Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Цивилизация профессионалов

Беседа с Павлом Владимировичем Малиновским

Г – Сергей Градировский
М – Павел Малиновский

М — Тему "Процесс глобализации и Россия" я хотел бы рассмотреть в трех аспектах: 1) основные тенденции процесса глобализации и оценка современной глобальной ситуации; 2) перспективы становления новой глобальной суперцивилизации, ее принципиальное отличие от предшествующих цивилизаций; 3) самоопределение России в сложившейся глобальной ситуации.

Президентские выборы — подходящее время для размышлений о месте страны в современном мире. От того, что исход выборов нам кажется предопределенным, над этими вопросами сейчас не принято задумываться. Всерьез обсуждать предвыборные программы стало дурным тоном. Что это: "синдром политической безответственности" или объективная невозможность дать серьезный прогноз развития ситуации в России и вокруг нее?

Действительно, ситуация неопределенности, для нас стала уже настолько повседневной, что с 1 января текущего года и до сих пор мы так и не можем сказать: в каком тысячелетии мы живем? Я специально, попадая в различные аудитории, задаю этот вопрос, и как всегда, однозначного ответа на этот вопрос нет. Для меня же, как для всякого человека знакомого с культурологической доктриной XX века, совершенно понятно, что XX век закончился в 1989 году. С этой точки зрения, вопрос в каком веке мы живем, разрешается однозначно — мы не живем в XX веке. Возможно, мы живем в XXI веке. Куда сложнее ответить на вопрос: в каком тысячелетии мы живем.

Но это — лишь поверхностный симптом ситуации глобальной неопределенности, в которой мы оказались, по оценке канадского политолога Р. Робертсона, с 60-х годов текущего столетия. Это очередная фаза процесса глобализации, который своими корнями уходит в XVI век. Хотя Робертсон писал об этом еще до крушения Советского Союза, но, с моей точки зрения, эт

Размер файла: 54.98 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров