Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

От русской улицы к Русскому миру

"Он шел по границе русского мира и ветер грядущего обращал в шелест небытия дырявое знамя отвергнутой кем-то общности...." Возможно так, или примерно так будет начинаться роман-фэнтези какого-нибудь юного хакера из Оклахомы, вывезенного из России в шестилетнем возрасте, для которого границы государств перестали существовать ровно тогда, когда интернет-пространство определило его среду обитания и национально-географические приоритеты в его сознании были навсегда вытеснены возможностью обрести свой круг общения и самореализоваться в новом мире.

Но именно об этом на пленарном заседании конгресса русскоязычной прессы, проходящего в эти дни в Израиле, говорили мало. Возможно потому, что в силу возрастной и поколенческой принадлежности большинство представителей русскоязычной прессы не считают молодежь и среднее поколение своей потенциальной читательской аудиторией. Более того, как заявил редактор «Новостей недели» Леонид Белоцерковский, русскоязычная пресса Израиля обречена, и максимально определяемый ей срок 7-10 лет, но это, впрочем, и здорово — чем скорее репатрианты перейдут исключительно на иврит, тем лучше и для них, и для страны. Оптимистично-патриотичный прогноз коллеги из «Новостей недели» был активно поддержан коллегами из иных изданий и только некоторые из присутствующих, видимо в силу возрастного несоответствия и упорного нежелания хоронить в себе культуру русской словесности, решили продолжить разговор в более конструктивном и позитивном русле.

Благо Михаил Гусман, заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС и ответственный секретарь WARP (всемирной ассоциации русскоязычной прессы) оказался тоже не прочь сместить привычные рам

Размер файла: 15.25 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров