Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Прививки: мифы и реальность

Прививки: мифы и реальность

 

Так называется книга Галины Петровны Червонской — вирусолога, кандидата биологических наук, члена Российского Национального коми­тета по биоэтике Российской Академии Наук (РАН) и Международного общества по правам человека. В своей книге она обобщает научно-практические данные отечественных и зарубежных специалистов, а также многолетние собственные исследования, освещающие тему прививок с той стороны, которую официальная медицина пытается замалчивать.

Оказывается, в среде врачей самого разного уровня и профиля существует огромное количество противников вакцинации вооб­ще, противников массовости этого медицинского вмешательства, и противников вакцинации новорожденных детей. В книге приводят­ся многочисленные доказательства вреда, наносимого прививками. После прочтения книги остается только удивляться такому осто­рожному названию. Не было бы преувеличением назвать книгу по-другому: «Прививки — один из факторов самоуничтожения челове­чества». Всей книги в этой статье не пересказать. Кто заинтересу­ется подробностями, тот найдет книгу и прочитает, хотя ее тираж всего-навсего 1000 экземпляров. Для тех, кто не сможет найти эту книгу, в статье приводятся короткие, но достаточно впечатляющие фрагменты.

Из обращения к президенту Ельцину Б.Н. группы ученых: «...все модификации отечественных вакцин против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС, ЛКДС-М, АДС-М, АД)» содержат ФОРМАЛЬДЕГИД и РТУТНУЮ СОЛЬ — мертиопят (последняя с предупреждением от фирм «не для лекарств»), пестициды во вполне определяемых количе­ствах, опасных дня взрослого. И такая вакцина вводится инъекционно грудным детям трижды в первые пол года жизни...

...дети, прошедшие полный курс вакцинации, тем не менее, болеют и коклюшем, и дифтерией. Такое же положение и с вакциной против туберкулеза. Мы располагаем материалами, неопровержимо доказы­вающими, что введение этого химико-биологического конгломерата, именуемого «вакциной», вызывает большое количество осложнений, в значительной степени повышает чувствительность организма ре­бенка к существующему интенсивному загрязнению окружающей сре­ды. После прививочные реакции на АКДС неоднозначны и обильны. Иногда ее введение вызывает внезапную смерть ребенка».

«... Вакцинация в нашей стране проводится абсолютно негра­мотно, без предварительного диагностического обследования, следо­вательно, и без учета противопоказаний к введению АКДС — их 16, к БЦЖ— 9».

Чтобы выяснить имеются ли противопоказания к прививкам, человек должен пройти серьезное иммунологическое обследование, которое стоит немалых денег и требует наличия большого числа специальных лабораторий и специалистов — иммунологов. Реально такие обследования проводят только для «элиты».

Действующий сейчас Федеральный Закон «Об иммунопрофи­лактике инфекционных болезней» принят Государственной Думой 17 июля 1998 года и одобрен Советом Федерации 4 сентября 1998 года.

Настоящий Федеральный Закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфек­ционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обе­спечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации. Он дает возможность добровольного выбо­ра каждому из нас делать прививки или нет, себе и своим детям, и предусматривает лишь временный отказ в приеме не привитых де­тей в дошкольные, образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемии. Кроме того, граждане имеют право на социальную защиту при возникновении осложнений, вызванных профилактическими прививками:

1.  Анафилактический шок.

2.  Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (реци­дивирующий ангионевротический отёк — отёк Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болез­ни и т. п.).

3.  Энцефалит.

4.  Вакцино-ассоциированный полиомиелит.

5.  Поражение центральной нервной системы с генерализован­ными и/или фокальными остаточными проявлениями, приведши­ми к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит,

полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.

6.  Генерализованная инфекция. Остеит (остит, остеомиелит), воз­никшие после введения вакцины БЦЖ.

  1. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Членам семьи гражданина в случае его смерти, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, предусмотрена выплата единовременного пособия. То есть, в Законе открытым текстом го­ворится, что в результате проведения прививки вы или ваш ребёнок можете вместо рекламируемого иммунитета получить болезнь, инва­лидность или смерть, хотя и обещается некоторая денежная компен­сация, если вы, конечно, сможете доказать, что причина произошед­шего в вакцине.

Кстати, в 2002 г. в Закон были внесены изменения, которые су­щественно уменьшают размер выплат в случаях поствакцинальных осложнений:

-  в случае заболевания одной из вышеперечисленных болезней — единовременное пособие в размере 10000 рублей;

-  в случае получения инвалидности —  1000 рублей ежемесяч­но;

-  в случае смерти — 30000 рублей членам семьи. Вот такие расценки на ваше здоровье и жизнь.

На протяжении всей книги разворачивается картина поголовно­го, причем многократного заражения населения, начиная с роддома, целым букетом заболеваний (в слабой форме) под флагом приобре­тения иммунитета от этих болезней. Но никто и никогда не прове­ряет, приобрёл ли человек этот иммунитет или наоборот, потерял часть своего здоровья- Врачи и не скрывают, что каждая прививка — это удар по иммунной системе. А ведь у новорожденных младенцев иммунная система ещё не сформирована. Многие родители узнают о том, что их детей привили (заразили болезнью) только при вы­писке из роддома. Хотя родителей обязаны были спросить о раз­решении на этот эксперимент. Многие родители узнают, что их ре­бёнка привили и детсаде, или в школе от него самого. Это является грубейшим нарушением Закона, и если бы родители знали Закон и обращались в суд, то такого произвола могло бы и не быть.

Раньше в качестве прививочного материала использовались клет­ки животных, а в последнее время, всё чаще используют продукты генной инженерии. Ни в нашей стране, ни даже в странах произво­дителях «генных» вакцин до сих пор не известно, какие последствия в будущем могут вызвать применения продуктов генной инженерии в питании и в медицине. Кстати наша страна не входит в число стран, подписавших конвенцию об обязательной маркировке товаров, со­держащих продукцию генной инженерии. Это значит, что мы с вами можем покупать продукты и медицинские препараты, в том числе и вакцины, имеющие в своем составе продукты генной инженерии, и не знать об этом, так как на упаковке этого не напишут по понят­ным причинам.



Размер файла: 59.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров