Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Стратегичность и ее наполнение

Трунова: Я коротко расскажу, с чем связаны мои вопросы: с момента написания и опубликования доктрины развития Северо-Запада прошел определенный этап, в течение которого в регионах появились свои стратегии или документы, претендующие на стратегический уровень, а в четырехлетних программах развития (губернаторских) появились элементы, которые связаны с доктриной. Так родилась идея исследования рассмотреть все эти стратегии на предмет их стратегичности. На протяжении всей этой работы, я поняла, что критериев по большому счету нет.

Существует два формата документов:

(а) нечто вроде ДРСЗ, который работает с некими образами будущего и одновременно с различными контекстами; (б) самозамкнутые документы.

Можно сказать, что первые работают с процессом развития, а вторые, более шаблонные, связаны в основном с процессом воспроизводства. Что, однако, не отменяет их стратегичности. В связи с этим у меня возникло два серьезных вопроса:

  • на основании чего можно определить стратегия это или нет, что там должно быть — какие элементы и блоки, по которым можно определить стратегичность;
  • и второе, что связано уже с региональными стратегиями — какие факторы или условия должны быть учтены для обозначения опять же стратегичности.

Во многих стратегиях очень важным фактором себя-видения является например, географическое или геополитическое положение, но геоэкономического просто не видят или не вербализируют своего видения. И это, на мой взгляд, один из возможных факторов оценки. И в зависимости уже от своего места — втором фактором мог бы стать фактор оценки ресурсов, потому что цели могут быть поставлены наполеоновские, а на самом деле ресурсов на это нет. Очень хороший пример с Калининградом: в Модели развития — 2001 года говориться, что нужно развивать туристический бизнес, хотя на самом деле всего один сайт в интернете рекламирует базы отдыха Калининградской области, а большинство земель, пригодных для этого — скуплено. И вот этот момент реалистичности, на который обычно оцениваются проекты в стратегиях тоже должен присутств

Размер файла: 31.88 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров