Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (5)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (3)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Бремя рекреации

На курортах мира за российскими отдыхающими теперь ухаживают, говорят, как ни за какими другими; стараются сделать все, лишь бы они продолжали приезжать, лишь бы по-прежнему тратили, тратили и тратили... Очевидно, что российские туристы — не самые «валютные», но, видимо, доля их значительна и принципиальна. Особенно для благополучия некоторых территорий.

О последовательности

Чем нам нравятся некоторые люди, так это своей последовательностью. Случается порой, что такие последовательные люди формируют целые правительства, и тогда...

С крымской рекреационной отраслью расправляются толково, можно сказать, с некоторым вкусом, не оставляя оснований даже для самого сдержанного оптимизма. Так, в ноябре 1997 году Киевом был введен НДС на путевки, в результате чего они подорожали на 16%, — весьма остроумный шаг на фоне мер, принимаемых правительствами соседних черноморских государств и направленных в основном на максимальное снижение стоимости туристических услуг. В свое время россияне, еще не обремененные дефолтом, эту надбавку едва заметили. Правда, российские туроператоры немедленно сделали выводы, и освобождение от НДС путевок на санаторно-курортное лечение и отдых в соответствующих учреждениях, расположенных в АРК, в июле 1999-го уже не вызвало ожидаемого энтузиазма. И в самом деле — что за легкомыслие?..

Год 1998-й ознаменовался беспрецедентными поборами на дорогах. Немало нервов и мужества требовалось, чтобы добраться, скажем, из Симферополя в Феодосию, и только особо искушенный водитель мог преодолеть эту дистанцию без моральных и материальных потерь. Однако все это было лишь прелюдией к главному событию сезона. В августе в России грянул дефолт. В один момент россияне, отдыхавшие в Крыму, оказались без денег: купюры по-прежнему оттопыривали карманы, но их не хватало даже на обратный билет. Было испорчено не только отпускное настроение — гораздо страшнее, что вмиг исчезло чувство безопасности, хранившее до той поры российского туриста в Крыму: «что бы там не говорили наверху, но мы — дома». А что же крымские власти? Да ничего! Хотя всем и сразу было очевидно, что участие и поддержка надолго запомнились бы гостям, попавшим в двусмысленную ситуацию, не говоря уж о том, что любое проявление заботы о них не осталось бы незамеченным средствами массовой информации. Эх, да о такой рекламе можно только мечтать! (Жизнь все-таки порой подбрасывает шансы...)

Результаты островной близорукости не заставили долго ждать. Структура отдыхавших в Крыму прошедшим летом говорит сама за себя: если до последнего времени граждане Украины составляли не более 20% отдыхающих, а остальные 80% «поста

Размер файла: 13.84 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров