Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Программа Adobe Premiere 5.0

Содержание

 

1.     Отличия Adobe Premiere 5.0 от предыдущих версий. 2

2.     Установление режима приоритетов в программе. 3

3.     Главное меню программы.. 5

4.     Открытие нового проекта. Установочные меню проекта. 12

5.     Импортирование видео- и аудиоклипов в проект. 18

6.     Использование Монитора при монтаже видео. 20

7.     Тримминг клипов. 25

8.     Размещение и комбинирование клипов на TimeLine.  Панель управления TimeLine  26

9.     Работа с маркерами. Ключевые фрагменты проекта. 37

10.  Изменение скорости и продолжительности клипов. 39

11.  Анимация клипов. Motion. 40

12.  Применение спецэффектов с использованием фильтров. 45

13.  Перечень применяемых в программе фильтров и их назначение  49

14.  Возможности дальнейшей обработки клипов  в графическом редакторе Adobe Photoshop. 58

15.  Наложение клипов. Применение масо. 62

16.  Изготовление титров и анимация. 69

17.  Транзакции. Переходы между отдельными клипами. 75

18.  Виртуальные клипы.. 79

19.  Звуковой монтаж в Adobe Premiere 5.0. 80

20.  Краткая характеристика используемых в программе аудиофильтров  83

21.  Предварительный просмотр программы.. 85

22.  Экспортирование конечного файла. 88

23.  Использование клавиатуры при работе с программой. 92

24.  Некоторые особенности программы и возможные ошибки в работе  94

 

                                               1.        Отличия Adobe Premiere 5.0 от предыдущих версий

Эта глава адресована тем, кто уже имеет опыт работы с предыдущими версиями данной программы. Если вы уже работали с версией Adobe Premiere 4.2, то столкнувшись с последней, пятой версией, наверняка обнаружили весьма существенную разницу между этими программами. Даже чисто внешне они мало напоминают друг друга. Во многом также сменилась используемая терминология.

Не пытайтесь отыскать привычного Construction Window, ибо на смену этому окну пришла Timeline.

Команда Make Movie заменена на Export to movie.

Вместо Trimming Window в программе используется универсальный Monitor.

Существуют и другие менее существенные отличия в обозначении отдельных операций.

С первого взгляда программа кажется незнакомой. Это неудивительно. Все предыдущие версии этой монтажной программы имели между собой незначительные различия с точки зрения оперативного управления, последняя версия в этом плане отличается от них принципиально. При поверхностной оценке этих отличий невольно возникает желание пользоваться прежним, более знакомым и привычным операционным интерфейсом. Разработчики программы предусмотрели та ую возможность, и при желании вы можете произвести установку операционных окон, внешне напоминающих те, что вы уже хорошо освоили, работая с более ранними версиями программы.

Однако при более углубленном знакомстве с программой такой шаг назад может оказаться напрасным: новый интерфейс на самом деле более удобен в управлении монтажным процессом, в чем нетрудно убедиться, поработав в программе некоторое время. В целом интерфейс пользователя в Adobe Premiere 5 в большей степени напоминает те, что используются в профессиональных монтажных программах.

Представляется, что первое и самое важное преимущество для рядового компьютерного пользователя этой программы заключается в том, что она более производительна, чем все ее предшественники. Она учитывает при инсталяции особенности вашего процессора (например ММХ и т. д.) и удачно под них подстраивается. Это легко проверить, проведя небольшой тест: попробуйте произвести захват любого видеоряда без компрессии и достаточно крупного формата, чтобы вылезли "пропущенные кадры", и сравните информацию полученного Avi-файла с аналогичной, где захват видео производился из Adobe Premiere 4.2. Количество пропущенных кадров для эксперимента в пятой версии будет меньше.

В пятой версии существенно улучшены возможности работы с титрами. Лучше поддерживаются различные шрифты и особенно (в сопоставлении с прошлыми версиями) русскоязычные. Кроме того, задавая движение текстовой информации по кадру, в вашем распоряжении имеются более точные регулировки. При загрузке дополнительных Plugins успешна работа с трехмерными титрами.

Как и в Premiere 4.2, для создания сложных наложений одного изображения на другое вы можете рассчитывать на различные комбинации, работая с большим количеством монтажных дорожек, т.н. Super Track-ов; в Premiere 5.0 вы вольны создавать до 99 таких дорожек. При этом качество получаемого результата существенно повысилось.

Новая программа избавляет вас от длительной и нудной процедуры по изготовлению "миниатюр", чтобы потом их легче было двигать в Construction Window.

В вашем арсенале появился Навигатор, при помощи которого вы можете свободно перемещаться по всей рабочей директории, легко изменяя масштаб редактируемой видео- и аудиоинформации. Подобный Навигатор несколько напоминает тот, что используется в Photoshop'e. К нему несложно привыкнуть, а через какое-то время без него уже невозможно обойтись.

Существенно расширены непосредственно монтажные утилиты для работы с изображением и звуком. Более четко и с меньшими погрешностями работают транзакции. С программой хорошо сочетаются дополнительные библиотеки транзакций, например, трехмерных.

Появилась новая возможность программирования изменений параметров применяемых фильтров во времени. Для этого вам больше не требуется "резать" видеоряд на отдельные фрагменты — можно задавать желаемое изменение путем выделения "ключевых кадров".

Особенно заметно возросли возможности звукового монтажа, как в плане количества используемых фильтров, так и удобства режима предварительного прослушивания.

При использовании видеокарт среднего класса, которые доступнее массовому пользователю, заметно улучшилось общее качество окончательного видеоизображения. Здесь, вероятно, играет заметную роль тот фактор, что предыдущие версии были ориентированы на базовую скорость 15 кадров в секунду, тогда как нынешняя версия нацелена на работу со скоростями 25 кадров в секунду для стандарта PAL и 29.97 кадров в секунду для стандарта NTSC.

Программа содержит в себе еще массу приятных неожиданностей, включая возможность обращения за технической поддержкой в режиме On Line через Internet.

Однако следует помнить, что общий объем записываемого Avi-файла не может превышать 2Гб.

В целом работать с Adobe Premiere 5.0 значительно приятнее, чем с ее старыми версиями. Она устойчива к различного рода сбоям и зависаниям в режиме вычислений (изготовлении видеоклипа) и практически безотказна при выводе готового материала на видеопленку.

Новая версия позволяет использовать в качестве исходного материала для монтажа гораздо больше существующих компьютерных форматов изображения. При этом они лучше и стабильнее поддерживаются программой. На практике удавалось осуществлять в этой версии приемлемый монтаж MPEG файлов с экспортированием готового файла в Quick Time (правда, с обычным для этой операции уровнем потерь качества, при двойной процедуре конвертации различных компрессионных форматов).

Использование универсального Монитора приятно упрощает Trim — процесс.

Вы можете производить эту операцию как непосредственно при помощи Монитора, так и с помощью преобразования его в привычное для предшествующих версий Trimming Window.

Широкие творческие возможности открываются при использовании виртуальных клипов, что позволяет вам не только облегчить отдельные элементы монтажного процесса, но и существенно расширить потенциал утилитов программы, например, это делает реальным использование эффекта применения нескольких транзакций одновременно и увеличивает продуктивность применения масок при наложении клипов.



Размер файла: 1.22 Мбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров