Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

УЧЕНИЕ О ВОЗВРАЩЕНИИ

Знамения  духовных  этапов

 

 

Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно: так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями. (3Езд., 9, 5-6)

 

 

В глубине сознания каждого человека хранится память о едином Источнике  жизни, Едином Боге. Эта память возобновляется в каждом рождающемся человеке, и чем ниже по уровню развития находится племя, тем более сильно она проявляется. Проходят тысячелетия, и эта память в человеке ослабевает и начинает сначала маскироваться, а затем и вытесняться всеми возможными средствами.

  Много веков Египет являлся духовным прообразом человечества, но процесс духовного падения, в который он вступил, не оставлял человечеству шансов на Возвращение. Однако, несмотря ни на что, шанс изменить направление духовного движения Богом был Египту предоставлен. Путь к Единому Богу может быть только один, и это проявляется знамением монотеизма в Египте.

 

В  конце XV и начале XIV веков при фараоне Аменхотепе III Египет достиг своего наивысшего расцвета, и волна творческой активности в материальном мире сменилась волной активности духовной. Воплощением и выразителем этой духовной волны стал фараон Аменхотеп IV, позже принявший имя Эхнатон, который попытался переломить процесс духовного падения Египта. Результатом полученного им Божественного Откровения явилось не только введение на некоторое время в Египте единобожия, но и проявление его во многих сторонах жизни. Откровение так повлияло на фараона, что он отказался от титула «бог», принял титул «Великого ясновидца» и писал: «слова Ра были познаны мною в сердце». Были предприняты большие усилия, чтобы уменьшить влияния культов преодоления смерти и направить духовные силы народа на пути жизни. Влияние фараона проявилось даже в усилении позиций реализма в искусстве. Однако почти все реформы фараона после его смерти были отменены, и Египет вернулся на прежний путь.

Из анализа направления реформ Аменхотепа IV можно составить мнение об общих чертах будущего духовного этапа: место рождения – Египет, основная черта – монотеизм, основное направление – жизнеутверждение, проявляющееся в духовном Возвращении.

Проходит время, и кровавое знамение – уничтожение еврейских детей в Египте, становится последним свидетельством прихода нового духовного Учения, много позже названного Иудаизмом.

 

 

                Каждое религиозное учение имеет свой восход и закат, но в отличие от прежних религий, весь путь возвращения людей к Богу сразу был дан в Откровении, но познан был, по воле Бога, когда наступило его время. Когда иудаизм вступил в пору своего заката, в его недрах уже начали созревать семена нового духовного этапа Возвращения, способные поднять людей на следующий духовный уровень. Еврейский народ был не способен, да и не предназначен для того, чтобы взрастить новое учение, основными принципами которого стали приоритеты духовного над материальным и общественного над личным. Основным проводником новых духовных идей стала диаспора. Встала задача о стране, способной принять эти семена и взрастить их.

 

Народу Израиля было заповедано исполнять, хранить постановления, законы и заповеди и слушать Господа Бога Израилева. Этот период слушания должен был стать высшим этапом в духовном развитии народа, но постепенное забвение завета с Господом сделало пророческий этап трагическим завершением Божественного присутствия в Иерусалимском Храме и в среде сынов Израилевых. Божественное присутствие, которое поддерживало духовное состояние,  покидает народ и Храм, и духовная волна от этого падения прокатывается по всему миру, инициируя появление целого ряда новых учений и религий.

Внутри самого Иудаизма, как реакция на духовное падение, возник целый ряд сект, таких как ессеи, терапевты и другие, которые достигли высочайшего духовного уровня и развивались далее, и которых, с полным на то основанием, можно было бы назвать ветхозаветными христианами. Но задачу открытия нового духовного уровня коллективного сознания, уровня Святого, и широкого распространения духовной Истины в среде других народов они выполнить не  могли.

Как в Египте религиозная реформа фараона Аменхотепа IV была предвестником  первого этапа Возвращения – дарования Учения (Торы), так и в Иудее начавшийся процесс эллинизации указал направление развития следующего духовного этапа. Место рождения этого этапа – Иудея, основная черта – отход от монотеизма, направление – Греция.

Снова перепись населения и гибель детей становятся завершающими свидетельствами наступления нового духовного этапа – Христианства.

 

 

Прошло две тысячи лет. Как и в случае христианства, все основные положения учения о Возвращении содержались в Торе, но потребовалось Божественное откровение, чтобы раскрыть их и донести  до  людей. Как говорилось выше, анализ состояния «предвестника» позволяет выделить главные черты будущего духовного этапа.

 

Предвестником следующего духовного этапа Возвращения явилась Октябрьская революция 1917 года в России и последующие общественные процессы, вплоть до образования социалистического лагеря, или, мировой социалистической системы. Все эти явления явились реализацией марксистской теории, поэтому для понимания будущего духовного этапа необходим анализ теории и практики марксизма на конкретном примере России и СССР.

В основе марксизма лежит разрыв духовно–материального единства мира, отрицание духовной стороны, и признание материальных, прежде всего экономических отношений, единственной основой «развития» общества. Отрицая Божественный Промысел в развитии человеческого общества, марксизм рассматривает борьбу классов как движущую силу истории.

            Просуществовав немногим более семидесяти лет, рухнула «мировая система социализма», и только теперь, взглянув непредвзятым взором на прошлое, мы узнаем в этом явлении новый предвестник дарования Господом следующего этапа духовного Возвращения. И снова, как и тысячи лет тому назад, перепись населения и уничтожение детей становятся завершающими свидетельствами дарования Богом нового этапа Возвращения.

            Какие же основные черты будущего этапа жизни человечества можно предсказать, исходя из анализа семи десятков лет жизни России и, несколько меньше, СССР?

            Одной  из сторон марксизма является воинствующий атеизм и разрушение духовно–материального единства общества. Этот процесс, несмотря на поражение марксизма, идет в мире полным ходом. Суть его состоит не столько в подавлении, сколько в разрушении коллективным сознанием всех его духовных уровней, и, прежде всего, выражающих идею монотеизма и осуществляющих связь с Творцом. Другая важная цель – задушить в самом зародыше наметившуюся тенденцию к единству духовных действий. В каждом из  религиозных течений находится слабая сторона, куда и наносится удар. У  католицизма – целибат, у ислама – воинствующий фундаментализм, и т.д.  

            Именно в этот тяжелый, в духовном отношении, период Господь открывает миру  его духовное единство, Себя, как Творца истории, состоящей в последовательности этапов духовного падения и Возвращения. Как и в предыдущих случаях, дарование нового духовного тапа знаменуется переписью населения и убийством детей.

            Главной чертой наступающего этапа истории человечества является то, что народы находятся в состоянии подготовки к преодолению Вавилонского рассеяния и формирования единого человечества. Возникает    альтернатива: или единое коллективное сознание будет стремиться к единству с Богом, или оно породит того самого апокалипсического зверя. Именно в этот период Господь Единый не только укрепляет веру, но и  дает людям духовное знание для выбора дальнейшего пути.

Несмотря на все ужасы советского деспотизма, знаменующего еще более изощренную и удушающую мировую государственную деспотию будущих веков, мы провидим в советском периоде России черты нового, не материалистического, а великого духовного братства народов, которое одно может противостоять наступлению тьмы.

Социалистическая пропаганда приоритета коллективного над личным, и духовного (как его понимали марксисты) над  материальным   развернется в приоритет духовного уровня коллективного сознания в будущих общинах Возвращения.

 

ОСНОВНЫЕ  ПОНЯТИЯ

 

Представление это то,  что человек знает, и то, во что он верит, то есть, все  то, что является основанием для действий.

Представление в своем составе имеет собственную составляющую,  полученную на основе личного опыта (в том числе и религиозного), и индуцированную, полученную от других людей, из газет и т.д.

Сформированное представление о бытии определяет систему отношений человека, систему его связей. Отношения по каждой из связей определяются своей системой принципов. Таким образом, система принципов и составляет базис духовного уровня индивидуального или коллективного сознания.

Человек принадлежит тому или иному уровню коллективного сознания на основе сформировавшегося представления и принципов, которыми он руководствуется при   формировании образа, при исполнении, то есть, в своей деятельности, в своей оценке событий и людей, то есть в суде.

Общество, в соответствии с этим определением, представляет собой систему уровней коллективного сознания, которая распадается на зоны. Каждая из зон может иметь, в той или иной степени, личностный характер. Три основные зоны: человек, народ и человечество. В дальнейшем две последние зоны превратятся в одну.

В дальнейшем под духовным уровнем  будем понимать уровень сознания, содержащий принципы отношений, которыми руководствуется человек или народ, соответственно, с человеком, народом и Богом. Духовный уровень может быть уровнем индивидуального или коллективного сознания.

Развитием общества назовем такой процесс  изменения представления и системы принципов, когда истинность представления общества, о бытии и самом себе, расширяется, а система принципов направлена на переход на более высокий духовный уровень.

Представление и принципы влияют друг на друга: истинность представления влияет на формирование более высоких духовных принципов, которые, в свою очередь, способствуют расширению представления, и наоборот.

Необходимо понимать, что человек и народ представляют два качественно различных состояния сознания. Народ представляет собой новый тип сверхразума  коллективное   сознание, и отношение человека и народа, в некотором роде, подобно отношению биологической клетки и всего организма. Народ, как целостность, имеет свою систему «органов чувств» и формирует собственное представление о бытии, имеющее мало общего с представлением о бытии человека, поэтому под термином  «развитие общества»  следует понимать, в первую очередь, развитие народа, как коллективного сознания.

Более того, иерархия уровней коллективного сознания простирается вверх до всеобъемлющего уровня   Бог, а творение имеет своим  началом  единство  с  Богом.

 

ПЯТИКНИЖИЕ    МОИСЕЯ

 

 

 

ИЗГНАНИЕ

И

ВОЗВРАЩЕНИЕ

 

 

 

Я говорю вам о том, что случится, но вы                         не понимаете меня, для вас мои слова, словно слова в запечатанной книге.

                                                                                                                                                   (Ис., 29, 11)

И глухой услышит слова книги, и слепой увидит сквозь мрак и туман. (Ис., 29, 18)

 

Я с вами говорил, Я вас спасал, Я рассказал вам все.                   (Ис., 43, 12)

 

 

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

                                                                                                           (Ис., 65, 1)

 

 

 

 

И ВОТ, ЧЕРЕЗ ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ, ВОССИЯЛА СЛАВА ГОСПОДНЯ НАД ЗЕМЛЕЮ, И ГОРЕЛИ В НЕБЕ  СЛАВА ГОСПОДНЯ И СОЛНЦЕ, И ЕСЛИ СОЛНЦЕ ИНОГДА ЗАКРЫВАЛИ ПРОБЕГАЮЩИЕ ОБЛАКА, ТО ЗОЛОТОЕ СВЕЧЕНИЕ СЛАВЫ ГОСПОДНЕЙ ИСТЕКАЛО СКВОЗЬ НИХ.

 

Россия, г. Москва. 22 декабря 2000 г. 12 час. – 15 час.

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Вот слова разделения дней по закону и свидетельству, слова событий годов, седьмин их и юбилеев их на все годы мира, как говорил Господь Моисею на горе Синае, …» (Юб., 1, 14)

Таким образом, Пятикнижие Моисея (Тора), данное Господом Моисею на горе Синай, не только описывает события всей духовной истории человечества от начала Творения до Суда, на «все годы мира», но и дает свидетельства наступления новых духовных эпох. Истина, данная Господом Моисею, вечна, и даже если люди отвергнут Учение, оно всегда будет проявляться в свидетельствах, т. е. в природных или общественных событиях, показывающих правильность или ошибочность пути человека, народа и человечества и предвещающих наступление нового духовного этапа.

 Такие свидетельства всегда даются Господом перед началом  очередного, нового  духовного  этапа. Так было в Египте с попыткой введения монотеизма фараоном Эхнатоном задолго до исхода евреев и возникновения Иудаизма, так было в Иудее с попыткой эллинизации перед возникновением Христианства, так происходило и в России после революции 1917 года с национализацией земли, уничтожением духовенства и попыткой построения коммунизма перед появлением учения о Возвращении. К таким же свидетельствам относится перепись населения и уничтожение детей.   

            Пятикнижие Моисея является результатом Божественного Откровения и лежит в основе  главных мировых религий. Тысячи лет оно служило Законом, определяющим всю жизнь еврейского народа, а затем стало фундаментом Христианства и отразилось в Исламе. Оно толковалось и изучалось огромным числом людей. Все прежние толкования Пятикнижия Моисея будем называть первым чтением, ибо, по воле Бога Всемогущего и Единого, людям была открыта только часть истины – истина Божественного исполнения, а остальное, истина Божественного промысла, было скрыта до времени, ибо:

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. (Втор., 29, 29)

Так говорил Моисей в своем последнем  слове перед смертью, прощаясь с&nb

Размер файла: 1.72 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров