Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (2)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ПРОЩАЙ, ГЕОПОЛИТИКА!

Дмитрий Замятин

Доктор экономических наук Эрнест Георгиевич Кочетов хорошо известен в научном мире России. Прежде всего как новатор - на границе экономических и географических наук. Его исследования в области геоэкономики постоянно появляются на страницах ведущих научных журналов нашей страны. Он участвовал и участвует в разработках практических стратегий развития экономики России и ее внешнеэкономической доктрины. Недавно вышел в свет новый труд ученого - первый в России учебник по геоэкономике, рецензию на который мы публикуем на этой полосе.

- Уважаемый Эрнест Георгиевич, как Вы представляете место вашей дисциплины в кругу смежных дисциплин в России - поскольку это учебник?

- Мой учебник действительно первый. Это ответственность, но в то же время этот факт меня раскрепостил. Образцов в этой науке я пока не придерживался.

- Каков междисциплинарный статус геоэкономики?

- Безусловно, геоэкономика не претендует на обособленный статус. Она выросла в дисциплине "мировая экономика", но здесь надо будет сделать один акцент. Дело в том, что сам курс мировой экономики представляется как застывшая панорама. Наша традиционная школа исследования мировой экономики отличается застывшей фиксированностью. Мы не изучали динамику проблемы, но фиксировали огромные картины - знаете, как стоп-кадры в фильме. Геоэкономика наряду с этим дает динамику, поучает, как оперировать, функционировать в этой системе.

- К каким научным областям наиболее близка геоэкономика?

- Наиболее близка геоэкономика мировой экономике, географии, политологии и философии хозяйствования. Вот эти науки в симбиозе определяют общие контуры геоэкономики.



Размер файла: 15.09 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров