Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

БЫВШАЯ" МОЕГО МУЖА - ДИКТАТОР И ГОРЛОДЕРКА

Даша (28 лет): Зовут меня Даша, мне 28 лет, живу я в Германии. Нет, не замужем за местным, а как говорится, «вернулась на историческую Родину». Хотя Родина для меня есть и останется Россия, но не в этом дело. Полтора года назад познакомилась я с одним человеком, русским. Ему 37 лет, он очень добрый, заботливый, нежный и верный. Меня он очень любит и очень боится меня потерять. Я его очень люблю. Одним словом - он самый лучший. Но как всегда имеется одно «НО». 

 

У него есть дочь, 9 лет. Ее он обожает. С ее матерью они не были женаты, гулял по молодости. Как он сам говорит, семью с ней он не может себе представить, даже ради ребенка не пойдет на это. (Зачем только спрашивается гулял?!) Пришлось и мне пару раз с этой дамой по телефону поговорить, и я сразу про себя дала ей прозвище: «Горлодерка». Знаешь, таких еще называют «Торговка». Наглая распущенная баба, именно баба, а не женщина, хотя она и старше меня всего на 2-3 года, не знаю точно. Извини, я все хожу вокруг да около, трудно правильно выразить свои мысли. Забыла сказать, эта дама живет тоже заграницей, но не в нашей стране. До прошлого года я - ни мамашу, ни дочь не видела, знала только то, что он рассказывал (жили мы тогда еще отдельно друг от друга). 

 

Так вот, в прошлом году, в январе, мы съехались вместе, и где-то в июне месяце, во время телефонного разговора с дочерью, эта мадам заявляет моему другу (мы не расписаны, поэтому язык не поворачивается сказать «мужу»), что она хочет в июле ехать к родителям в Россию, поэтому он должен на месяц забрать девочку себе. Это была не просьба, а приказ. Приказ, не терпящий возражений. В июле он никак не мог взять отпуск, отпуск был запланирован на август, вместе со мной, так как в августе у меня каникулы (я учусь) и вместе с этим отпуском у меня были связаны большие надежды. Мы немного накопили денег (много не скопишь, стипендия крохотная, а заработок у него небольшой - неквалифицированный труд, как у многих наших соотечественников здесь) и решили съездить на пару недель в Италию. Так что июль нам никак не подходил, любое другое время, даже часть августа, но не июль. 

 

Она могла бы перенести поездку на другое время, так как она не работает и временем может более свободно располагать, чем мы. Мой друг ей сказал, что он работает в это время и следить за дочерью не может, ребенку все-таки 9 лет. 

На что она возразила: «Твоя жена может за ней посмотреть!» Такой наглости я давно не слышала. Честно сказать, я человек эмоциональный и многое воспринимаю слишком близко к сердцу, но это была ТАКАЯ наглость, что меня чуть удар не хватил. Она, видите ли, поедет отдыхать к родителям, а я буду смотреть за ее ребенком!!! Я за 4 года жизни здесь не могла себе позволить съездить домой, кто она мне такая?! Ладно бы она по-человечески попросила, я могла бы понять, но такое!!! Не знаю, Олечка, поймешь ли ты меня, но я с детства не позволяла никому мне что-либо приказывать. 

 

Согласна, я очень тяжелый человек, но никогда и никому я не отказывала в помощи, если меня действительно просят, а не приказывают. Но наглости и грубости я на дух не выношу. Самое интересное, что после ее высказывания мой друг вопросительно-жалобно на меня посмотрел: мол, ты ведь посмотришь? (Его не покоробил тон, каким она с ним говорила!! В какой-то мере я могу его понять – он хочет увидеть ребенка, но позволять на себя плевать? Не знаю... Ну, если он позволяет ей с ним так разговаривать - пожалуйста, его проблема. Но я не такой теленок как он, тут она здорово ошиблась). НЕТ! – был мой ответ. 

 

Стоит сказать, что до этого времени она всегда шантажировала моего друга ребенком, чуть что не так - «Ребенка ты больше не увидишь!» и баста. Знает, что он любит свою дочь и использует это. Короче говоря, та бросила трубку, а мой друг совсем упал духом. Не прошло и недели, тут он заявляет: он все-таки поменялся отпуском с другим человеком на июль. Ты представь только, Олечка, какой это был удар для меня!! Все мои планы полетели к черту! Он тайком позвонил этой Горлодерке, умолил ее все-таки дать ему дочь. Но без «штрафа» не обошлось: она потребовала с него для начала 3000 ДМ, сказав при этом «Я дала тебе подняться в Германии» (под «дала подняться» подразумевается - не брала много денег с него, всего 1000 ДМ.

 

Она, конечно, и не подумала о том, что он почти 2 года получал социальную помощь и не работал, и для него это были довольно большие деньги, ведь у него еще родители и родственники в России живут, им тоже помогать надо). Последовал грандиозный скандал. Может быть, я и не права, но какого черта он позволяет ей делать из него дурака?!! Получается, живет он со мной, а командует в нашей семье она. Мы что, на нее должны ориентироваться, ее мнения спрашивать, когда нам что делать? Может, мне бросить учебу, пойти работать, чтобы ее нужды покрывать? Я не могу родить ребенка, так как нужно хотя бы специальность получить, на ноги стать. А этой чуме - море по колено, конечно, когда такие лопухи есть! У нее на все про все ответ один: если не по-моему, ребенка не увидишь! А он ради дочери на все пойдет. 

 

Взял он 1000 ДМ, так как 3000 у нас и не было, поехал за ребенком. Договорился, что оставшиеся деньги передаст в конце года. Уехал он, а я все места себе не находила. Поверишь ли, Оля, еще ребенка не видела, а уже ненавидеть начала. Никогда такой не была, детей всегда любила и люблю, и они меня любят, а эту девочку прямо ненавижу. Умом понимаю, что она ни в чем не виновата, а вот не могу иначе и все тут. Забыла сказать, что еще там, в России, я была замужем, ждала ребенка, но так получилось, что при родах ребенок из-за халатности врачей умер. Никто не знает, сколько я слез пролила, до сих пор при воспоминании - слезы текут. Как сейчас. Может, еще поэтому возникла у меня ненависть: мой ребенок умер, а ребенок этой чумы жив. Кстати вспомнила. Эта мадам недавно родила еще одного ребенка. Но предыстория была грязная: она жила с одним, он богат, забеременела от другого, а мужу говорила, что ребенок его. Слава Богу, он как-то узнал правду, вышвырнул ее из дому. 

 

Я что-то отвлеклась. Приехали они, посмотрела я на Катю и поняла: вторая Горлодерка, только маленькая еще. Капризная, жестокая: смотрим мультик, что-то жалобное, я сама чуть не плачу, а она даже ухом не ведет. Взгляд какой-то пустой. Зато в шмотках хорошо разбирается: то не надену, это не модно и т. д. Спрашиваю: ты книжки любишь читать? Нет. А что ты любишь делать? «Big Brothers“ смотреть (это что-то наподобие русского «За стеклом», из той же оперы). Для дебилов, короче. С отцом ведет себя нагло, как мамаша. Попыталась сделать замечание – напоролась на скандал с моим другом. Он, мол, своего ребенка и так раз в году видит, буду ругать, она не захочет больше приехать. Пусть она ему на голову залазит, ничего страшного!! Прожила она у нас пару недель, и отвез он ее обратно. Каждый день у нас были скандалы, нервы были напряжены до предела. Ни о каком отпуске в Италии больше речи не было: все оставшиеся деньги ушли на подарки, прогулки и т. д. 

 

Но для меня уже подарком был ее отъезд. Просидела я все каникулы дома, а он проработал. В конце года собрали 2000 ДМ и передали. Ах, Олечка, не сочти ты меня, пожалуйста, жадной. Никогда не цеплялась за деньги, есть – хорошо, нет – ничего страшного, потом будут, - лишь бы в семье, с родителями и родственниками все хорошо было, а деньги заработаем. Был даже знакомый у меня, местный миллионер, влюблен был в меня по уши, замуж предлагал. Говорил, если рожу ему ребенка – сделает все, что я пожелаю. Но зачем мне его деньги, если он мне даже не нравится? Я ждала любовь, и вот дождалась. Иногда, в глубине души, думаю: может надо было согласиться? Как ты думаешь? Хотя я себя знаю, не смогла бы я с ним жить вот так, без любви, без уважения. Опять я отвлеклась. Наступил новый год. Спрашиваю, поедешь в этом году к дочке или встретишься с ней в России (эта мадам ездит каждый год по 2 раза в Россию, детей часто берет с собой. Они из одного городка, там у него и родители живут. Заодно и их повидает). 

 

Он так удивился: зачем я туда поеду, я ее привезу к нам. Опять двадцать пять! Мало я перенервничала в том году, еще и в этом придется! Пытаюсь доказать, что летом у меня экзамены заключительные, нужно много заниматься. «Мы не будем тебе мешать!» Да, так же, как и в прошлом году! И опять никаких каникул, никакого отпуска в Италии! Опять нужны деньги, чтобы одеть, развлечь ребенка. А при ее запросах это непросто. Ладно, думаю, до лета есть еще время, посмотрим, что дальше будет. Зашел разговор о нашем будущем, когда мы съезжались, и было решено, что я рожаю ребенка после окончания учебы, все-таки мне не 20 лет, времени не так уж и много впереди. Теперь он говорит: «Ты знаешь, тебе, наверное, надо после окончания поработать, закрепиться на каком-нибудь месте, встать на ноги, квартиру обставить, а потом рожать». К слову сказать, квартира у нас практически пустая, мебели хорошей нет, все никак не соберем денег. Машину и ту брат мне подарил. Да, говорю, все нам нужно еще приобрести, но пока мы все купим, мне уже 40 стукнет, значит рожать ребенка уже нельзя. «Если ты тоже будешь работать, мы все купим за пару лет, а то у нас никогда денег нет!» 

 

Я бы согласна еще пару лет подождать, но меня все мучает, что, как только я пойду работать, он начнет больше перечислять этой мадам. Получается, я отказываюсь от своего ребенка, чтобы он мог больше помогать этой нахалке. Для чего я должна идти на такие жертвы? (Почему я сделала такой вывод? Я как-то спросила его: что будет, если эта мадам с каждым годом будет повышать свои требования? Вдруг он не сможет столько платить? Он мне ответил, что он из кожи вон вылезет, но заплатит, будет работать без выходных, в ночные смены, но заплатит, иначе она не даст ему дочь. Конечно, если он в этом случае заболеет, носиться с ним буду я, а не она. Деньги - ей, а мне - проблемы.) Теперь я думаю, может, он поэтому не хочет иметь нашего общего ребенка, так как он не сможет выполнить ее требования? А тут еще новые проблемы наваляться? Постарается тянуть, пока девочке не исполнится 18, чтобы она уже стала самостоятельной и сама решала, хочет ли она ехать к отцу или нет? Но разве это честно по отношению ко мне? 

 

Иногда мне кажется, что он меня просто использует. Хотя он всегда очень заботлив, нежен ко мне. Я просто не знаю. Я люблю его, не хочу его бросать, может быть, я такого никогда не найду. Может быть, подождать год-два? Я не знаю, что мне делать. Понимаешь, если бы он не сказал, что нам с ребенком нужно подождать, я бы может сама решила еще пару лет обойтись без малыша. Но то, что это сделал он, меня просто убивает. Может, он приносит меня в жертву? Помоги мне, пожалуйста, Оля. Я совсем запуталась. 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

Ольга-WWWoman: Здравствуйте, Даша! Он Вас не использует. Нет. Но у него есть прошлое, которые держит крепко и навсегда. Есть зависимость - моральная от дочери. Она ему слишком дорога. "Бывшая" это хорошо усвоила и прекрасно пользуется, дергая его за ниточки. Но, независимо от ее кротости или скандальности, он бы помогал дочери, скучал и рвался увидеться. Возможно, материально помогал бы меньше, но ее мать так поставила: хочешь быть отцом - помогай как следует. Ее тоже можно понять. Можно, при желании. Вы - его новая жизнь, но пока вы не на первом плане, как я понимаю. Он не женится и пока что ребенка хочет, но откладывает. Звоночек для вас не очень приятный. Поймите, Вы с ним находитесь в разных положениях: у него уже есть ребенок, и он хочет вкладывать в него все, что возможно. У Вас ребенка нет. В отношениях между людьми все бывает хорошо до того момента, пока не сталкиваются какие-то личные интересы. В данном случае, интересы у вас несколько расходятся. И вы совершенно правы, умно расценив: вы будете работать для того, чтобы ему легче было вкладываться в свою дочь. Где выход? Ведь вы его любите. Выбор у вас невелик: или понять его по-человечески, помочь ему пережить трудности, проявить терпение, рискнуть и потом выйти за него замуж и родить ему детей (кстати, после учебы надо обязательно поработать, потому что без практики по специальности вы можете потом выкинуть свой диплом); или поставить его перед выбором: раз все так наперекосяк пошло, лучше расстаться. Хочешь быть со мной: женимся, и я рожаю ребенка. Но что-то мне подсказывает, что это не ваш вариант. Я бы тоже не стала себя предлагать "на всю жизнь". Поэтому мой совет будет такой - скажите себе: Я живу с ним, потому что люблю. Но еще буду думать - связывать с ним жизнь ребенком и браком или нет. Время покажет. Если

Размер файла: 73 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров