Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

ИГРА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ КАРЬЕРНЫХ ПРИТЯЗАНИЙ)

"У меня все-таки бродят амбиции, может быть иллюзорные… но они у меня есть… Импульса, поступков, деятельности… жажды работы, динамики, общения, любви… " (2-60-4ж1). Эти слова одного из интервью довольно точно характеризуют настроение большинства юношей и девушек, окончивших учебное заведение и пытающихся добиться успеха в жизни. Период  адаптации к рынку труда формирует специфические модели поведения, основанные на восприятии нынешней работы в самых значимых для выпускников измерениях: планировании карьеры, возможности приобретения значимого опыта и статуса, материального положения, интереса, денег, власти и т.д.

В данной статье вниманию читателей предлагаются взгляды молодых женщин - специалистов на проблему конструирования гендера в сфере трудовых отношений, в частности, в процессе реализации карьерных притязаний.[1] Ключевым для нас станет вопрос, о том, как сами девушки усваивают и воспроизводят   гендерное пространство и выбирают в его рамках  ту или иную стратегию поведения.

Согласно теории социального конструирования гендера, отношения между индивидами представляют собой отношения власти, стратификации, которые задаются социальными взаимодействиями [1, с.168]. Типичной формой стратификационного поведения является профессиональная карьера, которая характеризуется образцами социально-профессиональных достижений, престижными статусами, соответствующими методами и средствами их достижения. Принципиально важным для нас является положение данной теории о том, что субъект создает гендерные правила и отношения, а не только воспроизводит их. Идея конструирования подчеркивает деятельностный характер усвоения опыта и подразумевает возможность изменения социальной структуры. С одной стороны, гендерные отношения объективны, т. к. индивид воспринимает их как данность, с другой – они субъективны как социально конструируемые в повседневности. В качестве гипотезы можно выдвинуть предположение о том, что в периоды социальных трансформаций возможен сбой в четком разграничении "мужского" и "женского" пространства, которое, в свою очередь, выступает стимулом для перераспределения позиций, ранее закрепленных за тем или иным гендером.

В конструировании властных отношений между полами ключевым является соотношение приватной и публичной сфер, которые, как утверждается, в патриархальном обществе рассматриваются соответственно  как "мужская" и "женская" территории [2, с. 67]. Наши интервью показали, что женщины, имеющие социальные устремления в сторону профессионального роста, вторгаются в сферу деятельности, которая воспроизводится на уровне стереотипов как традиционно "мужская". В основе подобной дифференциации лежат представления о "мужской" и "женской" работе, роли женщины в обществе и т.д.

В отношении молодых специалистов можно думается говорить не столько о реализации конкретного трудового поведения, сколько об уровне ожиданий или проигрывании той или иной стратегии. Трудовая сфера конструируется как некое игровое поле, где сама игра - это - внутренний мир, объективирующийся в специфическом человеческом поведении. Человек как бы испытывает себя в рамках существующих правил. Как всякое игровое пространство, оно характеризуется использованием костюмов, масок, условного языка, обособленностью, ограниченностью круга игроков. Территория символического пространства определяет жизненные шансы индивида, которые в веберовской социологической традиции рассматриваются как шансы на обладание частью экономических и культурных благ, предоставляемых обществом. Распределение этих благ поляризовано в пространстве. Можно сказать, что и различия "мужского" и "женского" в сфере карьерных притязаний конструируются как неравенство возможностей. К. Уэст и Ж. Зиммерман в работе "Создание гендера" говорят о том, сто "делать гендер - значит создавать различия" [3]. Как заявлено сказано в одном из интервью - это "игра для мальчиков" (2-60-4ж).

В сознании молодых людей формируется многомерное символическое пространство, определенная система координат, в рамках которой происходит позиционирование себя во внешнем мире и определяются возможные направления движения в рамках этого сконструированного пространства. Такая система координат складывается под воздействием множества факторов, таких как образование, возраст, пол, ресурсы семьи, жизненные ориентации и наличие опыта работы по специальности. Гендерное пространство определяет карьерные притязания и стратегии их реализации. Согласно П. Бурдье, в иерархическом обществе не существует пространства, которое не было бы иерархизировано и не выражало бы социальные дистанции в более или менее деформированном и, в особенности, замаскированном виде [4].

Отметим, что гендер, как повседневный мир взаимодействия мужского и женского, воплощенный в практиках, представлениях постоянно воспроизводится как на уровне сознания, так и в поведении молодых девушек. Конструирование гендерного пространства идет одновременно, и в идеальном, и в реальном измерении. В связи с этим возникает вопрос обо всем наборе практик, которые используются молодыми женщинами-специалистами для получения преимуществ, определения своего места в гендерном пространстве,  и стилевых особенностях поведения, которые влияют на изменения их социальной позиции [5]. При этом модели трудового поведения даже на умозрительном уровне не существуют в виде неких целостных, законченных картин, а скорее похожи на мозаику. В сознании молодых людей существуют достаточно устойчивые стереотипы "мужского" и "женского" на рынке труда по таким ключевым моментам, как: мужские и женские стартовые позиции при приеме на работу и возможности достижения успеха, мужская и женская карьера и т.д. В отношении всех этих моментов имеются определенные представления о гендерных неравенствах, когда пол является критерием, дифференцирующим возможности профессионального роста и продвижения по социальной лестнице. С исследовательской точки зрения представляет интерес проекция гендерных стереотипов на реализацию карьерных притязаний.

Итак, конструирование гендерного пространства идет через противопоставление. Так представление о женских карьерах формируется, что называется, "от противного": в сравнении или противопоставлении с мужскими карьерами, в сравнении или противопоставлении с личной жизнью и семьей. Подобные различия конструируются и в отношении разделения эмоциональной - рациональной сферы деятельности. Деловой, "мужской" является именно рациональная сфера общения: "Женщина-руководитель это в основном эмоциональная сфера общения, нисколько не деловая" (2-10-1ж).

Предполагается, что есть некое "мужское" пространство, в котором мужчины понимают друг друга и которое неподвластно женскому пониманию. Пространство карьерных притязаний, в соответствии с  одобряемым стилем поведения, принятыми правилами описывается как "мужское". По утверждению  женщин, неформальные отношения внутри мужских групп способствуют конструированию  гендерного статуса мужчин посредством создания четкой границы между ними и женщинами.  Доминирующее положение мужчин основывается на ритуальных формах повседневного общения, которые являются непременным атрибутом "игрового пространства" карьерных притязаний. Наглядным примером может служить ритуал приветствия, когда мужчины "ручкуются", т.е. пожимают друг другу руки, определяя тем самым круг "своих", подчеркивая свою избранность, превосходство. Это относится и к ритуалам реализации властных полномочий: "Такой термин, выражение существует «съездить поднять руки», т.е. договориться о чем-то" (2-60-1ж). "Мужчины просто легче со своими находят общий язык. Там возможны какие-то компромиссы, ужимки… Может быть, это называется, общаться по-мужски, вести себя по-мужски в их среде. Женщины не всего могут себе позволить. И все-таки как бы в делах… в любой сфере боятся, что женщина может стать конкурентом…. мужчина, он обязан чувствовать свое превосходство" (2-60-4ж).

Карьерный рост, как  представляется, являет собой сознательно выбранный и реализуемый человеком путь профессионального или должностного продвижения, результатом которого является достижение определенного "желаемого" статуса. Образцы социальных достижений выступают неким идеальным аналогом того, что предполагается достичь в будущем. В тоже время они являются своеобразным эталоном для сравнения и корректировки поведения. Исходной базой трудовой карьеры, определяющей ее специфику, служит усвоенная человеком шкала престижа профессий и соответствующие ей образцы социальных достижений (ценностей на шкале социального престижа), а также уровни профессиональных притязаний. Существенным моментом целеполагания людей в достижении трудового статуса являются их представления об успехе. Последние входят в структуру мотивации человека, направляют его активность и ложатся в основу стратегии достижения карьерного роста. В структуре представления об успехе молодых женщин-специалистов  в нашем исследовании можно выделить три ключевых момента:  успех оценивается (следовательно, существует некая система мер);  успех отмечается (следовательно, существует набор знаков и символов, определяющих это понятие);  успех признается (следовательно, существует "жюри", которое и дает оценку).

Успех определяется по отношению к значимым для человека критериям, совокупности общих представлений о том, какие социальные позиции и почему привлекательны. При этом в сознании людей могут сосуществовать различные модели успеха. В периоды интенсивных социальных трансформаций это проявляется особенно ярко. Опрошенные нами девушки были единодушны в том, что успешный мужчина тот, который сделал успешную карьеру. Успешная женщина - женщина успешная в личной жизни, в семье и на работе: "Успешная женщина - 'то когда, наверное, у нее везде все хорошо: и в личном плане, и на работе. Все сбалансировано. А мужчина - это в основном работа" (2-8-4ж).



 

[1] Статья подготовлена при поддержке INTAS,  грант № 97-20280. В статье использованы результаты лонгитюдного исследования "Гендерные стратегии занятости в России", провиденного в 1999-2000гг. Исследование предполагало периодическое (в течение двух лет) интервьюирование 60 респондентов (30 юношей, 30 девушек) - выпускников высших и средних специальных учебных заведений г. Ульяновска для определения значимых моментов трудовой биографии, влияющих на изменение представлений о семье, карьере, обществе.

 



Размер файла: 111 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров