Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Результаты научно-технических разработок и мероприятия по модернизации и совершенствованию эксплуатации СЭУ и судна

судна

1.1 Модернизация топливной системы ГД

Повышение экономичности работы главных двигателей в данном проекте достигается за счет перевода на ВТЭ.

Для приготовления ВТЭ предлагается использовать установку СОТ-1. В установке применен струйный гомогенизатор-смеситель, состоящий из двух модулей: соплового смесителя и кавитационного реактора, в котором происходит дальнейшая, более глубокая обработка ВТЭ. Установка выпускается серийно, достаточно проста и компактна. Недостаток - отсутствие автоматического регулирования водосодержания в зависимости от нагрузки дизеля: при постоянстве часового расхода присаживаемой воды водосодержание ВТЭ меняется в зависимости от нагрузки дизеля (но при этом, все же находится в пределах, обеспечивающих экономичность дизеля). При нагрузке менее 50% и при температуре топлива менее 50°С установка автоматически останавливается.

1.2 Технические характеристики установки для приготовления ВТЭ СОТ-1

Обозначение: СОТ-1 - станция комплексной обработки топлива.

Технические данные: исполнение - агрегатное;

режим работы - автоматический в дискретном режиме;

подключение станции к штатной системе топливоподготовки - автономное;

максимальная производительность по подмешиваемой жидкой среде - 218 л/г;

минимальная вязкость рабочей среды при использовании ВТЭ - не менее 3 сСт при 50°С;

рабочее давление нагнетания насоса - 1,55 МПа;

максимальное противодавление рабочей среды за аппаратом - 0,6 МПа;

производительность насоса станции - 3,01 м3/ч;

номинальное давление насоса станции - 2,5 МПа;

мощность электродвигателя насоса станции - 5,5 кВт;

частота вращения электродвигателя насоса станции - 950 об/мин.

1.3 Устройство станции и принцип работы

Станция поставляется в агрегатном исполнении на общей раме. Станция состоит из следующих основных узлов и деталей:

1) электронасосный агрегат на общей раме;

2) гомогенизатор-смеситель;

3) водяной бачок с регулятором уровня;

4) приборный отсек с системой дозировки и приборами контроля и управления;

5) магнитный пускатель насоса станции;

6) система сигнализации и защиты;

7) поддон станции;

8) каркас станции;

9) соединительные трубопроводы;

Станция работает следующим образом: предварительно нагретая рабочая среда (мазут) из штатной системы топливоподготовки подается на обработку в гомогенизатор-смеситель с помощью пластинчатого насоса БГ12-2. В аппарате, при сужении профиля конфузора скорость потока увеличивается, а статическое давление уменьшается до давления насыщенных паров среды при данной температуре (образуется вакуум). В месте перехода конфузора в цилиндрическую часть первой ступени камеры смешения происходит отрыв потока и его сужение. В месте перехода (сужения) потока через кольцевую проточку и радиальные отверстия подводится часть подмешиваемой среды. На качество предварительного диспергирования в первой ступени большое влияние оказывают растягивающие касательные напряжения от наличия градиента скорости в его поперечном сечении. Для усиления воздействия касательных напряжений на качество обработки, первая ступень выполнена с относительным удлинением. При истечении из первой ступени камеры смешения во вторую ступень, поток расширяется, обеспечивая хорошие условия для основного подвода подмешиваемой среды под действием дополнительного вакуумирования. Здесь же происходит образование паровой фазы от испарения включений воды из самой среды. При этом режим течения на начальном участке за первой ступенью камеры смешения будет являться сверхзвуковым, т.к. скорость звука в двухфазной среде будет меньше скорости истечения среды на данном участке. В дальнейшем, в многоступенчатом продолжении камеры смешения, происходит скачек давления (уплотнения) в сторону увеличения статического напора, что позволяет получить напор на выходе из аппарата равный половине напора перед аппаратом при неизменной расходной характеристике по основной и подмешиваемой среде. Зона кавитации (скачка уплотнения) имеет непостоянный объем, что является следствием кавитационного схлопывания части пространства и последующим заполнением "дефицитного" пространства паром с набегающим потоком. Чередование фаз схлопывания и заполнения в зоне кавитации создают условия для устойчивого колебания этой зоны с ультразвуковой частотой, которые передаются по направлению движения потока и являются главным фактором обработки среды (наряду с воздействием скачка уплотнения). На этом обработка среды в гомогенизаторе-смесителе заканчивается. Обработанная среда поступает в дизель.

Средняя размерность включений воды в ВТЭ: 3-5 мкм.

Максимальная размерность включений воды в ВТЭ: 10 мкм.

1.4 Разработка программы испытаний ГД при работе на ВТЭ

В результате анализа выполненной разработки по использованию установки СОТ-1 в составе топливной системы главного двигателя составлена программа и методика испытаний этой установки в условиях эксплуатации.

Перед началом испытаний:



Размер файла: 58 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров