Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ВЕКТОРЫ ИЗМЕНЕНИЯ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

С переходом общества на новые политические, экономические и социальные принципы развития неизбежно встают вопросы осмысления путей и способов изменения военной организации, поиск их соответствия как общественным, так и военным потребностям и интересам.

В специальной военно-научной литературе можно найти различные толкования понятия военная организация[1]. Применительно к российскому обществу, анализ содержания этой категории представляется особенно актуальным, поскольку оно находится на сложном, переломном этапе своего развития, а его военная организация переживает неоднозначный период строительства и реформирования.

Наряду с существующими, одно из современных определений военной организации приводится в работе В.Л. Манилова Оптимизация военной организации государства”.  Автор трактует её как сложную, многопрофильную и многоуровневую систему в узком смысле представляющую собой систему органов государ-ственного и военного управления, Вооруженных Сил, воинских формирований, совместная, согласованная, скоординированная деятельность которых  обеспечивает решение специфической, чрезвычайно важной, жизненно необходимой для стабильности и прогресса общества и государства  задачи – защиты национальных интересов и безопасности страны[2].

Рассматривая многокомпонентную структуру военной организации государства, он определяет основную роль каждого их них в решении задач обороны и безопасности страны. При этом, по мнению автора, должны обеспечиваться оперативное привлечение и рациональное использование наличного потенциала компонентов военной организации, реализация возможностей всех имеющихся в распоряжении государства войск, воинских формирований и органов, сил, средств и ре-сурсов  для  эффективного  решения  задач  обороны  и безопасности с исключением однотипных по функциям структур, узковедомственных подходов, местничества, необоснованных затрат[3]. Требование оптимального использования потенциала всех компонентов военной организации приводит к неизбежности поиска новых форм взаимодействия между ними, обоснования возможных вариантов действий в решении задач государственной безопасности.

В процессе реализации государственной политики по военному строительству, постепенного перехода к профессиональной армии решить задачу оптимизации структуры военной организации государства призвана военная реформа. В ходе её проведения должно произойти размежевание функций военной организации, в целом, на основные (связанные непосредственно с вооруженной борьбой и защитой интересов государства) и вспомогательные (обеспечивающие  мероприятия, направленные на укрепление обороноспособности страны, решение задач экономического, хозяйственного, научного и культурного   развития). Сфера реализации основных функцций – это области деятельности, определённые для каждого компоне-нта, исходя из его прямого предназначения и решаемых задач. Соответственно, вспомогательные функции реализуются посредством решения общих вопросов, присущих всем компонентам, независимо от их специфики. Это такие, как хозяйственная, образовательная, воспитательная, кадровая, военно-научная, культурная и другие сферы деятельности, где находит свое отражение действие социальных институтов общества: образования, воспитания, науки, культуры и т.п..

Функции военной организации – это магистральные направления деятельности этой системы, в которых проявляется её сущность и выражается социальное предназначение основных компонентов[4]. Разделение функций военной организации на основные и впомогательные – вынужденный приём, необходимый для анализа структуры военной организации и выбора путей её оптимизации. Вполне понятно, что в рамках военной организации государства в целом (или отдельного её компонента – как военной организации) существуют военные организации более низкого уровня[5], для которых вспомогательные функции могут выполнять роль основных. Но и в этом случае, для успешного своего развития организация должна решать социальные задачи, связанные с обеспечением, воспитанием, обучением, культурным обслуживанием, социальной защитой и т.п.

Процесс такого разделения, дифференциации функций военной организации, вполне объективен. Он вызван не столько политическими, сколько социально-эко-номическими условиями, сложившимися в обществе. Трудности в экономическом обеспечении решения целого ряда оборонно-хозяйственных вопросов, напрямую не связанных с вооруженной борьбой, приводят к необходимости использования возможностей относительно самостоятельных структур с собственной системой жизнеобеспечения, управления и комплектования. Если реализация основных функций каждого компонента военной организации обусловлена его специализацией как отдельного элемента системы и невозможна вне его границ, вспомогательные функции могут быть реализованы в  рамках других компонентов и даже вне самой военной организации. Такая тенденция наблюдается в вопросах военно-социальной политики государства и его военной организации: подготовке и распределении кадров, совершенствовании системы военного образования, укреплении военной науки, пересмотре принципов воинского воспитания, деятельности культурных центров, системы здравоохранения и т.п. Этот подход отражен в требованиях концептуального документа, утверждённого Указом Президента России в августе 1995 года - Основные направления военного строительства в Российской Федерации на период до 2005 года[6].



[1] См. например: Мамонтов Ю.В. Армия: целостность, система, огранизация..: ВПА, 1986..28.; Саблуков А.В. Социально-экологические аспекты функционирования военной организации российского общества в современных условиях..:ВУ,1997..29-30.; Скок А.С. Социальные технологии в системе управления военной организацией..: ВУ, 1997. .50.; Примаков В.Л. Социализация офицера в условиях военной службы. - М.: ВУ, 2000. – С.80.; Тюриков А.Г.

Регулирование девиантного поведения военнослужащих как функция военно-социальной организации.- М.: ВУ, 2000.- С.20-21.

[2] Манилов В.Л. Оптимизация военной организации государства. - М.: Военная мысль N2,1999. - С.2.

[3] Там же. С.8.

[4] Кривенко А. М. Военная организация государства: сущность, содержание, тенденции развития. - М.: ВУ, 1997. - С.51

[5] См.: Скок А.С. Социальные технологии в системе управления военной организацией. – М.: ВУ, 1997. - С.51.

[6] См.: Основные направления военного строительства в Российской Федерации на период до 2005 года. Указ Президента Росийской Федерации.



Размер файла: 71.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров