Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ЧЕЛОВЕК СВОЕЙ ЭПОХИ

Владимир МАХНАЧ

Государь Николай Александрович получил превосходное образование — высшее военное и высшее юридическое. Читали ему лекции такие гиганты, как профессора Бунге и Победоносцев, он проходил (это полагалось любому Великому Князю) воинский ценз (начиная с подготовки рядового солдата, как любой юнкер, и далее — на унтер-офицерских и офицерских должностях, причем попеременно в различных родах войск).

Он был чрезвычайно интересным руководителем внешней политики собственной страны, тонким, очень тонким, до прозорливости.

В 1898 году именно Николай П был инициатором Международной Гаагской конференции, именно он совершил первую попытку ограничить, как мы теперь говорим, “гонку вооружений” (термин-то поздний, но речь шла именно об этом, о договорном ограничении развития наиболее разрушительных видов оружия). Многое не удалось, но Гаагский Международный суд существует — это детище Николая II.

Николай П, вероятно, был одним из первых государственных деятелей, кто почувствовал опасность противостояния оборонительных союзов — Русско-Французского (будущей Антанты) и Тройственного (союза центрально-европейских деражав), противостояния, приведшего к первой мировой войне. И ведь не ошибался Государь, когда пытался в Бьорке заключить смягчающий эту ситуацию договор с Германским императором. Мы смело можем говорить о нем как о способном государственном деятеле.

Все невзгоды русской культуры в эпоху, когда мы не знали, как храмы-то православные по-русски строить, проистекают оттого, что мы подходили к России с иностранными мерками. Поворот начался при Николае I, усилился в царствование Александра Николаевича и Александра Александровича, и только при Николае II мы располагали настоящей русской историей, настоящей историей русской архитектуры, мы знали свое прошлое. Он знал — в совершенстве, и был человеком эпохи. Его это интересовало. Он был заказчиком довольно многих сооружений, в том числе и крупномасштабных. Его культурная активность как главы государства и его привязанности как частного лица сказались, например, в строительстве в Царском селе Федоровского собора, архитектором В.Покровским. Храм этот не имитировал архитектуру XII-XVII веков, а строился в традициях национальн

Размер файла: 15.35 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров