Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Стратегическое партнерство - модный термин

Федор Олегов

Несмотря на то, что за последние два месяца уже ставший расхожим вопрос "Кто есть Путин?" усилиями его PR был в какой-то мере снят, лидерам не только большинства государств, но и субъектов Российской Федерации еще предстоит заводить с ним личное знакомство. Стоит ли говорить, что особое место в политической жизни России занимают новые независимые государства, образованные после распада Советского Союза. Не зря же проблемами СНГ занимается у нас не только МИД, но и соответствующее ведомство.

Вообще говоря, особых перемен во взглядах руководителей государств Содружества на перспективы взаимодействия с Россией пока ожидать не приходится. Большинство из них вполне определились со своими внешнеполитическими приоритетами. Вместе с тем в ближайшее время смены первых лиц в странах Содружества не предвидится. В результате недавнего голосования на Украине и в Таджикистане Леонид Кучма и Эмомали Рахмонов остались в своих креслах, что же касается президентов остальных девяти республик, им тоже, вероятнее всего, предстоит не раз входить в контакт с Владимиром Путиным. Правда, 9 апреля граждане Грузии должны прийти на избирательные участки и отдать голоса за наиболее симпатичного кандидата на президентский пост. Аналитики практически не сомневаются, что таковым для большинства окажется Эдуард Шеварднадзе.

Скорее всего, именно ему придется выстраивать отношения с новой российской властью. Заинтересованность в этом очевидна, по крайней мере со стороны Москвы - и не только федерального Центра, но и регионов РФ, что особенно актуально для республик российского Северного Кавказа. В начале этого месяца президент Северной Осетии Александр Дзасохов провел ряд важных переговоров в Тбилиси. Его визит как раз совпал по времени с началом кампании по выборам грузинского президента. Дзасохов, назвавший перспективы развития российско-грузинских отношений "стратегическим партнерством", не скрывал своего намерения поддержать Шеварднадзе в его соперничестве с многочисленными претендентами на высший пост. Наблюдатели объясняют это не только тем, что ветераны большой политики Дзасохов и Шеварднадзе давно и хорошо знают друг друга, но и т

Размер файла: 13.57 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров