Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Технология потребительского кредитования "Жилье в кредит

Основные термины

Жилищный ипотечный кредит - кредит, предоставляемый Заемщику для приобретения им недвижимого имущества жилого назначения (кроме объектов незавершенного строительства). Выполнение обязательств Заемщика по жилищному ипотечному кредиту должно быть обеспечено ипотекой приобретаемой недвижимости.

Ипотечный договор - договор между банком и Заемщиком/Имущественным поручителем, на основании которого возникает ипотека недвижимого имущества жилого назначения, обеспечивающая выполнение обязательств Заемщика по кредитному договору.

Предмет ипотеки - недвижимое имущество жилого назначения, которое приобретено за счет жилищного ипотечного кредита и передано в ипотеку банку с целью обеспечения выполнения обязательств Заемщика по этому кредиту.

Заемщик/Покупатель - резидент Украины, который получает жилищный ипотечный кредит.

Созаемщики - несколько заемщиков/поручителей по кредитному договору, которые несут солидарную ответственность за выполнение кредитных обязательств. Право собственности на жилье, которое приобретается за счет жилого ипотечного кредита и является предметом ипотеки, может оформляться на кого-нибудь из созаемщиков.

Резиденты - граждане Украины, лица без гражданства, иностранные граждане, которые имеют на территории Украины постоянное местожительство и подтвержденные стабильные доходы.

Имущественный поручитель - физическое лицо, на которое оформлено право собственности на приобретенную за счет ипотечного кредита недвижимость, и которое заключает с банком ипотечный договор с целью обеспечения обязательств заемщика по кредитному договору.
Продавец - физическое или юридическое лицо, у которого заемщик приобретает жилую недвижимость.

Посредник - независимое юридическое лицо (риэлтер (агентство недвижимости), фирма "А-Лекс" и т.п.), которое осуществляет в рамках сотрудничества с банком по данной технологии регистрацию права собственности на недвижимость на Покупателя по выданной им доверенности. Также Посредником может выполняться юридическая экспертиза документов на приобретаемую недвижимость. Функции Посредника может выполнять сотрудник банка.

Независимый оценщик - юридическое или физическое лицо, которое имеет право заниматься оценочной деятельностью в соответствии с действующим законодательством Украины.

Продажная стоимость - сумма средств, фактически уплачиваемых Заемщиком Продавцу за приобретаемую недвижимость.

Оценочная стоимость - стоимость предмета ипотеки, определенная независимым оценщиком.

Залоговая стоимость - стоимость предмета ипотеки, определенная залоговым экспертом банка. Залоговая стоимость не может быть выше оценочной либо продажной стоимости предмета ипотеки.

Действительная стоимость - залоговая стоимость предмета ипотеки, ежегодно уменьшаемая на процент износа в соответствии с Механизмом оплаты страховых платежей за счет кредитной линии Заемщика.

Сертификат документ, подтверждающий гарантию Банка на предоставление кредита потенциальному клиенту, который действует в течение 2-х месяцев (в течение этого времени клиент определяется с вариантом приобретаемой недвижимости). Сертификат  теряет силу в случае не выполнения какого-либо из условий, указанных на его обратной стороне.

Полный пакет документов – документы, предоставляемые заемщиком для получения жилищного ипотечного кредита. Полный пакет документов включает в себя основной пакет документов, требуемый от заемщика (поручителей) и документы на приобретаемую недвижимость.

 

Опросный лист – лист заполняемый клиентом, свидетельствующий о степени удовлетворенности клиентом сроками выдачи  и качеством обслуживания. Опросный лист хранится в кредитном деле.

 

Ипотечный центр -  специализированное помещение для заключения ипотечных сделок.



Размер файла: 455.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров