Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (2)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (2)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Невозможное, которое возможно

Какую только нелепицу не услышишь от русского человека! И часто сказанное кем-то кажется нам всем откровенной чушью, или выражаясь корректней — невозможным. Но проходит время, и люди уже спорят за право считаться творцом той мысли, которая еще вчера вызывала лишь насмешки. Поэтому, следуя эйнштейновскому принципу: достаточно ли безумна эта идея, чтобы быть верной? — зададимся вопросом: достаточно ли невозможна наша мысль, чтобы стать действительно возможной?

Мы долго жили и продолжаем жить по рекомендациям заморских дипломированных знахарей, по рецептам МВФ, Всемирного банка и других. Предписания эти, может быть и неплохие, но от них почему-то "больному становится все хуже и хуже". Дело явно запутано. И потому как не вспомнить чеканную формулу римского права: “Ищи — кому выгодно”. Если посмотреть на события последних лет под этим углом зрения, многое начинает проясняться.

И тогда возникает следующий вопрос: “Если многое из того, что нам внушали — в принципе недопустимо, то быть может "глупость" и "безумие" приемлемо и правильно?” Так был взят на вооружение приём: делай наоборот!

В принципе мы ничего не открыли, метод “от противного” известен давно. Учитывая успешность применения этого метода в целом ряде наук, мы так и поступили: брали рекомендации, активно пропагандируемые в СМИ, и далее смотрели: а что будет, если сделать наоборот? Этот метод дал интересные результаты. Появились новые парадоксальные формулы, некоторые из которых выглядят диковато, другие даже “преступно”. Конечно же, многое из сказанного — сыро. Но всякий раз закрадывалось ощущение, что так двигаться принципиально честнее и перспективней.

Мы понимаем, что наш метод и порожденные им идеи будут казаться кому-то еретичными, кому-то дурацкими, кому-то экстремистскими. И именно поэтому мы считаем должным произнести эти шальные и одновременно серьезные, невозможные и порой достаточно невозможные мысли.

Это не окончательные взгляды и не программа действий. Это мысли, с которыми предстоит жить, а это, значит, отвергать, развивать, противопоставлять и дополнять, не стесняясь говорить вслух то, что представл

Размер файла: 30.1 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров