Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (21)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (26)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (24)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (13)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (16)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (25)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (41)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Остров стабильности

Нагорно-Карабахская республика, древний Арцах, — одно из «непризнанных» государств на постсоветском пространстве. Сложись история иначе — именно Крым мог бы сегодня задавать тон и динамику этого раздражающего одних и используемого другими процесса. Но «крымский особый проект» провалился, а карабахский — состоялся. Сегодня в Карабахе строят дороги (причем магистральные трассы отвечают требованиям европейских стандартов), создан небывалый для постсоветского пространства по своей либеральности налоговый климат, реально достигнута энергетическая независимость, с нацеленностью в недалеком будущем на экспорт электроэнергии, за годы войны создана лучшая в Закавказье (по оценкам того же Бундесвера) армия.

О двух сценариях огосударствления

Я вижу два сценария появления (образования) новых государств. Первый — в ситуации геополитического потрясения, результатом которого становится всеобщий «дележ» (или дипломатичней — «цивилизованный развод»), когда части в прошлом целого взаимно признают друг друга. За примером далеко ходить не надо: по такой схеме распался СССР.

(Данный сценарий можно было бы назвать «заговором элит». Так, например, в Армении автору неоднократно приходилось слышать, что, мол, они там, в Беловежье, договорились, что не имеют друг к другу территориальных претензий, но при этом нас не спросили: имеем ли мы? А мы имели. И к нам имели. Отсюда и предсказуемость, изначальная заданность армяно-азербайджанского конфликта.)

По второму сценарию, народ, компактно проживающий на некой территории, добивается исторической справедливости (по крайней мере, этот народ такую борьбу рассматривает как безусловную справедливость), после чего тем или иным путем, нередко военным, отстаивает право на самостоятельность; и далее, создав государственные институты, долго, уверенно и настойчиво существуя, добивается международного признания своего права на государственность. (Вариантом второго сценария можно считать, в частности, ирредентистский проект, в

Размер файла: 9.26 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров