Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Время мобилизации Алексей Нечаев

Бывают времена, когда честные, нормальные люди политику избегают. Ведь все заняты своим делом, своими семьями, а политика — "дело грязное, и мир не изменить". Поэтому, как принято считать, нормальным людям не до политики. Точно так же нормальным людям не до войны. Война — тоже грязное дело, да к тому же кровавое.

Но порой война не спросясь приходит в наш дом, обрушивается на страну, подминает наших любимых и близких. И тогда настоящие люди от нее не прячутся. Такие войны потом называют народными, “отечественными”. Когда война становится народной, то — какой бы страшной и кровавой она не была — грязным делом её не называют.

Так же и в политике. Александр Невский был призван народом Великого Новгорода, ополчение против поляков собирали Минин и Пожарский, а бескрайние просторы земли российской осваивали казаки. При этом все было, и кровь была, но такие дела тоже грязными не называют.

Мы считаем, что в ближайшее десятилетие будет решаться судьба великого народа, сплавленного из многих народов и национальностей, которых всех вместе принято называть русскими. Именно в ближайшие годы страна пройдет историческую развилку: или войдет в следующий век самобытной державой, с экономикой отвечающей на вызовы XXI века, или Россия будет лишена научно-производственного потенциала, криминализирована, расчленена странами, нуждающимися в сельскохозяйственных угодьях, сырье и местах для утилизации ядовитых отходов. Вопрос стоит именно так — нам даже “сырьевым придатком” стать не позволят.

Почему? Вспомните стратегические разработки нацистов: им была нужна наша земля, люди — нет. И дело тут не в расовом подходе. Дело в рациональности немецкого подхода к хозяйству. Не менее рациональны были и англосаксы, когда осваивали североамериканские индейские территории.

Сегодня, например, население одного только Китая — 1 миллиард 200 миллионов человек, и с земли, которую они арендуют у наших колхозов на Дальнем Востоке, они собирают четыре урожая. Наши там собирают один… Зачем им наша земля — понятно. Зачем им мы?.. Выбор, который нам предстоит сделать в ближайшие годы, именно таков — быть или не быть великому народу.

Мы верим, что наш народ — МЫ С ВАМИ — в силах противостоять планам наших недругов, а значит мобилизоваться. Минин и Пожарский не занимались политикой. Они проводили всеобщую мобилизацию. Это было смыслом их политической деятельности. Поэтому и мы призываем к МОБИЛИЗАЦИИ, которая станет нашей с Вами ПОЛИТИКОЙ.

Мобилизация, проводимая властью, запомнилась как время репрессий, мобилизация проводимая снизу — ополчение 1613 года, противостояние Великого Новгорода тевтонским рыцарям — как время героического народного сопротивления. Поэтому сегодня мы говорим об общественной мобилизации. Мобилизация это обязанность и ответственность, а во времена критические — долг перед Отечеством.

Но откуда взять силы?

В обществе всегда есть самые энергичные, самые увлеченные своим делом и идеями, люди. Лев Гумилев назвал их “пассионариями”. Это люди с сильной энергетикой, “длинной волей”. Они организуют жизнь вокруг себя. И жизнь подчиняется им. Именно такие люди “тащат” окружающих за собой.

Это и новый, зарождающийся класс творческих людей, связанный в первую очередь с новыми профессиями, технологиями, науками. Самое важное в этих людях то, что они не хотят работать в атмосфере страха и принуждения, равнодушия к себе и своему творческому потенциалу. Это — творцы, созидатели, не ищущие болезненного самоутверждения, а работающие на результат. Поэтому они готовы к сотрудничеству, объединению, самоуправлению. Это — новые люди, и их будет становиться все больше! И это — наши люди. Люди, требующие мобилизации.

Мобилизация важна не сама по себе. Она нужна, чтобы успеть развернуть силы, быть готовыми обороняться и наступать.

Кто готов к такой обороне и неизбежному наступлению?



Размер файла: 16.33 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров