Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Становление инновационного уклада

Международное сообщество, занимающееся реальной политикой и ее изучением, сегодня сталкивается с серьезными проблемами в понимании современной ситуации, проектировании будущего и программирования своих политических действий. Начало ХХI века задает новые рамки для осмысления сложившейся ситуации и программирования будущего.

Объяснительные и организационные схемы, которые используются сегодня, не позволяют дать ответы на усложняющиеся вызовы, более того, проблемами разработки долгосрочных и среднесрочных стратегий сегодня занимается все меньшее количество центров, фондов и институтов. Все это свидетельствует об опасной симптоматике дезориентации политиков и о превращении их в тактиков без видения перспективы будущего.

Во многом такое положение дел сложилось в связи с тем, что произошла утрата ценности стратегии, ее социальной значимости, отставания политики как человеческой деятельности от развития инфраструктур других деятельностей, включая и материальное производство.

Такая ситуация меня настораживает уже последние 10 лет, когда из зоны осмысленного политического внимания стали уходить коренные вопросы, характеризующие современную ситуацию. Запускаемые фантомы в политическое, научное и общественное сознание не позволяют увидеть пружины развития ситуации, отражают тени разворачивающихся процессов в различных сферах человеческой бытия. Безусловно, сложившаяся ситуация с политическим мышлением заставила меня предложить на обсуждение инновационный подход к моделированию политических, социальных и гуманитарных процессов в глобальном масштабе.

Рост или развитие: проблема осознания парадигмы качественных изменений

Сегодня логика экономического и технологического развития разворачивается как превращение инновационности (новационности) в доминантную деятельность, открывающую наиболее стратегически нагруженные ресурсы, позволяющие задать высокие темпы развития экономической и технической инфраструктуры общества.

В этих новых условиях управление развитием становится управлением инновационной деятельностью. При этом существенно то, что речь идет о развитии, а не росте. Развитие в отличие от роста предполагает качественные, а не количественные изменения, поэтому субстанционально несет высокую степень риска и неопределенности. Выбор скорости и инстр

Размер файла: 29.07 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров