Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

1С:Предприятие Версия 7.7 Описание встроенного языка Часть 1

Введение

Данная книга является описанием встроенного языка системы 1С:Предприятие и предназначена для специалистов, выполняющих конфигури­рование системы для решения конкретной задачи автоматизации учета.

1С:Предприятие является гибкой настраиваемой системой, с помощью ко­торой можно решать широкий круг задач в сфере автоматизации деятельности предприятий. Специфические алгоритмы конфигурации описываются в систе­ме 1С:Предприятие при помощи программной компоненты Конфигуратор (да­лее по тексту — конфигуратор) в программных модулях, содержащих тексты на встроенном языке системы 1С:Предприятие.

Назначение и краткая характеристика встроенного языка

Встроенный язык системы 1С:Предприятие предназначен для описания (на стадии разработки конфигурации) алгоритмов функционирования прикладной задачи.

Встроенный язык (далее по тексту — язык) представляет собой предметно-ориентированный язык программирования, специально разработанный с уче­том возможности его применения не только профессиональными программи­стами. В частности, все операторы языка имеют как русское, так и англоязыч­ное написание, которые можно использовать одновременно в одном исходном тексте. Основной язык, описываемый в данной книге — русский, однако для каждого оператора языка приводится его англоязычный синоним.

При своей относительной простоте язык обладает некоторыми объектно-ориентированными возможностями, например, правила доступа к атрибутам и методам специализированных типов данных (документам, справочникам и т. п.) подобны свойствам и методам объектов, используемых в других объектно-ориентированных языках. Однако специализированные типы данных не могут определяться средствами самого языка, а задаются в визуальном режиме кон­фигуратора.

Типизация переменных в языке не жесткая, т. е. тип переменной определя­ется ее значением. Переменные не обязательно объявлять в явном виде. Неяв­ным определением переменной является ее первое упоминание в левой части оператора присваивания. Возможно также явное объявление переменных при помощи соответствующего оператора. Допускается применение массивов.

Построение книги

Элементы языка в данной книге описываются логически сгруппированными на основании их функциональной направленности, поэтому оглавление данной книги не упорядочено по алфавиту. Обычно в начале главы приводится тип обрабатываемых данных, затем следуют его атрибуты, а в конце исполняемые методы, использующие этот тип данных.

Формат описания элементов языка

Каждый элемент (конструкция) языка, упомянутый в этом руководстве, пе­чатается таким шрифтом. Информация по компонентам языка приводится в виде синтаксической диаграммы, подробного описания и примера исходного текста.

 

 

 

Глава 1
Формат исходных текстов программных модулей

Что такое программный модуль?

Программные модули в конфигурации системы 1С:Предприятие не являют­ся самостоятельными программами в общепринятом понимании этого слова, поскольку они являются только частью всей конфигурации задачи. Программ­ный модуль — это своего рода «контейнер» для размещения текстов процедур и функций, вызываемых системой во время исполнения задачи в определенные моменты работы. Поэтому программный модуль не имеет формальных границ своего описания типа: «Начало модуля» — «Конец модуля».

Место размещения конкретного программного модуля (тот самый «контей­нер») предоставляется конфигуратором в тех точках конфигурации задачи, ко­торые требуют описания специфических алгоритмов функционирования. Эти алгоритмы следует оформлять в виде процедур или функций, которые будут вызваны самой системой в заранее предусмотренных ситуациях (например, при нажатии кнопки в диалоговом окне).

Каждый отдельный программный модуль воспринимается системой как единое целое, поэтому все процедуры и функции программного модуля вы­полняются в едином контексте.

Контекст выполнения программного модуля

Каждый программный модуль связан с остальной частью конфигурации за­д

Размер файла: 265.49 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров