Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Ресурсний потенціал сільськогосподарських підприємств. Ефективність використання ресурсного потенціалу (1)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНЫЙ СЕМИНАР ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАБОТА С ФИЗИЧЕСКИМ ТЕЛОМ». (2)
(Статьи)

Значок файла Організація матеріально-технічного забезпечення (1)
(Рефераты)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «НАВЫКИ РАБОТЫ СО ЗДОРОВЬЕМ» (2)
(Статьи)

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (23)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (29)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (26)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Сметана. Истоки и смысл крымского сепаратизма

Сепаратизм — политическое движение, ставящее своей целью отделение какого-либо региона от основной территории страны.

Явление «крымского сепаратизма» возникло в 1991 году и угасло к 1998-му. Его сторонники хотели отделить полуостров от Украины и либо присоединить к РФ, либо войти в новый Союз наравне с Россией и Украиной, либо превратить в самостоятельное «островное» государственное образование.

Рассматриваемое явление следует отличать, во-первых, от этнических движений региона, прежде всего от крымскотатарского, во-вторых, от деятельности партийно-советского аппарата конца 80-х — начала 90-х, преследовавшей цель перераспределить полномочия между Симферополем и Киевом в пользу органов власти области, а затем автономии.

Политический актив крымских татар, в частности, руководство меджлиса, стремится не столько к переделу существующих границ, сколько к изменению структуры правящей элиты Крыма, с обязательным включением в нее себя в качестве поводыря и распорядителя татарских судеб и душ. Тема отделения от Украины если и рассматривается в их среде, то сугубо конфиденциально, как перспективная задача, и в открытой печати не обсуждается. На «штабах» меджлиса и в местах проведения его шумных мероприятий демонстративно вывешиваются рядом государственный украинский и «этнический» крымскотатарский флаги. Возможно, «меджлисовцы» и сепаратисты, но латентные, и речь в данном материале не о них.

Бывший партийно-советский аппарат области (в значительной мере сохранившийся и доныне «под крышей» Совета министров и Верховной Рады АРК) также воздерживался от прямых призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Его задача сводилась к тому, чтобы регион (точнее, его правящий слой) получил в составе Украины примерно такие же полномо

Размер файла: 28.33 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров