Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

предпринимательскую деятельность

Введение

 

Сельскохозяйственные фермы, заводы, фабрики, парикмахер­ские, универмаги, банки, страховые общества — все это фирмы (или предприятия), осуществляющие предпринимательскую дея­тельность.

Фирма — это юридически оформленная единица предприни­мательской деятельности; хозяйственное звено, реализующее со­бственные интересы посредством изготовления и реализации то­варов и услуг путем планомерного комбинирования факторов производства.

Предприятие — это хозяйственное звено, в рамках которого осуществляется соединение факторов производства для созда­ния товаров и услуг. Если предприятие имеет собственные ин­тересы и является юридическим лицом, оно — фирма. Если нет, значит, оно — часть фирмы.

Создавая фирму, важно прежде всего определить, кто будет нести риск и материальную ответственность, т. е. кто финанси­рует предпринимательскую деятельность, является юридическим собственником фирмы.

Главный мотив деятельности любой фирмы в рыночных условиях — максимизация прибыли (прибыль — это разница между доходами и расходами фир­мы). Эта посылка вовсе не означает, что только прибыль опре­деляет поведение производителя товара. Реальные возможности реализации этой стра­тегической цели во всех случаях ограничены издержками производства и спросом на выпускаемую фирмой продукцию. В конкретных случаях (завоевание места на рынке, конкурентная борьба и т. п.) фирма может идти на временное снижение прибыли и даже убытки. Но длительное время существовать без прибыли фирма не может, ибо она не выстоит в конкурентной борьбе. Поскольку издержки это основной ограничитель прибыли и одновременно главный фактор, влияющий на объем пред­ложения, то принятие решений руководством фирмы невозможно без анализа уже имеющихся издержек производства и их величины на перспективу. Это относится к выпуску уже освоенной продукции и к переходу на новые изделия.

Как же достичь максимальной прибыли? Общий принцип выбора следующий: фирма должна использовать та­кой процесс производства, который при одном и том же уров­не выпуска готовой продукции позволял бы применять наимень­шее количество вводимых факторов производства, т. е. был бы самым эффективным. Поскольку фирма осуществляет опреде­ленные затраты на приобретение вводимых факторов производ­ства (нанимает рабочих, закупает сырье и оборудование, платит за землю и т. п.), то вышеприведенное условие выбора можно представить и в следующем виде:, фирма должна использовать такой производственный процесс, при котором один и тот же объем готовой продукции обеспечивается с наименьшими за­тратами на вводимые факторы производства.

Затраты на приобретение вводимых факторов производства, или экономических ресурсов, называются издержками производ­ства. Значит, наиболее экономически эффективным методом про­изводства какого-либо товара считается такой, при котором про­исходит минимизация издержек производства.

В данной работе автор попытается отразить, что такое издержки производства; какова структура и их виды; что такое предельные издержки; как анализ издержек влияет на принятие решений руководством фирмы по поведению фирмы на рынке и объему производства; издержки фирмы в краткосрочном периоде; издержки фирмы в долгосрочном периоде; минимизация издержек: выбор факторов производства.

Глава I. Издержки их сущность, структура и классификация.

Предельные издержки

С позиций трудовой теории стоимости К. Маркс в «Капитале» рассматривал издержки как затраты на заработную плату, материалы, топли­во, амортизацию средств труда, т. е. на произ­водство товара. К ним он добавлял затраты на заработную плату работников торговли (оптовой и розничной), содержание торговых помещений, транспорт и т.п. Первые издержки Маркс называл из­держками производства, вторые — издержками обращения. При этом он не учитывал рыночной ситуации 'и ряда других обстоя­тельств. Маркс исходил из того, что стоимость товара образуют издержки производства и те издержки обращения, которые пред­оставляют собой продолжение процесса производства в сфере обра­щения, например упаковка, фасовка и т. п.

Современная экономическая теория совершенно по-иному подхо­дит к трактовке издержек. Она исходит из редкости используемых ресурсов и возможности их альтернативного использования. Под альтернативным использованием понимается, например, возможность производства из дерева строительных материалов, мебели, бумаги, ряда химических продуктов. Поэтому когда фирма решает произво­дить какой-то определенный товар, например мебель из дерева, то она тем самым отказывается от производства из дерева, скажем, блоков для дачных домиков. Отсюда нетрудно сделать вывод, что экономические, или вмененные, издержки определенного ресурса; используемого в данном производстве, равны его стоимости (ценно­сти) при наиболее оптимальном способе его использования для производства товаров. Ограниченность ресурсов означает, что всегда приходится "выбирать, а выбор означает отказ от одного в пользу другого.

В итоге под издержками подразумеваются все расходы, или за­траты, на производство определенного объема продукции. В зависимости от издержек определяют эффективность производства и рациональную его организацию. Издержки ока­зывают непосредственное воздействие на конкурентное предложение, и поэтому необходимо ввести их классифи­кацию, чтобы понять, какую роль играют разные виды из­держек в таком предложении 1.

Прежде всего выделяются внешние и внутренние издержки. Первые связаны с тем, что фир­ма оплачивает работников, топливо, комплекту­ющие изделия, т.е. все то, что она не производит сама для созда­ния данного изделия. В зависимости от специализации величина внешних издержек для производства одной и той же продукции колеблется. Так, на сборочных заводах удельный вес внешних из­держек больше.

Внутренние издержки: владелец собственного предприятия или магазина не платит самому себе заработную плату, не получает арендной платы за здание, в котором находится магазин. Если он вкладывает денежные средства в торговлю, то не получает тех процентов, которые бы он имел, положив их в банк. Но владелец данной фирмы получает так называемую нормальную прибыль. В противном случае он не будет заниматься этим делом. Получаемая им прибыль (нормальная) составляет элемент издержек. Принято выделять еще чистую, или экономическую, прибыль, которая равна общей выручке за вычетом внешних и внутренних издержек, вклю­чая и нормальную прибыль. В отличие от экономической прибыли бухгалтерская прибыль равна общей выручке минус внешние издер­жки.

Краткосрочные издержки – это текущие затраты по произ­водству продукции, которые объективно обусловлены самим про­цессом производства. С ростом объема производства при сохра­няющихся производственных мощностях и способах закупок сырья будут расти переменные и сокращаться постоянные издержки на единицу продукции.

Долгосрочные издержки обусловлены стратегией фирмы в долгосрочном периоде. Долгосрочным периодом называется пери­од времени, достаточно продолжительный для того, чтобы фирма могла успеть изменить количества всех используемых ресурсов, включая и размеры предприятия. Увеличение размеров предпри­ятия в течение какого-то времени влечет за собой снижение издер­жек производства единицы продукции 1.

Практика свидетельствует, что величина издержек зависит от объ­ема выпускаемой продукции. В связи с этим существует деление издержек на зависимые и независимые от величины производства. Постоянные издержки не зависят от объема выпускаемой продукции, они существуют и тогда, когда не выпускается никакой продукции, или, как нередко говорят, имеются и при нулевом объеме производства 2. Они определяются тем, что стоимость оборудования фирмы должна быть оплачена даже в случае остановки предприятия. К постоянным издержкам относятся оплата по облигационным займам, рентные платежи, часть отчислений на амортизацию зданий и сооружений, страховые взносы, часть которых обязательна, а также жалованье высшему управленческому персоналу и специалистам фирмы, оплата охраны и т.п.

Переменные издержки зависят от объема производимой продукции, но эта зависимость имеет различный характер при разных количествах продукции. В самом деле, на первом эта­пе, когда объем продукции невелик, такие издержки значи­тельны. В дальнейшем, по мере увеличения объема произво­димой продукции, уровень затрат снижается, поскольку начи­нает действовать фактор экономии на масштабе производства. Наконец, при вступлении в действие закона убывающей до­ходности переменные издержки начинают обгонять рост про­изводства 3 . Они состоят из затрат на сырье, материалы, энергию, заработную плату работникам, транспорт и т.п.

Сумма постоянных и переменных издержек составляет валовые издержки. Поскольку они содержат в себе постоян­ные издержки, постольку существуют всегда. Очевидно также, что валовые издержки, включающие в качестве вто­рого слагаемого переменные издержки, увеличиваются од­новременно с ростом последних. Для управления производством важно знать величину издержек в расчете на единицу продукции.

Опираясь на эти понятия, можно ввести понятие соответствующих средних издержек, которые получаются  делением валовых издержек на количество произведенной продукции. Таким же образом рассчитываются средние постоянные и перемен­ные издержки.

Переменные    из­держки сначала растут быстро, затем медлен­нее, так как увеличива­ется масштаб производ­ства, а в дальнейшем с убыванием доходности растут быстрее. Средние издержки сначала пада­ют, но, достигнув опре­деленной точки, начи­нают быстро расти. Для расчета издержек и оценки производственной деятельности предприятий на Западе и у нас применяются различные методы. В на­шей экономике широко использовались методы, опираю­щиеся на категорию себестоимости, включающую общие затраты на производство и реализацию продукции. Для калькулирования себестоимости как у нас, так и на Западе проводят классификацию затрат на прямые и косвенные.

К прямым издержкам производства относятся те затраты по производству продукции, которые несет непосредственно произво­дитель. В экономической теории они получили название себе­стоимости. На предприятиях, где существует найм рабочей силы, они включают следующие элементы: а) сырье, основные и вспомогательные материалы, б) топливо и энергию, в) амортизацию, г) зарплату и отчисления на социальное страхование, д) прочие затраты.

Косвенные расходы по производству продукции несет госу­дарство, олицетворяющее общество в целом. Это расходы на обра­зование, медицину, спорт (финансируемые за счет государства), содержание армии и органов правопорядка, управление и др. Как правило, эти расходы обеспечивают воспроизводство рабочей силы на качественно новой основе и создают условия для нормального функционирования производства. Основным источником погаше­ния этих затрат является прибавочный продукт, изымаемый госу­дарством в виде налогов и обязательных платежей. Поэтому в осно­ве цен на товары и услуги лежит не себестоимость, а стоимость, т.е. общественные затраты на производство продукции 1.

На основе введенных ранее понятий издержек, или затрат, можно образовать понятие добавленной стоимости, которое является важным показателем эффективности производства и реализации продукции. Величина добавленной стоимости получается вычитанием из общего дохода, или выручки, предприятия переменных затрат. Другими словами, она состоит из постоянных затрат и чистой прибыли.

Так как целью функционирования фирмы является максимизация прибыли, то предметом расчетов выступает объем производства, что, в свою очередь, вызывает необходимость использования категории предельных издержек. Предельные издержки — это издержки на производство каждой дополнительной единицы продукции относительно фактического или расчетного объема про­изводства 2.

Предельные издержки представляют собой то прираще­ние затрат, или расходов, которое необходимо для получе­ния следующей, дополнительной единицы продукции. По­этому предельные затраты, или издержки, можно найти пу­тем вычитания двух соседних валовых издержек. По своей форме предельные издержки сходны с предельной полезно­стью товара. Ос­тановимся подробнее на анализе предельных понятий, свя­занных с производством, а именно понятия предельного физического продукта и непосредственно связанного с ним понятия предельных издержек.

Предельный  физический продукт определяется как прирост выпуска продукции, выраженный в физиче­ских единицах, который произведен за счет каждой допол­нительной единицы переменных затрат определенного ро­да, когда другие затраты остаются неизменными. Например, увеличив затраты труда при неизменности затрат на энер­гию и сырье, можно добиться производства дополнитель­ной продукции. Поскольку экономические расчеты и ре­шения ведутся в денежной мере, то более предпочтитель­ным является понятие предельных издержек.

Предельными издержками называют дополнительные из­держки, которые требуются для увеличения выпуска продук­ции на одну единицу. Нужно обратить внимание, что когда говорят о предельном физическом продукте, то употребляют термин "затраты", а прирост выпуска продукции измеряют в нату­ральных, физических единицах (штуках, метрах, тоннах и т.п.). Издержки же всегда выражаются в денежных единицах.

Какие преимущества имеет маржинальный анализ, связан­ный с использованием предельных понятий, в экономическом исследовании производственных затрат или издержек?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо иметь в виду, что такой анализ, во-первых, отрицает подход к принятию решений в терминах "все или ничего", во-вторых, не учиты­вает "необратимых затрат" и, в-третьих, он, хотя и принимает во внимание средние издержки, но основывается в конечном итоге на предельных, или дополнительных, издержках.

В самом деле, при принятии экономических решений речь идет не об отказе от других затрат или издержек в пользу одной-единственной, а об их сопоставлении и срав­нительной оценке. В результате этого часто оказывается це­лесообразным заменить, например, затраты на более доро­гие ресурсы относительно дешевыми. Такое сравнение лучше всего можно осуществить с помощью предельного анализа.

Несколько сложнее обстоит дело с "необратимыми за­тратами". Если вы купили, например, ботинки и они вам не подходят по размеру, фасону и иным свойствам, то вы вынуждены продать их за меньшую цену. Разница между первоначальной покупкой и последующей продажной це­ной обозначается в экономике термином "необратимые за­траты". Эти затраты являются потерями и не учитываются при принятии экономических решений, ориентированных на будущее. Действительно, они характеризуют упущенные возможности, связанные с непродуманным решением, при­нятым раньше. С такими решениями приходится встречать­ся гораздо чаще, чем думают. В особенности это касается решений, когда приоритет при их принятии отдается не экономическим, а политическим, национальным и иным факторам, например, когда строится завод в национальной республике, где отсутствуют необходимое для производства сырье и квалифицированные кадры, отдалены рынки сбыта и т.п. В итоге все "необратимые затраты" осуществляются за счет инвесторов, будь то акционерная компания или на­логоплательщики государства.

Наконец, предельные затраты следует отличать от сред­них затрат, которые определяются как частное от деления общих затрат на количество продукции. Очевидно, что предприятие не может продавать свою продукцию ниже средних затрат, или издержек, ибо в таком случае оно не­минуемо обанкротится. Поэтому средние издержки являют­ся важным показателем его работы.

Между средними и предельными издержками существу­ет определенная связь, согласно которой предельные из­держки должны равняться средним издержкам в том случае, когда величина последних достигает своего минимума. По­этому о деятельности предприятия лучше всего можно су­дить именно по предельным затратам или издержкам. Вот почему любые экономические решения должны основы­ваться на маржинальном, или предельном, анализе.

Сравнивать эффективность или неэффективность аль­тернативных экономических решений мы можем на основе предельных сопоставлений, а такие сопоставления предпо­лагают оценку того, с какими приращениями мы имеем де­ло в пределе, на границе изменения соответствующих ве­личин. Будут ли такие приращения затрат положительными или отрицательными, каковы будут предельные, или до­полнительные, затраты — все это в основном и определяет характер экономического решения.

По своей форме предельные издержки во многом сход­ны с предельной полезностью, ибо в последнем случае речь также идет о дополнительной добавочной полезности това­ра. С этой точки зрения все предельные понятия можно рассматривать как дифференциальные понятия, поскольку в них речь идет о приращении соответствующих величин (полезности, затрат и т.п.). Однако по конкретному содер­жанию они существенно различаются, в чем можно наглядно убедиться, сравнив кривые предельных издержек и предельной полезности. Для этого построим график предельных издержек (рис. 1) и сравним его с графиком предельной полезности.



1 Г.И. Рузавин. Основы рыночной экономики: Учебн. Пособие для вузов. – Банки и биржи, ЮНИТИ. – 1996. – С. 89.

1 Н.М. Зубко. Экономическая теория – Мн.: "НТЦ АПИ". – 1998. – С. 66.

2 Г.И. Рузавин. Основы рыночной экономики: Учебн. Пособие для вузов. – Банки и биржи, ЮНИТИ. – 1996. – С. 90.

3 Г.И. Рузавин. Основы рыночной экономики: Учебн. Пособие для вузов. – Банки и биржи, ЮНИТИ. – 1996. – С. 90.

1 Н.М. Зубко. Экономическая теория – Мн.: "НТЦ АПИ". – 1998. – С. 65.

2 В.Д. Камаев. Учебник по основам экономической теории. – М.: "ВЛАДОС". – 1995. – С. 85.



Размер файла: 215.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров