Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Танки во ржи Дмитрий СИНИЦА

8 апреля 1783 года Екатерина II подписала рескрипт: «Полуостров Крымский, Тамань и вся Кубанская сторона приняты под державу Российскую». Поскольку за 129 лет до этого Россия и Украина слились, то начавшийся проект был формально «русско-украинским», а фактически — «русским», что подтверждает отношение современной официальной Украины к событиям и героям тех дней (нежелание упоминать — не то что чествовать — как саму Екатерину, так и Потемкина, Суворова, Долгорукова).

Впрочем, первый российский военный лагерь на берегах Салгира возник гораздо раньше — 22 июня (3 июля) 1771 года. Шатер командующего 2-й армией Василия Михайловича Долгорукова появился там, где сейчас находится симферопольская гостиница... «Украина» — весьма символичный знак. Место выбрали не случайно. Неподалеку сходятся две основные дороги Крыма: Восток—Запад (через понижение между второй и третьей грядами) и Север—Юг (по долине реки Салгир). В терминах геополитики это хартленд: от английского heartland — «срединная земля», или «земля сердца». «Сердцем Крыма» и станет заложенный здесь позднее Симферополь. Другая метафора для него — «блокпост» на перекрестке дорог.

Говоря конкретнее, Перекопский тракт и дорога Бахчисарай—Старый Крым пересекались на месте нынешней Советской площади. К слову, именно здесь находится единственный в городе стационарный пост ГАИ. В 60-е годы он представлял собой стеклянную будку-«стакан», затем исчез, возродившись в 90-е в облике капитального сооружения.

На том же месте (на месте гостиницы «Украина») в апреле 1777 года генерал-поручик (впоследствии фельдмаршал) Александр Васильевич Суворов возвел ретраншемент — укрепление с артиллерийской позицией. Провиант и снаряжение для него доставляли на ладьях по судоходному в те годы Салгиру.

Итак, первая функция края в рамках «русск



Размер файла: 70.71 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров