Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

О субстанции власти

Задача данного текста - предложить новое смысловое наполнение для русского слова "власть", основанное на энергетической концепции общественных процессов.

Основания для переописания "облака смыслов", стоящего за тем или иным словом, содержатся в теории лингвистической относительности Сепира-Уорфа, зафиксировавшей "принцип неопределенности перевода". Теория Сепира-Уорфа находится на магистральном направлении развития актуальной лингвистики. Данный текст не озадачен проблемой изложения этой теории. В наиболее краткой форме вывод можно сформулировать следующим образом: человек не может быть искренним, говоря на неродном языке.

Из этого может быть сделан вывод, мощно изменяющий представления о гуманитарных дисциплинах в целом и об обществоведческих дисциплинах в частности. В данном тексте утверждается, что обществоведческие дисциплины, исследующие ту или иную цивилизацию, могут оперировать лишь построениями, достигнутыми в том языке, в котором эта цивилизация существует.

Поэтому, сделав второе допущение - приняв гипотезу об особом характере русской (российской) цивилизации как цивилизации Среднего мира, - мы можем утверждать, что полезно произвести исследование феноменов русской общественной жизни в их русском языковом отражении, воздерживаясь от того, чтобы апеллировать к достижениям иноязыковых философских школ.

Для того чтобы привести пример проблемы, которую мог бы разрешить такой подход, рассмотрим "облако смыслов" - множество коннотаций и аллитераций - аналогичного русскому слову "власть" английского слова " power" .

В какие философские констр

Размер файла: 13.76 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров