Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Как работать с модульной программой

Учебные цели модуля

 

Главными целями модуля «Как работать с модульной программой» являются:

 

сформулировать у читателя понимание значения модульной программы, ее отличия от учебника, других привычных учебных материалов;

 

сформулировать понимание особенностей модульной программы в целом и отдельных ее модулей с позиций различных целевых групп пользователей (менеджеров, организаторов внутрифирменного обучения, преподавателей);

 

дать читателю инструмент для точной ориентации в модульной программе как едином целостном учебно-консультационном материале;

 

научить работать с каждым отдельным модулем, понимать его внутреннюю структуру;

 

научить эффективному использованию применяемых в данной модульной программе образовательных технологий.

Предисловие в идеях, лицах и организациях

 

Новая модель управления

Можно ли научиться менеджменту? Менеджмент как реальный процесс в организации (на предприятии, фирме и т.д.) – это профессиональная деятельность, личное искусство руководителя или специальные навыки, вырабатываемые в ходе обучения или самообучения?

 

Все эти вопросы не риторические, они имеют свои предпосылки и реализуются в жизни через сложные коллизии и управленческие решения.

 

Актуальны они и для российской деловой жизни.

 

С начала 90-х годов в России параллельно с ликвидацией прежних (существующих с советских времен) хозяйственных структур и моделей управления шел и продолжает идти процесс формирования новой модели управления, рыночной составляющей нашей экономики, соответствующей представлениям экономически активной части населения о целях, способах и технологии управления в новых условиях хозяйствования.

 

Бум бизнес - образования

Менеджмент как таковой, менеджер как профессия стали чрезвычайно востребованы. Время физиков и лириков резко поменялось на время менеджеров и финансистов.

 

Столь радикальные изменения в хозяйственной практике и соответственно в общественном умонастроении начиная с 1992–1993 гг. привели к буму бизнес - образования, прежде всего по управленческим и финансовым специальностям.

 

Кроме чисто экономических вузов в той или иной мере вести обучение по этим специальностям стали практически все классические университеты, технические вузы. Быстро увеличилось количество негосударственных учебных заведений, 80% которых готовят менеджеров или экономистов.

 

Форсированно развивались профессиональная переподготовка специалистов, уже имеющих высшее образование, программы второго высшего образования, MBA (Master of Business Administration).

 

Одним из следствий этого «управленческого» бума в России стал соответствующий рост издаваемых учебников и учебных пособий по управлению. Исследование, проведенное специалистами Государственного университета управления (ГУУ), о состоянии и структуре рынка учебных материалов по управлению показало, что с 1993 по 1998 г. было издано более 800 различных учебников и пособий по данной тематике, причем в основном учебников!

 

При этом практически все они описывали теорию менеджмента образца 90-х годов в ее классическом американизированном варианте. Естественно, в этом числе оказались и западные учебники по менеджменту, переведенные на русский язык.

 

Данный этап в насыщении спроса на классическую управленческую литературу был очень важен, особенно для системы высшего образования. Он стал этапом фундаментальной теоретической подготовки. Вместе с тем проявились и некоторые проблемы.

 

Классические учебники не смогли обеспечить в полной мере особые цели и интересы слушателей системы дополнительного профессионального образования, т.е. уже взрослых людей. Этой категории слушателей нужны такие составляющие «управленческого искусства», как конкретные технологии и процедуры управления, примеры, прецеденты (положительные и отрицательные) управленческих решений, т.е. то, что можно обобщенно назвать практикой управления.

 

Кроме того, классические учебные материалы по менеджменту, ориентированные на студентов, недостаточно учитывали российские реалии. И это объяснимо, поскольку в большинстве своем они разрабатывались, как уже отмечалось, на базе соответствующих западных, в основном американских, учебников. (Менеджмент как научная концепция и как мощный пласт бизнес - образования, как известно, появился и развивался в США.)

 

Таким образом, с середины 90-х годов в России обозначилась потребность в разработке нового класса учебной литературы в области менеджмента. Такие учебные материалы должны:

 

не только давать знания, но и формировать конкретные управленческие навыки, ценностные установки, практически помогать менеджерам реальных организаций повышать эффективность своей деятельности;

 

демонстрировать кроме современных, оправдавших себя концепций и управленческих подходов в их западном варианте, особенности их применения в российских условиях. Нужны учебные материалы, насыщенные примерами и ситуациями из окружающей нас хозяйственной жизни;

 

быть без серьезных дополнений использованы при самообучении или организации обучения персонала непосредственно в организациях и на фирмах.

 

То, что рынок деловой литературы с середины 90-х годов требовал новых «жанров», показал и выход в свет такого издания, как «7 нот менеджмента» (результат совместного проекта журнала «Эксперт» и консалтинговой группы «БИГ»). Консультационно-прагматический характер подобных материалов, использование в них большого фактического материала, в том числе и из российской жизни, оказались чрезвычайно актуальными и востребованными. Но в них не удалось осветить все ключевые направления (сферы) менеджмента.

 

Подобную нишу учебной литературы осваивали и учебные пособия, издаваемые Международным институтом дистанционного обучения – ЛИНК, другими учебными центрами дистанционного обучения.

 



Размер файла: 2.02 Мбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров