Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Шесть способов располагать к себе людей

Поступайте так, и вы будете повсюду радушно приняты.
Знаете ли вы, какое слово мы употребляем больше всего? ‘Нью-Йорк телефон компания’ провела детальное обследование по этому поводу. Оказалось, чаще всего в своей речи мы используем личное местоимение ‘Я’ – 3990 раз в 500 телефонных переговорах. Когда вы видите групповую фотографию, где сняты и вы, на чье изображение смотрите прежде всего?
Но для того, чтобы научиться располагать к себе людей, надо в какой-то мере отказаться от своего эгоизма. Уделяйте каждому знакомому немного своего внимания. Как это сделать? Наилучший способ – не забудьте поздравлять людей в их день рождения. Узнайте, когда родились ваши друзья и запомните эту дату. Даже если вы ни капельки не верите в астрологию, тем не менее заведите разговор о том, верит ли ваш собеседник в то, что дата его рождения влияет на характер и обстоятельства жизни. Потом попросите назватьмесяц и день его рождения. Как только он отвернется, запишите имя и день рождения, а позднее внесите эти данные в свою записную книжку. В начале каждого года отмечайте эти дни в своем календаре, чтобы они попадались вам на глаза автоматически. Когда подходит очередной день рождения, посылайте письмо или телеграмму. Поверьте, это имеет огромный успех! Вы можете оказаться единственным человеком, который вспомнил об имениннике.
Если вы хотите иметь друзей, будьте при встречах с людьми приветливы и душевны. Когда вам кто-нибудь звонит по телефону, пользуйтесь следующими психологическими правилами.
Говорите "Алло" тоном, выражающим радость по поводу того, что вам позвонили. Многие телефонные компании специально обучают телефонисток произносить слова таким тоном, в которых слышалось бы: "Доброе утро, я рада быть вам полезной". Вспомните об этом завтра, когда будете отвечать на телефонный звонок.
А действует ли подобная философия в мире бизнеса? Хотим привести один пример. Некий Чарльз Уолтерс, сотрудник одного из крупнейших банков, получил задание подготовить срочно доклад об одной корпорации. Он знал лишь одного человека, который располагалстоль необходимой для него информацией, и мистер Уолтерс отправился к нему с визитом. Это был президент крупной промышленной компании. Пропустив Уолтерса в кабинет президента, секретарь, молодая женщина, просунула голову в дверь и сказала президенту, что сегодня у нее нет для него марок. Оказывается, президент собирал марки для своего 12-летнего сына. Мистер Уолтерс объяснил причину своего визита, но президент отвечал неопределенно, туманными фразами и, казалось, вообще не хотел разговаривать. Чарльз, естественно, остался ни с чем. Но он вспомнил, что иностранный отдел его банка коллекционирует марки с писем, приходящих к ним со всех континентов. На следующий день Уолтерс снова позвонил президенту фирмы и сказал лишь, что у него есть несколько марок для его сына. На этот раз Чарльз Уолтерс был встречен с энтузиазмом. Пол часа было потрачено на разговоры о марках и разглядывание фотографий сына президента. Затем, Уолтерс получил всю необходимую информацию для своего доклада.



Размер файла: 41 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров