Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

I. Организация рекламной деятельности для осуществления сбыта товаров в магазин

ПЛАН

     Введение.

I.      Организация рекламной деятельности для осуществления сбыта товаров в магазин.

            Понятие и роль рекламы на товарном рынке.

            Задачи решаемые рекламой на разных стадиях развития товаров народного потребления.

            Рекламный бизнес за рубежом.

  

II.               Характеристика исследуемого объекта.

            Организационная характеристика.

            Характеристика экономических показателей:

-      уставный капитал;

-      объем деятельности, прибыль, доходы;

-      численность рабочих;

-      производительность труда.

   

III.           Планирование работы в торговом предприятии.

            Заключение договоров м/у участниками рекламного      

процесса.

            Рекламные средства и применение в торговой              

         практике.

            Эффективность рекламной деятельности по сбыту            

товаров в  торговом предприятии.

     Заключение.

 

 

Введение.

 

Реклама – промышленная, торговая агитация.

Ни одно , даже самое верное дело

не двигается без рекламы.

В. Малковский.

     Первым дошедшим до нас рекламным материалом принято считать египетский папирус, в котором сообщалось о продаже раба. Известно, что в Месопотамии каждый негоциант имел свою эмблему, или, как ее еще называли, торговую марку, - своеобразный прообраз фирменного знака. Зачастую и ремесленник и торговец совмещались в одном лице. Гордый произведением своих рук, гончар помечал свою вазу своими инициалами. Если это действительно был искусный мастер, то и изделие с его опознавательным знаком быстро раскупались.

Объединение ремесленников и торговцев гильдии привело к созданию системы юридической защиты лиц, имевших право производить и продавать определенные товары. Такие товары не могли появляться на рынке без гильдийского клейма. Подделка его влекла за собой суровое наказание.

    Финикийские купцы рисовали сообщения коммерческого характера на складах вдоль торговых путей. Такие надписи, восхваляющие товары, были предтечей современной городской рекламы. Греки гравировали рекламные сообщения на камнях, меди и кости, вырезали на деревянных столбиках.

     При раскопках в Помпее рядом со входом  в лавочке были обнаружены надписи на стенах, которые сообщали прохожим, что именно там продавалось: хлеб, вино, гончарные  изделия, оружие, платье. На улицах и площадях Древнего Рима возводились так называемые «альбумсы» - стены, выбеленные известкой и расчерченные на квадраты, в которых ростовщики и торговцы углем  или пурпурной краской писали свои объявления. Кстати, одна из улиц Помпеи  - Олфевр – предстала перед археологами в виде сплошного «альбумса», разделенного на 3 части, предназначенные для объявлений о представлениях в цирке и театрах, о коммерческих предприятиях. Уже и тогда в пылу конкурентной борьбы негоцианты не гнушались любыми средствами. Они помещали свои объявления на стенах домов, что, естественно, вызывало недовольство их жителей. Городская администрация Рима была вынуждена издать указ: «Запрещается писать здесь. Горе тому, чье имя будет упомянуто здесь. Да не будет ему удачи». Это, пожалуй, одно из первых дошедших до нас письменных свидетельств, тщеславных попыток властей обуздать неукротимый дух коммерческой рекламы, стоящей на службе частной собственности.

     Письмена на стенах дополняли выкрики «проко» - общественных глашатаев. Гораций писал о них, как о людях, «призывающих толпу ринуться к месту выставленных на продажу товаров». Они ходили по улицам городов и извещали  горожан о товарах, которые продаются в той или лавке, о важных новостях и событиях. Позднее в Англии и Франции глашатаи объединялись цеховые союзы. В Риме печаталась  и первая в Европе рукописная газета «Акта диурну» - «Ежедневные происшествия», в которой помещались рекламные объявления.

     Первоначальные формы рекламы донесли до нас индийские беды, персидские Зенд-Авесты. Первое из известных печатных рекламных объявлений появилось в Англии в 1473 г. Издатель Уильям Кэкетон сообщал о выходе книги духовного содержания. В середине  17 в. в Англии  стала еженедельная коммерческая газета «Меркурий». Именно в этом рекламном издании впервые англичанам были предложены напитки, без которых сегодня немыслима ни одна трапеза: кофе – 1925 г., какао – 1657 г. и чай – 1658г. В 1611 г. в Лондоне открылась первая в мире рекламная посредническая организация – бюро Артура Горта и Уолтера Копа.

     Деловые люди Северной Америки быстро оценили значение печатной рекламы. В 1725 году там стала выходить полукоммерческая «Газета», а с 1787 года – «Ежедневные ведомости», отводившие рекламным объявлениям целые полосы.

     Рекламное дело в России прошло две стадии становления и развития капиталистической рекламы. Так уже в X-XI вв. русские купцы прибегали к разнообразным приемам рекламирования своих товаров. Как, правило, нанимался официальный зазывала который стоя у лавки, громко расхваливал товар, а заодно и своего хозяина. Создателями и виртуозными исполнителями текстов устной рекламы были разносчики-офени, коробейники, торговавшие мелким товаром – лентами, кружевами, гребнями и т.д.

     В 20-х годах прошлого века впервые была проведена ярмарка в Нижнем Новгороде. Вскоре это всероссийское торжище получило широкую огласку и популярность не только внутри страны, но и у иностранных торговцев. Наряду уже с известными в то время функциями традиционной купеческой торговли Нижегородская ярмарка начинала выполнять и качественно новые – сюда привозили не всю продукцию, заготовленную для продажи, а лишь отдельные ее образцы, а торговые сделки заключались в другом месте и в другое время.

     Советская реклама должна быть разумной, свободной от излишеств, вызываемых капиталистической конкуренцией.

     Социалистическая реклама не только правдива, достоверна, оперативна: ее важнейшая задача – экономия времени населения. Такая реклама – это забота о человеке, и, конечно, она необходима «экономически оправдана».

 

 

I.   Организация рекламной деятельности для осуществления сбыта

товаров в магазине.

1.1                          Понятие и роль рекламы на товарном рынке.

     Каждый товар служит удовлетворению тех или иных потребностей. Товаром считается  продукт труда, произведенный для продажи. Задача торговых организаций – довести товар до потребителя посредством купли-продажи.

     Известно, что процесс купли – продажи предполагает присутствие двух сторон – продавца и покупателя. Между ними – товар (услуга), реализация которого связана с определенными трудностями. Особенно трудно реализовать товар в условиях конкуренции, насыщенного рынка, когда надо «обуть обутого и одеть одетого». Именно конкуренцией вызвана необходимость в рекламе, как элементе коммерческой деятельности.

     Реклама  выступает как средство борьбы с конкурентов за свою долю на рынке. Одновременно реклама, создавая вокруг определенных товаров общественное мнение, тем самым влияет на формирование потребностей. Формированию потребностей в товарах и услугах, кроме рекламы, способствуют и соответствия товарного предложения покупательному спросу, и величина платежеспособного спроса населения, и уровень организации торговли.

     Велика роль рекламы в процессе воспроизводства, способствуя увеличению товарооборота. Формируя спрос на конкретные, особенно новые товары, реклама содействует процессу их обращения.

     Реклама помогает добиться сокращения времени, затрачиваемого торговыми работниками на закупку и сбыт отваров, частично освобождает их личного участия в продвижении рекламируемого товара, что также ведет к сокращению издержек обращения.

     Ускоряя реализацию товаров реклама оказывает воздействие на сокращение потерь материальных ценностей, т. к. при замедленной реализации неизбежно снижение качества товаров, особенно скоропортящихся.

     Таким образом, можно сделать вывод, что эффективность коммерческой деятельности во многом зависит от рекламы.

     В последние годы значение рекламы в нашей стране возросло. Об этом свидетельствует и принятие Федерального закона «О рекламе». В нем рекламе дано такое определение: «Реклама  распространяемая в любой форме , с помощью любых средств информации о физическом или юридическом лице, товарных идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний».

     Торговая реклама представляет собой совокупность организационно-технических, экономических, эстетических и психологических средств и методов, используемых для объективной информации потребителей  о свойствах и качестве товаров, размещении торговых предприятий, формах торгового обслуживания.

     Задачи торговой рекламы.

1.     Стимулирование и формирование потребностей н

Размер файла: 142.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров