Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (6)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (10)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (11)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Предисловие к русскому изданию

Международное соперничество и иерархия государств все больше зависят от их экономики. Современное Государство, возникшее в Европе в XVI—XVII веках, главным образом стремилось всячески усилить свою военную мощь. В наши дни Государству необходимо, помимо всего прочего, постоянно поднимать уровень своей экономической конкурентоспособности.

Геоэкономика — это не новая дисциплина. Между политикой и экономикой всегда существовала тесная связь. Ставя перед собой определенные задачи, политика неизбежно учитывала экономические интересы. В свою очередь, экономика предоставляла политике финансовые, технологические и промышленные ресурсы, необходимые для осуществления этих целей; кроме того, она использовалась политикой и как оружием, в виде экономических санкций и эмбарго.

Интерес, проявляемый сегодня к геоэкономике на Западе, объясняется, с одной стороны, изменениями в структуре и механизмах постиндустриальной экономики, а с другой — относительной ролью экономических рычагов по сравнению с военными. Международная обстановка характеризуется целым рядом противоположных тенденций: глобализация и взаимозависимость; создание интегрированных макрорегиональ-ных блоков; дробление и ренационализация. Если в досовре-менную эпоху рынков было больше, чем Государств, и до недавнего времени рынки преимущественно совпадали с Государствами, сейчас существует один-единственный рынок, в то время как число Государств постоянно растет.

Государства не об

Размер файла: 14.45 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров