Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Альтернативы будущего

Редактор сборника И. Валлерстайна «Анализ мировых систем и ситуация в современном мире», известный политолог и публицист Борис Юльевич Кагарлицкий ответил на вопросы РА, касающиеся альтернативных вариантов геокультурной и геополитической трансформации мировой системы после 11 сентября.

1.Как Вы полагаете, какой смысл вкладывает Валлерстайн в понятие геокультуры? Чем отличается геокультурный поход от геополитического? Согласны ли Вы с точкой зрения Валлерстайна о кризисе современной геокультуры?

Признаться, я не уверен, что геокультура - лучшее из терминологических и методологических новаций Валлерстайна. Сам по себе термин «культура» требует интуитивного понимания в большей степени, нежели четких определений. Чем дальше мы отходим от традиционного понимания культуры, тем более расплывчатым становится этот термин.

2. На каких ценностных принципах и нормах, скорее всего, будет строиться мировой политический порядок после 11 сентября 2001, какой системой представлений будет обеспечиваться его легитимность? Сможет ли "новый порядок" справиться с антисистемными силами (в виде, например, исламского терроризма и т.д.)?

Исламский терроризм вообще не является а

Размер файла: 9.48 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров