Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (6)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (5)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

МАЛОРОССЫ МЫ ИЛИ УКРАИНЦЫ?

 Передо Мной на письменном столе лежит" мой родословный герб. После бегства из СССР и многолетних скитаний но всему свету я случайно нашел его изо­бражение в Буэнос Айресе у русского инженера, занимаю­щегося геральдикой.  Над ры­царским шлемом — пышные страусовые перья, на синем щите полумесяц внизу, справа и слева — золотые звезды; В вер­хний полумесяц летит оперен­ная стрела.

Если вы развернете "Мало­российский герб  Модзалевского на соответствующей страни­це; то вы узнаете, что этот герб принадлежит потомкам Ивана Юркевича.

 Род Ивана Юркевича один из древнейших родов Малороссии. Члены нашего рода знамениты не только ратными подвигами в борьбе с турками и крымскими татарами. Еще больше наш род знаменит успехами на почве русского просвещения. Один из родоначальников рода был бли­жайшим помощником Киевско­го митрополита Петра Могилы, первым профессором филосо­фии Киевской Академии. А ведь почти всё просвещение Малой и Великой России имеет своими истоками Киевскую Академию. Мой предок был один из тех лю­дей, трудами которых строилась общая русская культура. И так бы­ло и нашей семье всегда на про­тяжении веков. Одни участво­вали в строительстве русской культуры, другие защищали общерусскую культуру от ту­рецких султанов, крымских ханов и польских королей. Так было до Богдана Хмельницкого, так было на Переяславской Раде, когда один из Юркевичей взмахивая кривой казацкой саб­лей, кричал вместе с другими:

"Волимь под Царя Москов­ского православного! Вол имъ"!

Со времен Петра Могилы до сих пор и до наших дней наш род был активным участником в строительстве русского наци­онального государства! Любовь к Малороссии, к ее историче­скому прошлому всегда сочета­лась с любовью к русскому госу­дарству. Были в нашем роду военные, были философы, были скромные незаметные труженики но никогда не было сто­ронников отделения Малорос­сии от России.

Профессору Московского Университета П Юркевич был один из яростных борцов с материалистической философией. Недаром Ленин в своих книгах с такой яростью обру­шивался на него. Мой отец — директор учительской семина­рии, уехал с Колчаком в Сибирь и погиб в Чите. Мои двоюрод­ные братья — морские офице­ры Все приняли активное уча­стие против большевиков. Ни Петлюра, ни Скоропадский не соблазнили их, они чувствовали себя русскими и боролись не против русских, а против боль­шевиков. Один из двоюродных братьев поднят па штыки в бою под Киевом, другие эмигриро­вали из Крыма с Врангелем. Когда я оказался заграницей, то я нашел за рубежом гораздо больше родственников, чем у меня было В России.

Рассказываю я все это к тому, чтобы доказать) что как потомок древнего малороссийского ро­да, как потомок одного из творцов малороссийской и русской культуры имею право обсуж­дать будущее Украины не мень­ше, а больше, чем все нынешние деятели украинских сепарати­стов, гнушающиеся неизвестно почему именем малороссов.

Обуреваемые свирепой зло бой ко всему москальскому, эти люди совершенно не знают ни подлинной истории своего на­рода, ни происхождения слов малоросс, Малороссия, украинец и Украина.  



Размер файла: 36.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров