Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

ВЫЗОВ С ЮГА Трофим Лобачев

Спецпредставитель президента Сергей Ястржембский, брошенный на талибский фронт, опоздал. Он пытается договориться с врагами, когда они уже победили. И не просто победили — баланс сил в Центральной Азии в корне изменился, причем далеко не в лучшую для России сторону.

Тот факт, что в Пакистан на переговоры с тамошним руководством, стоящим за спиной уже почти победивших по всему Афганистану талибов, послан не представитель МИД, а Ястржембский, сам по себе есть акт отчаяния. И признание того, что российский МИД в очередной раз опоздал, а то и вовсе “проспал” момент, когда надо было предпринимать дипломатическое наступление в ответ на военное наступление талибов на севере Афганистана.

Все это время Москва продолжала — в основном через Узбекистан — поставлять оружие и снаряжение Северному альянсу (за которым стоит так называемое “законное правительство Афганистана, контролировавшее до последнего наступления талибов 10% территории страны). Говорят, что с талибами вели секретные переговоры. Однако ясно, что настоящие переговоры надо было вести с пакистанцами, которые стоят за военными успехами талибов.

Ястржемский общался в Исламабаде с главой МВД Пакистана Хайдером, главой МИД Саттаром и начальником разведки генералом Махмудом, который курирует отношения с талибами. Ни одной письменной договоренности не заключено. Оценить успех переговоров о некоей совместной борьбе с терроризмом и наркоторговлей также не представляется возможным: переговаривающиеся стороны улыбались друг другу, однако такие улыбки на мусульманском Востоке, да еще обращенные к “неверным”, как известно, ровным счетом ничего не стоят.

Тем временем в Москве глава МИД Игорь Иванов выступил с заявлением, которое трудно назвать содержательным. Он призвал решать афганские проблемы миром и продолжить контакты между противоборствующими сторонами при посредничестве ООН. Между тем и это посредничество, и сами переговоры на сегодня уже практически умерли. Призыв явно запоздал: талибам просто не с кем вести такие переговоры, ибо они вышли к границам СНГ, а бывший сначала враг (в советское время) а затем союзник Москвы узбек Ахмад Шах Масуд фактически разгромлен пуштунами-талибами и пакистанскими танковыми батальонами.

В итоге сегодня исламские фанатики представляют серьезную

Размер файла: 11.9 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров