Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Постиндустриальная эпоха: вызов российским политикам

В.Г. Хорос: Евгений Максимович, Ваша политическая биография приходится как на советский, так и на постсоветский периоды. За последние 15 лет многое изменилось на нашей планете. Ушел в прошлое “второй мир”. “Первый мир” — наиболее развитые страны — вступил в постиндустриальную стадию. Сегодня он доминирует на мировом рынке в технологическом, финансовом, информационном аспектах, дирижирует международными отношениями (политика расширения НАТО). Как человек, встречавшийся со многими лидерами Запада и Востока, — как Вы воспринимаете это различие времен? Как Вы оцениваете воздействие процесса глобализации, идущей прежде всего из стран Центра, на остальной мир, так называемую Периферию (к которой, к сожалению, сейчас все больше примыкает Россия)?

Е.М. Примаков: Начал бы с того, что процесс глобализации — действительно один из основополагающих в современном мире — оказался наложенным и на те структурные изменения, которые происходят на мировой арене, и на продолжающуюся, в том числе и в постиндустриальном Центре, неравномерность развития.

После распада СССР происходит формирование многополярного мира, включающего в себя различные “центры силы”. При этом страны и группы стран, отстающие в одних областях, в других оказываются едва ли не мировыми лидерами. Так, например, Европа, уступая США и Японии по уровню развития технологий, в первую очередь технологий управления, является бесспорным лидером по темпам и уровню равноправной экономической интеграции — в частности, валютной. Важно отметить, что глобализация отнюдь не останавливает и не поворачивает вспять эти процессы, но, несомненно, оказывает на них влияние.

Напомню, что термины «первый», «второй» и «третий мир» своим появлением обязаны были главным образом противоборству двух систем. “Третий мир” ассоциировался с неприсоединением. Таким образом, деление на три мира было связано с конкуренцией двух идеологических систем.

В настоящее вр

Размер файла: 52.3 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров