Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Тайна Фатимы

Ватиканские мифы

 

В «ВЕСТНИКЕ Западно-Европейской Епархии Русской Церкви за Рубежем» N?36 за 1993 год была опубликована одна интересная статья под названием Фатимское дело”. Начинается она с описания грандиозной “фатимской акции,” которая транслировалась по всей России в течении 75 минут (по 150 теле/радиостанциям), очередного туда паломничества, в том числе и российских римо-католиков (лишь двое изъ этой группы умели более-менее правильно изъясняться по русски). Тогда, как бы, вся Россия узнала о “фатимских пророчествах.” Но еще в 80-х годах среди верующих тогдашняго СССР, да и не только среди мiрян, но и среди монашествующих и духовенства, стали ходить истории о чудесном явлении Божией Матери в Португалии, в местечке Фaтима (Fatima — ударение здесь ставится потому, что в России ошибочно произносят Фатима или Фатима, не забудем, что это не Средняя Aзия, а Португалия и иные акценты). Важнейшее составляющее этого явления было вещание фатимским пастушкам о судьбах России. В разсказах об этом событии подчеркивалось, что явление произошло в 1917 году, в роковой для России год, что было правда. Таким образом наводилась как мы связь между Португалией и Россией, по сути же, между папским католицизмом и российским православием.

            Некоторые разсказчики утверждали, что первое явление в Фатиме произошло в день отречения Государя от престола, что не правда, а выдумка. Первое явление, по утверждениям Лусии (Lucia — а не Лючиа), произошло 13 мая 1917 года, а Государево отречение 2-го марта 1917-го. Но это, так сказать, мелкия заблуждения, о крупных поговорим дальше. Все эти разговоры показатель того, каких широчайших масштабов достигло в России увлечение этими Фатимскими заблуждениями.

            Вернемся сначала в историю и посмотрим, как Фатимския события развивались. Сделаем это для того, чтобы, выстроив цепь событий, проследить, не упущено ли что-либо предыдущими интерпретаторами истории, творцами иезуитскихъ мифов.

            Начиная с 1917 года по 1919 год отношение к “фатимскому делу” было крайне отрицательное, как со стороны римо-католическаго клира, так и, естественно, со стороны тогдашняго явно масонскаго и явно антицерковнаго и еще более антиклирикальнаго правительства (в виде иллюстрации заметим, что именно тогда, после свержения монархии в 1910 году, вышел запрет на публичное ношение сутаны и любой церковной одежды в Португалии). Местный настоятель после первых разговоров с Лусией не верит ей. При папе римском Бенедикте ХV возстанавливается диоцез Лейрия, новым епископом назначается первое разследование и впервые допрашиваются церковным начальством трое пастушков.

            Жозе Курреиа да Силва, назначенный в 1919 году епископом Лейрийским, все меняет. В 20-х годах он посещает Фатиму и далее меняет отношение клира к явлениям. По его инициативе покупается земля Кова да Ирия (Ирийская Яма), принадлежащая матери Лусии, и так берет свое начало новый сантуарио — святое место Фатима.

            В данной статье мы не будем разсматривать и перечислять какия явления и видения были и о которых много писалось даже по русски. Это явления мы оставим папистам, потому что для них подобное занятие представляет великий интерес. Для нас православных это не важно, как и вообще во всей Фатимской истории для нас важно не это, а то, почему так много возни у Ватикана вокруг темы Фатима-Россия, почему держится в тайне, вопреки воли самой Лусии, так называемый третий фатимский секрет” и возможно ли по внешним, так сказать, знамениям определить о чем этот секрет. Так что — продолжим историю.

            Новыя перемены приходят в 1926 году. Масонское правительство смещено в результате государственнаго переворота. Антонио де Оливейра Салазар провозглашает “Новое государство,” где, в отличие от прежняго, основными принципами являются “Отечество и Вера.” Отношение властей с римо-католической церковью полностью меняется. В 1927 году в сантуарио назначается первый ректор. Начинает свою работу газета Голос Фатимы. В послании епископа Лейрийскаго в 1930 году утверждается достоверность явлений Божией Матери. Ватикан же, со своей стороны, откровенно молчит, хотя и там начинают говорить об этом.

            Но вот уже Пий ХI в Ватикане освящает статуйное изображение Богородицы Фатимской. А его приемник Пий ХII в октябре 1942 направляет послание паломникам в Фатиму. Павел VI в 1967 году приезжает в Фатиму как паломник и встречается с Лусией. Примечательна история, которую разсказывают про встречу папы и Лусии, про тот самый “третий секрет,” который Ватика тщательно скрывает: когда он узнал содержание секрета, то упал в обморок. Этой подробности можно верить, а можно считать ее за анекдот, но конверт с “секретом” хранится в Ватикане и поныне. Сей запечатаный в конверте “секрет,” лежащий на письменном столе, епископ Лейрийский дал сфотографировать журналистам еще в 1943 году, вскоре после его

Размер файла: 89 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров