Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Отмывание денег и мировая экономика

1. Введение

Прежде всего следует сказать, что отмывание денег (money laundering) является деятельностью, осуществляемой для того, чтобы "очистить" незаконные доходы, отделить их от преступной деятельности, которая позволила их получить, затрудняя таким образом установление их источников.

Говоря конкретно, отмывание денег — это серия действий, нацеленных на возвращение на финансово-экономический рынок денег или иных ценных бумаг незаконного происхождения, представляя их приобретение и владение ими вполне законными и нормальными.

Вкратце процесс отмывания денег состоит из трех следующих этапов:
а) процесс накопления незаконных капиталов как результат обычной деятельности криминального мира;
б) превращение незаконных капиталов в законные путем их маскировки, с помощью установления ширм, способных отделить доход от его незаконных источников не только с юридической, но и с географической точки зрения.

Типичным и в то же время хитроумным примером являются промежуточные фирмы, то есть процедуры, при помощи которых создаются и финансируются связанные между собой акционерные общества. Эти предприятия — которые уже сами по себе в состоянии затемнить юридическую принадлежность капитала и законность финансирования — обычно являются участниками последующих образований, как правило анонимных, которые в свою очередь вступают как флагманы очередных структур того же типа.

Путем такой прогрессивной установки ширм исходная незаконность и сама принадлежность денег затемняются уже в первой собственности и совершенно теряются в последующих. Подобный эффект имеет место, когда материнская фирма, которая дает начало так называемому фирменному каскаду, располагается за границей, что препятствует какому-либо выяснению законности как первого, так и дальнейших капиталовложений.

Реконструкция такого слоен

Размер файла: 71.18 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров