Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Говорим по-английски: Учебно-методическая разработка. /Сост.: Та- расенко В.Е. и др. ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 28с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Учебное пособие «Неличные формы глагола» для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык (3)
(Методические материалы)

Значок файла Семина О.А. Компьютеры. Часть 1. Учебное пособие для студентов 1 и 2 курсов, изучающих английский язык. /О.А. Семина./ – ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2005. – 166с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла З. В. Егорычева. Инженерная геодезия: Методические указания для студентов специальности 170200 «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» дневной и заочной формы обучения. – Красноярск, изд-во КГТУ, 2002. – 60 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла СУЧАСНИЙ СТАН ДЕРЖАВНОЇ ПІДТРИМКИ РОЗВИТКУ АГРАРНОГО СЕКТОРА УКРАЇНИ (3)
(Статьи)

Значок файла ОРГАНІЗАЦІЙНО-ФУНКЦІОНАЛЬНІ ЗАСАДИ ДЕРЖАВНОГО ПРОТЕКЦІОНІЗМУ В АГРОПРОМИСЛОВОМУ КОМПЛЕКСІ УКРАЇНИ (5)
(Статьи)

Значок файла Характеристика контрольно-наглядових повноважень центральних банків романо-германської системи права (5)
(Рефераты)

Каталог бесплатных ресурсов

Остров Мадагаскар

Стоит обратить внимание на то, что до прихода на Мадагаскар западных людей и начала колонизации остров не был диким местом. Местные народы имели государственность, способную усваивать зарубежные новинки в области организации экономики, военного дела и социальной сферы. Государственность местных жителей не была анахроничной и не носила примитивного характера. Она возникла до столкновения с западными колонизаторами и доказала свою способность к саморазвитию и совершенствованию.

Уже на самых ранних стадиях освоения острова его жители обеспечивали и, в частности, кормили себя: нет ни одного упоминания о голоде на острове и проблемах с продуктами питания; всегда поддерживалось гармоничное соответствие численности населения и обрабатываемых сельскохозяйственных площадей. Мадагаскар не был самым процветающим государством мира, но и не бедствовал.

После же установления западного контроля на Мадагаскаре возникла и эта проблема. Обрабатываемые сельскохозяйственные площади резко увеличились, но продуктов питания перестало хватать, и их приходилось завозить из Франции. Начались реальные проблемы в социальной организации жизни острова, поскольку традиционный баланс сил разных этнических групп, складывавшийся естественным образом на протяжении нескольких столетий, был нарушен. Все говорит о том, что со стороны французских колонизаторов были предприняты самые последовательные шаги по дестабилизации обстановки на Мадагаскаре: его сознательно и на протяжении длительного времени сводили к уровню одного из беднейших государств мира и столь же сознательно формировали его зависимость от западных стран.

На Мадагаскаре был и остается естественный доминант — этническая группа мерина (ударение на втором слоге), гораздо более развитая в социальном отношении, нежели другие этнические группы острова. Мерина в естественных исторических условиях постепенно подчинили остальные этнические группы, но при этом обходились без жесткой диктаторской власти и отношение их к иным этносам было достаточно разумным.

Сколько бы ни пытались разные колонизато

Размер файла: 22.19 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров