Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

ТИРАНИЯ

Чего это автор за тиранов принялся? Слово какое-то несовременное. Тиран — это муж, который жену дубасит, с соседом застукав. Бабка, что внуку “Сникерс” не покупает — ну, ясное дело, тиранша. Еще директор школы или, скажем, гаишник... Пугает, что ли, историк? Так у нас теперь демократия. Пугать при демократии положено Чечней, коррупцией, криминальной обстановкой. Перед выборами — еще гражданской войной. Изберете меня, дескать, не будет гражданской войны. Не изберете, извините... Лучше смерть, чем гражданская война!

А пугать-то достаточно оснований. У нас, увы, с марта 1917 года нормальные формы власти не встречались. Ни монархии, ни аристократии. Демократия, кстати, тоже попадаться перестала, тогда как при царе на самом верху государства была и называлась Государственной Думой. В губернии же, уезде и волости демократия называлась земством.

Так вот, только нормальные формы в России перевелись, как на их месте расплодились искажения. Революция привела к власти олигархию (шайку), но вырастила на бесконечных митингах с хоровым пением революционную охлократию (толпу). Шайка с толпой вцепились друг другу в глотки — и победила, естественно, охлократия. Единственным способом, которым она побеждает: призвала тирана. Каковой существенно сократил поголовье как олигархов, так и охлократов. После же того, как Господь избавил страну от присутствия очередного тирана, утвердилась опять олигархия и назвала свою победу “оттепелью”. Но искажения недолговечны, олигархий стало несколько, они сцепились, новое ро

Размер файла: 30.9 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров