Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (8)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (6)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Оптимизация MS Windows XP

Здравствуйте, уважаемые пользователи WinXP Pro. После установки родненькой вы, конечно же, заметили, как она похорошела по сравнению с 2000-ной. Но!.. Не все пользователи хотят видеть красивости винды и ее (не)навязчивые сервисы, которые добавляют тормозов в нелегкую жизнь простого юзера. Сегодня я расскажу вам, как избавиться от всего вышеперечисленного. Статья не претендует на оригинальность. Все описанное ниже вы, возможно, встречали в Интернете и печатных изданиях, я хочу лишь собрать все воедино и донести широкой общественности. Воспользоваться или нет моими советами, решать вам.

Часть первая: оформление
.

Те, кому не по нраву всякие красивости и навороты интерфейса винды, или же компьютер не позволяет их оставить, читают дальше. Остальные переходят ко второй части. Хотя сам я отношусь к остальным, но все же некоторые элементы оформления я отключил. Вам же посоветую, как полностью (ну, или почти полностью) избавиться от них.
Первым делом жмем правой кнопкой по таскбару. Свойства — меню Пуск — классическое меню Пуск — ОК.

После этого правой кнопкой мыши щелкаем на пустом пространстве рабочего стола. Выбираем меню Свойства — Рабочий стол — Настройка рабочего стола. Снимаем галочку с Выполнять очистку рабочего стола…, а также с Сетевое окружение (если у вас нет локальной сети). Переходим на закладку Оформление, выбираем Windows Classic style, затем переходим на вкладку Эффекты и снимаем галочку со всего, кроме разве что Отображать содержимое окна при перетаскивании. ОК, Применить. Вуаля! Можно еще зайти на закладку Рабочий стол и поставить Фоновый рисунок в положение Нет.

Запускаем Мой компьютер, в меню Вид ставим Список, в меню Сервис выбираем Свойство папки. В появившемся окне выбираем Использовать обычные папки Windows и избавляемся от лишних украшательств. Переходим на закладку Вид. Ставим галочку в пунктах Не кэшировать эскизы (избавимся от миниатюрных копий графических файлов), Отображать Панель управления в папке Мой компьютер и Показывать Скрытые и системные файлы. После этого жмем Применить ко всем папкам, Да, ОК.

Нажимаем правой кнопкой на иконке Мой компьютер и выбираем меню Свойства (WIN+Break). Выбираем закладку Дополнительно, в меню Быстродействие кликаем по кнопке Параметры. В появившемся окне выбираем Обеспечить наилучшую производительность. После чего нажимаем Применить. Оставить можно только Отображать содержимое окна при перетаскивании, Сглаживание неровностей экранных шрифтов и Отбрасывание теней значками на Рабочем столе.

Часть вторая: службы и сервисы
Уж в отключении служб я поупражнялся по максимуму.
Нажимаем магическое сочетание WIN+Break, заходим в меню Восстановление системы и ставим галочку напротив Отключить восстановление системы на всех дисках. Кликаем Применить, идем пить кофе. Восстановление системы — задумка, конечно же, хорошая, но, поверьте, программа Universal Backup справляется с ней намного лучше. После испития целительного напитка возвращаемся и переходим на вкладку Автоматическое обновление и… отключаем его. Кликаем на Удаленное использование и снимаем галочки отовсюду, где они стоят, нажимаем Применить. Далее открываем проводник, кликаем правой кнопкой по иконке диска, на котором стоит система, выбираем меню Свойства и отключаем индексирование диска для быстрого поиска. Снова идем пить кофе. Кстати, возможно, ту же процедуру придется провести отдельно для папок Windows и Program Files.

После этого заходим в папки windows\ Prefetch и windows\system32\dllcash. Зашли? Теперь удаляйте оттуда все. В папке Prefetch лежат запротоколированные файлы для оптимизации расположения наиболее часто вызываемых утилит, но там же хранятся данные о файлах, которых на компьютере днем с огнем не сыскать (удалили вы их). В папке dllcash — резервные копии системных файлов, предназначенных для восстановления системы.
Теперь идем в гости к msconfig (WIN+R). Здесь мы будем отключать ненужные сервисы и службы. Процесс этот подразумевает некоторую степень риска, поэтому будем осторожны. Заходим в меню Автозагрузка и при большом желании отключаем все. Это на любителя, здесь я не советчик.

Теперь переходим на закладку Службы. Поскольку операции, которые мы будем сейчас производить, несут определенную опасность, я постараюсь описать назначение всех служб. Приступим-с.

Оповещатель — посылает инфу о системных событиях определенным лицам. Отключаем.
Служба шлюза уровня приложения — поддержка сторонних расширений для интегрированного брандмауэра Интернета. Поскольку в дальнейшем мы его отключим, то и эта служба нам бесполезна. Отключаем.

Вторичный вход в систему — позволяет запускать специфические процессы с правами другой учетной записи. Отключено.

Уведомление о системных событиях — служба, занимающаяся рассылкой оповещений о системных событиях подписавшимся компонентам. Можем отключить, но тогда в журнале событий при каждой загрузке системы будет появляться немаленькое количество предупреждений. Не трогаем.

Брандмауэр Интернета, Брандмауэр Интернета (ICF)/Общий доступ к Интернету (ICF) — хотите файрвол, ставьте Outpost. Отключаем.

Диспетчер очереди печати — поскольку есть принтер, оставляю. Если данный агрегат отсутствует, смело отключаем.

Управление приложениями — возможно, принимает участие в процессе установки/удаления софта. Запускается вручную. Оставляем.



Размер файла: 63 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров