Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Мифология туризма

Мировые туристические потоки формируются во многом благодаря тщательно отработанным образам как отдельных центров международного туризма, так и того, что, собственно, является туризмом и отдыхом в целом, а также благодаря мифам, сложившимся вокруг рекреационной деятельности. Без того и без другого международный туризм просто не смог бы существовать. Но то, что благо для отрасли, недопустимо для профессионалов в области организации рекреации: последним следует четко отличать мифы от реальности туристического бизнеса.

Один из принципиальных мифов — это убеждение в том, что для полноценного отдыха обязательно нужно перемещаться в пространстве на значимые расстояния. Собственно говоря, именно на этом мифе и держится весь международный туризм. Отчасти по причине неадекватного восприятия этого мифа страдает сейчас рекреационный комплекс Крыма: организаторы и руководители туризма в Крыму выросли в твердой уверенности, что по-настоящему отдохнуть жители, скажем, Сибири и Дальнего Востока могут только здесь, для чего каждый год им нужно героически преодолевать тысячи и тысячи километров. И это кажется столь естественным и не требующим доказательств, что, когда вышеупомянутые жители суровых регионов государства Российского не прибывают на украинский полуостров за очередной порцией сервиса, близкого по качеству к отвратительному, это вызывает у местного населения состояние, близкое к шоку.

Однако превосходно отдохнуть можно и не покидая основного места жительства — нужно лишь сменить обстановку, занятия или их привычный распорядок. Рекреация есть изменение. Так, собственно, и поступают раз в год многие миллионы жителей Земли. Китайцы шумно, нередко с человеческими жертвами отмечают на протяжении двух недель Новый год. Мусульмане тихо и самоуглубленно празднуют Рамадан. Население Южной Америки буйствует на традиционных карнавалах. И никому из этих людей не приходит в голову, что их ежегодная рекреация неполноценна только потому, что реализуется в том же месте, где они постоянно живут.

Вероятно, многие из прежних потребителей крымских рекреационных услуг также

Размер файла: 17.63 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров