Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Государственная политика регионального развития в России

Владимир Княгинин

1. Проблема регионального развития как общегосударственной функции возникла в эпоху индустриализации. Во-первых, появилось само понятие развития как целенаправленной и последовательной деятельности людей по расширению поля реализации их способностей. Во-вторых, для государства проявилась новая ценность территории - территория как физическая платформа, на которой "собирается" "экономическая" основа нации (Ф.Лист). В-третьих, универсализация процессов развития, порождение, а точнее проектирование и воплощение, постоянных социальных трансформаций ведет к возникновению в обществе разрывающих его социальных противоречий - несовпадению циклов развития, в том числе и несовпадению (рассогласованию) циклов (времени, темпов) социальных трансформаций на разных территориях. Следовательно, государство в эпоху индустриализации приобретает новую обязанность - обязанность осуществлять региональное развитие как задание темпов социальных трансформаций на разных территориях.

2. В эпоху индустриализации социальные трансформации возможны лишь в результате специальной активности людей - предприимчивости, выражающейся, с одной стороны, в предпринимательстве, а с другой - в готовности к труду с постоянно обновляемыми требованиями к квалификации. Тем самым, предприимчивость выступает основной силой развития. Но она по-разному локализуется в пространстве. Рассогласование в циклах развития разных территорий во многом связано с различной концентрацией в них данной силы. Поэтому государственная политика регионального развития должна была составить определенный баланс сил развития, снять препятствия для проявления активности людей и компенсировать территориальный недостаток предприимчивости.

3. Государство, выстраивая иерархию регионов, распределяя (участвуя в распределении) между ними сил развития производило "сборку" всей страны, исходя из общенациональных целей, а потому не могло быть заменено в этом деле частными лицами и организациями. К тому же, хотя основным способом помыслить регионализацию индустриального общества был экономический расчет издержек, связанных с распределением по территории страны производительных сил, государство в своей региональной политике должно было руководствоваться не калькулируемыми в рамках отдельных индустриальных проектов соображениями, т.е. политическими, а точнее, геоэкономическими и геополитическими целями. Региональное развитие должно было направляться не на повышение ценности отдельной отрасли или технологического комплекса, а всей страны в целом.

4. Конкретное содержание компенсационных мер государственной политики развития регионов зависело от избранных обществом целей развития и характера находящихся в распоряжении данного общества сил развития. Первоначально, в момент развертывания процесса индустриализации, государственная политика регионального развития сводилась к государственной модернизации регионов и отождествлялась с их урбанизацией и индустриализацией. При этом государство, компенсируя недостаток предприимчивости в регионе, чаще всего выступало в качестве проектировщика, инвестора и предпринимателя на территории, реализуя силами публичных организаций на них разного рода инженерно-строительные и институциональные проекты. Среди них на первое место вышли проекты транспортно-инфраструктурные, так как транспортные магистрали оказывали наиболее существенное влияние на общее состояние сил развития региона (повышение мобильности, увеличение числа контактов, расширение зон деятельности, ликвидация удаленности от центров инновации и т.п.). Кроме того, инфраструктурные проекты эпохи индустриализации были столь масштабны, что частный капитал их просто не мог реализовать.

5. Транспортные инфраструктуры стали несущей конструкцией (каркасом) новых территориальных образований - технологически связанных зон или "коридоров" индустриального развития. На территории переживших индустриализацию государств в результате этого были сформированы промышленные регионы, в которых транспортная, технологическая, финансово-корпоративная связанность задавала новую иерархию территории, получившую, в конце концов, соответствующую правовую институционализацию.

6. Институализация включала в себя: 1) реформу регионального управления, очертившую новые границы регионов и систему управления ими; 2) систему бюджетно-налоговых отношений; 3) реформу законодательства (в первую очередь гражданского права), обеспечивающую реализацию крупномасштабных государственных индустриальных проектов; 4) изменение системы статистических показателей, фиксирующих уровень социально-экономического развития.

7. В 1960-70-х гг., когда в большинстве стран Запада заканчивалась эпоха индустриализации и уже проявлялись черты нового социально-экономического и технологического уклада, традиционная государственная "региональная политика" в виде ускоренной индустриализации фактически исчерпала себя и стала неэффективной.

Во-первых, пришло понимание того, что регион

Размер файла: 43.92 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров