Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (3)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Украина обречена повторять российские политтехнологические сценарии

Как-то однажды некую безголосую и убогую российскую эстрадную певицу спросили в телеинтервью: а что, наверное, можно любого бомжа на улице подобрать и при наличии денег найти ему композитора, песни, студию, продюсера и сделать из него за полтора года суперзвезду? Что нужно для популярности: средства и связи или всё-таки врожденный талант и трудолюбие? Певица, кстати, уроженка Западной Украины, смутилась, а ее папа — композитор и продюсер, также присутствовавший в студии, злобно огрызнулся: «А вы сами попробуйте — подберите на улице бомжей и наделайте из них поп-звезд!».

Почти такая же задача стоит и перед организаторами предвыборных президентских и парламентских кампаний на Украине — сделать из заведомо нетехнологичных, слабохарактерных и, как правило, нехаризматичных типов виртуальных суперзвезд.

УКРАИНА: ПОЧЕМУ НЕ ГЕНЕРАТОР, А РЕТРАНСЛЯТОР?

Существенной особенностью украинского политического пространства и политического сознания украинцев является их относительно небольшая самостоятельность и сравнительно низкий креативный потенциал (или объективное отсутствие возможности его проявить). Одним из симптомов неразвитости политической системы может служить тот факт, что Украина является не генератором, а ретранслятором общезначимых политических импульсов, технологических схем, моделей элитного и электорального поведения.

Подобную ущербность, «младшебратовость», запаздывание в развитии можно объяснять различными причинами — в частности, отсутствием на протяжении столетий независимого украинского государства, денационализацией элиты, недосформированностью национального мифа и т.д. Однако для современного политического процесса важны не причины, а следствия — в самом деле, ведь не пояснять же свою теперешнюю несостоятельность и вторичность ссылками на исторические реалии XVI века? Именно из вторичности проистекает присущая украинскому электоральному полю боязнь риска и патологическая тяга к повторению чужих социальных, политических, экономических сценариев (прежде всего российских), пусть даже не самых удачных на родине и откровенно сомнительных в специфически украинских условиях. Поэтому разнообразные инновации, имевшие место в России и показавшие там свою несостоятельность, на Украине воспринимаются как должное и неотвратимое — это как покорность судьбе. Даже откровенные русофобы и ненавистники России в украинском истеблишменте часто повторяют российские сценарии и стратегии развития, политтехнологические ходы и т.д. Украинцы

Размер файла: 27.83 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров