Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Полномочия не дают - их берут

Нас ожидает реформа госаппарата - перетряхивание сектора госслужбы начнется уже осенью. Непонятно, правда, почему строительство нового административного здания начинается с кадров, а не со структур, где им предстоит работать. А если быть совсем точным, то начинать следует даже не со структур, а с проблем, которые предстоит решать. Иными словами, начинать реформу следует с "выявления назревших функций и предоставляемых под них полномочий" - именно так сказано в обнародованном недавно докладе "Государство. Разграничение полномочий", подготовленном Центром стратегических исследований Приволжского федерального округа (ПФО). Как полагает директор ЦСИ Петр Щедровицкий, если уж приступать к строительству новой государственности, то для начала следует определиться, какая государственность соответствует новой социокультурной и геоэкономической ситуации. Потому что есть опасность, что мы начнем строить государство России XXI века по лекалам XIX-го. Поставленная таким образом задача порождает множество вопросов: как государству жить в условиях, когда административные границы не в состоянии останавливать информационные потоки? И что вообще будет с ним происходить? Как перераспределять его функции (и соответственно - полномочия) в нынешней ситуации и кто возьмется отвечать на возникающие новые вызовы? Г-н Щедровицкий убежден, что подготовленный его центром доклад - документ не академический, а самый что ни на есть актуальный, поскольку если перечисленные проблемы не решать в срочном порядке, то, к примеру, в грядущем отопительном сезоне в ПФО будет не 213 аварий, как прошлой зимой, а в три-четыре раза больше.

- Как следует из вашего доклада, вы призываете не считать распределение полномочий внутри государства чем-то застывшим, а рассматривать его как динамичный процесс. Почему?

- Фактором влияния здесь может быть экономика, ее цикличный характер. Когда страна находится на стадии спада и на стадии подъема, разграничение полномочий между федеральным центром и регионами не должно быть одним и тем же. Европейский опыт учит, что в момент спада больше полномочий надо передавать на муниципальный уровень, ближе к человеку, который в состоянии быстрее реагировать на сложную ситуацию. И наоборот, в период подъема больше средств концентрируется в центре, чтобы сформировать некий резерв и потратить его не на социальные нужд

Размер файла: 29.49 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров