Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Методические указания к научно-исследовательской работе студентов по курсу “Социология”. Ч. 1/ Сост.: Е. А. Сафонова: СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. – 45 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации для практических занятий по психологии: Метод. указ./ Сост.: С. Г. Колесов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 29 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по проведению производственной практики (первой). Специальность «Промышленное и гражданское строительство» (290300) (4)
(Методические материалы)

Значок файла Контроль качества бетона. Определение прочности бетона неразру-шающими методами. Методические указания к выполнению лабора-торных работ по курсу «Технология строительных процессов». Специ-альность «Промышленное и гражданское строительство» (290300) (7)
(Методические материалы)

Значок файла Динамика. Тема 6. ПРИНЦИП ВОЗМОЖНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ: Расч. прак./ Сост.: Г.Т. Баранова, Н.И. Михайленко: СибГИУ.-Новокузнецк, 2003.- с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семенихин А.Я. С 30 Технология подземных горных работ: Учебное пособие / А.Я. Семенихин, В.И. Любогощев, Ю.А. Златицкая. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. - 91 с (23)
(Методические материалы)

Значок файла Огнев С.П., Ляховец М.В. Основы теории управления: методические указания. – Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2004. – 45 с (20)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Институциональная организация геоэкономической конкуренции

1. Предварительные замечания

Чтобы эффективно участвовать в разворачивающейся международной геоэкономической конкуренции, необходимо создать институциональную базу для организации системы-страны, с учетом возможностей и рисков, обусловливаемых характером столкновения с внешней средой.

Мы не можем сколько-нибудь точно оценить влияния очередных шагов международных конкурентов на национальные товарные потоки, не составив предварительно общего представления об экономической структуре страной ее реальной внутренней динамике.

Точно также невозможно предвосхищать тенденции развития геоэкономического конфликта, определить элементы стратегии и межотраслевые развязки, возникающие в системе производства, или установить каналы поступления ресурсов и наращивания специализации, не имея возможности своевременно стимулировать и поддерживать субъектов экономической деятельности, а также не ставя перед собой ясных политико-экономических задач, отвечающих национальным интересам.

Привести институциональную систему в соответствие с требованиями геоэкономического соперничества — это значит:
— с одной стороны, учредить один или несколько органов, компетентных в вопросах геоэкономики;
— с другой стороны, включить эти органы в действенную институциональную "среду", по крайней мере, в области экономики, которая позволяла бы осуществлять сбор информации, а также обеспечивала бы управление через центральные структуры и координацию различных административных ветвей управления, а тем самым и эффективное планирование;
такая "среда" должна располагать оперативными средствами для выполнения решений, а также для выявления последствий тех или иных действий или инициатив с помощью механизма обратной связи.
В этой области предстоит решить немало проблем. Источниками трудностей являются: структурные характеристики, которыми должны обладать подобные органы, а также комплексные условия, необходимые для их эффективной работы; необходимость создания такой системы-страны, в которой взаимодействие государственных и частных структур способствует росту национальной конкурентоспособности, а главное внимание уделяется производительности (единственной переменной, еще далеко не до конца определенной извне), нововведениям и качеству продукции; подготовка руководящих кадров для учреждений, нацеленных на усиление национальной конкурентоспособности1.

2. Слабости итальянской институциональной организации

Положение дел в итальянской администрации затрудняет решение вышеперечисленных проблем. Главные препятствия здесь следующие:
— природа политико-институциональной системы, в соответствии с которой приоритет отдается краткосрочным результатам, а функции дробятся для поддержания равновесия в отношениях правительства и оппозиции, а также внутри самого правительственного большинства;
— традиционное преобладание в промышленно-торговой политике "частичных" подходов, ограниченных специфическими и конъюнктурными случаями, в ущерб "общим" подходам, подразумевающим комплексное воздействие на экономическую систему на основе долгосрочных программ;
— сохранение существенного барьера между промышленной и внешнеторговой политикой, несмотря на неоднократные попытки, направленные на более согласованные действия;
— трудности в получении информации по имеющимся сетям и контролю за оперативными средствами;
— неспособность систематически оценивать поток информации;
— несовершенство разведывательных структур;
— отсутствие органической связи между государственными и частными отраслями, а также внутри самих частных отраслей, прежде всего в отношении исследовательской деятельности и распространения новейших достижений.

2.1. Неудовлетворительное состояние политико-институциональной системы

Нынешнее состояние итальянской политико-институциональной системы не соответствует требованиям мирового геоэкономического соперничества сразу по нескольким причинам.

Нестабильность правительственного большинства (как и нерешенная проблема, унаследованная от Первой Республики) вынуждает правительство строить свою работу по краткосрочному графику, между тем как для поддержания должного уровня конкурентоспособности национальной экономики требуются действия, приносящие результаты в средне- или долгосрочном плане.



Размер файла: 76.96 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров