащих систем в целях снижения потерь сжиженных газов при их испарении в грузовых танках;

-       совершенствование судовых установок повторного сжижения (поскольку существующие еще допускают выброс газов в атмосферу);

-       проблема сжигания трудносжигаемых фракций газа;

-       проблема эксплуатации установок, производящих инертные газы, нарушающих экологическую чистоту.

Как видно из перечисленных проблем, главенствующее направление разработок, посвященных судам-газовозам, заключается в обеспечении безопасности окружающей среды, в первую очередь - в том, чтобы такой энергонасыщенный комплекс, как газовоз, не выходил из-под контроля человека.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ [1]

 

Международный кодекс по газовозам означает Международный кодекс постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом, принятый резолюцией MSC 4(48) Комитета по безопасности на море Организации, с поправками.

Под Организацией подразумевается Международная морская организация (IMO).

Под Администрацией подразумевается Правительство того государства, под флагом которого судно имеет право плавать.

Под Администрацией порта подразумевается соответствующий контрольный орган страны, в порту которой производится погрузка или выгрузка судна.

Компания - владелец судна или любая другая организация или лицо, такое как управляющий или фрахтователь по бербоут-чартеру, которые приняли на себя ответственность за эксплуатацию судна от судовладельца, которые при этом согласились принять на себя все обязанности и всю ответственность, установленную МКУБ.

МКУБ - Международный кодекс по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.

Дедвейт (DW) - означает разность в метрических тоннах между водоизмещением судна в воде с плотностью 1,025 г/см3 по грузовую ватерлинию, соответствующую назначенной высоте летнего надводного борта, и водоизмещением судна порожнем.

Судно-газовоз - это грузовое судно, построенное или приспособленное и используемое для перевозки наливом любого сжиженного газа.

Ширина (В) - означает наибольшую ширину судна, измеренную на миделе по теоретическим обводам шпангоутов на судах с металлической обшивкой и по наружной поверхности корпуса на судах с обшивкой из другого материала. Ширину (В) следует измерять в метрах.

Под длиной (L) подразумевается длина, составляющая 96% от общей длины судна по ватерлинии, проходящей на высоте, равной 86% от наименьшей теоретической высоты борта, измеренной от наименьшей теоретической высоты борта, измеренной от верхней кромки киля, или длина, установленная от передней кромки форштевня до оси баллера руля по той же ватерлинии, если эта длина больше. На судах, спроектированных с наклонным килем, ватерлиния, по которой измеряется длина, должна быть параллельна конструктивной ватерлинии. Длину (L) следует измерять в метрах.

Межбарьерное пространство - это пространство между основным и дополнительным барьерами, полностью или частично заполненное изоляцией или другим материалом.

Жилые помещения - это помещения, используемые как общественные помещения, коридоры, туалеты, каюты, кабинеты, госпитали, кинозалы, комнаты для игр и развлечений, парикмахерские, буфетные, не содержащие оборудования для приготовления горячей пищи, а также другие подобные помещения. Общественные помещения - это такие жилые помещения, которые используются как залы, столовые, салоны и аналогичные постоянно выгороженные помещения.

Основной барьер - это внутренний барьер системы удержания груза, состоящей из двух ограничивающих барьеров.

Дополнительный барьер - это не пропускающий жидкость внешний барьер системы удержания груза, спроектированный для временного удержания любых возможных протечек жидкого груза через основной барьер и предотвращающий снижение температуры судовых конструкций до опасного уровня.

Служебные помещения - это помещения, которые предназначены для использования в качестве камбузов, буфетных, содержащих оборудование для приготовления горячей пищи, шкафов, почтовых отделений, кладовых для хранения ценностей, прочих кладовых, мастерских. К ним относятся помещения, не являющиеся частью машинных помещений, а также другие подобные помещения и шахты, ведущие в такие помещения.

Газобезопасное помещение - это помещение, которое не является газоопасным.

К газоопасным помещениям или зонам относятся:

                       1.    То или иное помещение в грузовой зоне, которое не оборудовано одобренным образом, чтобы в любое время обеспечивать поддержание его атмосферы в газообразном состоянии.

                       2.    Закрытое помещение вне грузовой зоны, через которое проходит любой трубопровод, содержащий жидкие или газообразные продукты, или в пределах которого такой трубопровод оканчивается, данное помещение считается таковым в случае, если не будут установлены одобренные устройства для предотвращения любой утечки паров продукта в атмосферу данного помещения.

                       3.    Пространство, занимаемое системой удержания груза, а также грузовые трубопроводы.

4.1.Трюмное помещение, если груз перевозится в емкостях системы удержания груза, в которой необходимо наличие дополнительного барьера.

4.2.Трюмное помещение, если груз перевозится в емкостях системы удержания груза, в которой не требуется наличие дополнительного барьера.

5. То или иное помещение, отделенное от трюмного помещения, описание которого дано в подпункте 4.1, при помощи одинарной газонепроницаемой стальной ограничивающей конструкции.

6.  Отделения грузовых насосов и компрессоров.

7.  Зона на открытой палубе или полузакрытое пространство на открытой палубе в пределах 3-х м от любого выпускного отверстия грузового танка, отверстия для выпуска газа или паров, фланцев грузового трубопровода, грузовых клапанов или отверстий для входа и вентиляции, ведущих в отделения грузовых насосов и компрессоров.

8.  Открытая палуба над грузовой зоной, а также участок открытой палубы, протирающийся на 3 м в нос и корму от грузовой зоны, а также на высоту 2,4 м над верхней палубой.

9.  Зона в пределах 2,4 м от наружной поверхности элементов системы удержания груза, если такая поверхность подвержена атмосферному воздействию.

10.    Закрытое или полузакрытое помещение,

Размер файла: 1.34 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров