Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Трехмерное твердотельное моделирование. Глава 2

Глава 2. Основы 3D-моделирования
После того, как Вы ознакомились с предыдущей главой, просмотрели примеры нескольких трехмерных моделей и получили некоторое представление о работе в системе КОМПАС-3D LT, самое время вернуться к вопросу о сложности трехмерно-го моделирования. Действительно, насколько сложно научиться выполнять подобные построения?
Единственный способ развеять все сомнения – это попытаться самостоятельно построить несколько моделей, начиная с самых простых и постепенно переходя к более сложным. Начиная с самых первых шагов, Вы сможете убедиться, что для ус-пешной работы в системе не придется совершать интеллектуальных подвигов. Про-цедуры моделирования, которые предоставляют в распоряжение пользователя со-временные трехмерные системы, настолько простые и наглядны, что просто обрека-ют его на успех. Мы надеемся, что и Вы по достоинству оцените простоту и эффек-тивность предлагаемых решений.
Общие принципы моделирования деталей
Во всех современных системах трехмерного моделирования построение твердо-тельной модели выполняется по общему принципу, который заключается в последо-вательном выполнении операций объединения, вычитания и пересечения над объем-ными элементами (призмами, цилиндрами, пирамидами, конусами и т.д.).
На рис. 2.1 показан пример построения простой модели с помощью упомянутой выше последовательности операций.
В начале создается прямоугольная призма, лежащая в основании детали (1). За-тем к модели добавляется цилиндрическая бобышка путем объединения призмы с цилиндром (2). К получившемуся в результате телу добавляется усеченная пирами-да (3). Наконец, в модели выполняется построение отверстия путем вычитания из нее цилиндра (4).

Размер файла: 2.31 Мбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров