Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Как сделать свою зарплату большой?

По данным социологов, недовольство своей зарплатой – одна из основных причин, побуждающих человека искать новую работу. При этом многие считают, что говорить с начальством о повышении оклада бесполезно и более того – небезопасно. В самом деле: эта тема редко вызывает энтузиазм у руководства. Тем не менее, обсуждение столь неприятного вопроса может пройти вполне успешно – надо только к нему как следует подготовиться.
    Понятно, что нет смысла просить прибавки к жалованью, если фирма едва сводит концы с концами. Но даже если ваша компания процветает, не спешите врываться в кабинет к начальнику и брать его твердой рукой за горло. Сначала поинтересуйтесь, как оценивают специалиста вашей квалификации в других фирмах. Для этого купите несколько газет по трудоустройству и изучите предлагаемые зарплаты, а также требования к соискателям на должность (образование, опыт работы, дополнительные навыки, пол и возраст). Возможно, полученная информация вас огорчит – поскольку вы поймете, что ваши притязания несколько завышены. Заодно просмотрите объявления ищущих работу и прикиньте, много ли претендентов на ваше рабочее место и на какие заработки рассчитывают конкуренты.
    Если же проведенное исследование покажет, что вас реально недооценивают, можете начинать готовиться к разговору с шефом. Сначала обязательно прозондируйте почву: а вдруг шеф вас терпеть не может и только и ждет, чтобы вы уволились? Заводить разговор о повышении зарплаты имеет смысл только в том случае, если руководство высоко ценит вас как специалиста, довольно вашими человеческими качествами и заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве. Однако и в этом случае необходимость повышения зарплаты нужно убедительно и дипломатично аргументировать. Например, вы привели выгодных клиентов, провернули крупные сделки и так далее. Или у вас значительно вырос объем работы и расширился круг должностных обязанностей.
    Дождитесь благоприятного момента для беседы с начальником. Важно, чтобы он был в хорошем настроении: скажем, только что получил Государственную премию, купил новый автомобиль или хотя бы вкусно пообедал.



Размер файла: 32 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров