Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Построение однофакторных регрессионных моделей для прогноза Мето-дические указания к выполнению практических занятий по дисциплине «Планирование на предприятии» Специальность «Экономика и управле-ние на предприятии (горной промышленности и геологоразведки)» (060800) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оценка основных метрологических характеристик: Метод. указ. / Сост.: Ю.В. Пожидаев, Н.В. Ознобихина: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 31 с., ил.12 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОЩАДИ ПОВЕРХНОСТЕЙ КОНТАКТА ФАЗ В СИСТЕМАХ МЕТАЛЛ-ШЛАК-ГАЗ В УСЛОВИЯХ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ИХ ДЕФОРМАЦИИ МЕТОДАМИ ФИЗИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (2)
(Методические материалы)

Значок файла Огнеупоры: Лабораторный практикум по дисциплинам: «Огнеупорные материалы» и «Теплотехника» /Сост. Павловец В.М.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003 - 23 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла НАГРЕВ СТАЛЬНОЙ ЗАГОТОВКИ ПРИ ПО-СТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЕЧИ Мето-дические указания к лабора-торной работе по основам теп-ломассообмена (2)
(Методические материалы)

Значок файла Варианты задач по курсу “Физика”. Часть 1: Механика, молекулярная физика. Часть 2: Электростатика, магнетизм. Метод. указ. /Сост.: Шарафутдинов Р.Ф., Ерилова Т.В.: ГОУ ВПО “СибГИУ”.- Новокузнецк, 2003. -45 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДЫ ТЕРМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА Методические ука-зания к выполнению лабораторной работы по дисциплине «Ме-тоды и средства измерений, испытаний и контроля». Специальность «Стандартизация и сертификация» (072000) (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Теоретико-географические этюды VII Россия-Франция

Страны своих столиц-городов — или города-столицы своих стран

Москву частенько сравнивают с Парижем, уподобляют Парижу и с ним соотносят. Общего много: Париж для Москвы (и России) не только мечта, не только источник дворянской культуры и безжалостной революционной цивилизации — это столицы былых блестящих держав; бывали в прошлом и краткие взаимные оккупации и долгие культурные связи. Реальны и многообразны сходства и связи этих городов.

Они хорошо известны. Москва и Париж — в начале, в сущности, никакое место, потом малый город-крепость с хорошим географическим положением в богатом месте, защищенном лесистым междуречьем. Сухопутные города, волею рукотворных каналов ставшие портами множества разных морей (восстановление и объединение былых судоходных путей сделает возможным прямое водное сообщение Москва — Париж сквозь, внутри суши, без выхода в океан и открытое море). Малые столицы малых княжеств, упорно, хитро, лукаво и безжалостно собравшие свои страны, — и так ставшие столицами, мировыми городами мировых централизованнейших империй. В Москве и Париже сидели, правили, княжествовали и властвовали не самые блестящие династии, — но упорные приобретатели-приумножители геополитических капиталов, владельцы семейно-династического геополитического ноу-хау "объединение русских // французских земель вокруг Москвы // Парижа". Москва и Париж — геополитические пауки, живущие на ренту некогда созда

Размер файла: 30.94 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров