Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (1)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Наброски хронополитики Крыма

Хронополитика — ориентация на тот или иной период истории государства (территории, социокультурного пространства) как точку идентификации, опираясь на которую текущая политика работает над образами будущего. Хронополитик уверен: будущее — в корнях.

...Почему одни проекты освоения Крыма заканчивались полным фиаско, а другие имели продолжительную героическую историю? При этом таврическая земля никому не выдавала ярлык на вечное правление. Почему?

Даже удачные проекты освоения нашего почти-острова имели совершенно определенные исторические рамки. Это касалось и эллинов, и генуэзцев, и полумифических тавров с киммерийцами, и вполне исторических скифов. Это касалось практически всех. Вероятно, эта традиция справедлива и в отношении крымских татар, и даже в отношении последнего, самого внушительного проекта освоения — российского. История не повторяется. Крымское ханство и «Всесоюзная здравница», позволившие провести определенную работу по освоению пространства полуострова, канули в Лету — навсегда...

Но все это легче написать, чем признать сотням тысяч, миллионам островитян — и соотечественников.

Проявлять пассивность в деле формирования новой модели освоения Крыма — значит согласиться с тем, что «ярлык на правление» когда-то кому-то кем-то будет передан. Тому, кто вправе и в силе... Вы согласитесь с этим?

Хорошо, что на «острове» об этом заговорили. Хорошо, что мы были свидетелями робких попыток двух народов — носителей «крымской идеи» — русских и крымских татар — договориться. Но, наверное, слишком слабых попыток, слишком нерешительных и в конечном итоге — малоубедительных. Общего дома не получается. Получается — коммуналка. Вы в ней (в этом...) хотите жить?

Будущее невозможно без корректной

Размер файла: 6.51 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров