Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Мифология туризма

Мировые туристические потоки формируются во многом благодаря тщательно отработанным образам как отдельных центров международного туризма, так и того, что, собственно, является туризмом и отдыхом в целом, а также благодаря мифам, сложившимся вокруг рекреационной деятельности. Без того и без другого международный туризм просто не смог бы существовать. Но то, что благо для отрасли, недопустимо для профессионалов в области организации рекреации: последним следует четко отличать мифы от реальности туристического бизнеса.

Один из принципиальных мифов — это убеждение в том, что для полноценного отдыха обязательно нужно перемещаться в пространстве на значимые расстояния. Собственно говоря, именно на этом мифе и держится весь международный туризм. Отчасти по причине неадекватного восприятия этого мифа страдает сейчас рекреационный комплекс Крыма: организаторы и руководители туризма в Крыму выросли в твердой уверенности, что по-настоящему отдохнуть жители, скажем, Сибири и Дальнего Востока могут только здесь, для чего каждый год им нужно героически преодолевать тысячи и тысячи километров. И это кажется столь естественным и не требующим доказательств, что, когда вышеупомянутые жители суровых регионов государства Российского не прибывают на украинский полуостров за очередной порцией сервиса, близкого по качеству к отвратительному, это вызывает у местного населения состояние, близкое к шоку.

Однако превосходно отдохнуть можно и не покидая основного места жительства — нужно лишь сменить обстановку, занятия или их привычный распорядок. Рекреация есть изменение. Так, собственно, и поступают раз в год многие миллионы жителей Земли. Китайцы шумно, нередко с человеческими жертвами отмечают на протяжении двух недель Новый год. Мусульмане тихо и самоуглубленно празднуют Рамадан. Население Южной Америки буйствует на традиционных карнавалах. И никому из этих людей не приходит в голову, что их ежегодная рекреация неполноценна только потому, что реализуется в том же месте, где они постоянно живут.

Вероятно, многие из прежних потребителей крымских рекреационных услуг также

Размер файла: 17.63 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров